HELP !!!

Автор EvgenyS, 14 сентября 2015, 11:25:47

« назад - далее »

EvgenyS

Добрый день!
Помогите пож-та советом кто сталкивался и как бороться дальше !!! Каким образом все таки заставить официалов выполнить гарантийный ремонт?
Почти четыре месяца официалы Арконт Волгоград тянут с ремонтом трансмиссии. Через два месяца закончится гарантия !!!
Живу в 250 км от сервиса, т.е. 500 км поездка на сервис и ездил уже с одной и той же проблемой 9 раз !!!
Все началось с моего обращения по поводу вибраций в мае этого года. Приговорили к замене на одной задней крестовине на каждом кардане. Вибрации сначала убавились, а потом резко выросли.В ходе дальнейшей эксплуатации в таком режиме(подменных машин мне не предоставляют, пришлось проехать уже около 20 тыс.км.) вышли из строя: сначала передний кардан - у новой крестовины заклинил стаканчик и стал свободно крутится в посадочном месте уха стакана вместе с крестовиной. Затем залюфтил хвостовик заднего кардана(пошла стружка и ушло пятно контакта), потек сальник хвостовика раздатки. В ходе трехмесячной борьбы с огромным трудом (писал жалобу) добился замены редуктора и переднего кардана. Но вибрации остались. Пробовал ездить без заднего кардана - никаких вибраций нет. С задним карданом вибрация под нагрузкой с 50 до 80 км/ч, а при 110-120 наоборот под сброс газа. В диапазоне 90-100 км/ч вроде как все нормально, а также выше 120 км/ч все нормально. Последний раз техспециалист центра мне заявил, что с трансмиссией все в полном порядке, вибрации есть, но они резонансные!!! По согласованию сторон отдали этот с его слов полностью исправный кардан(на горячую стара крестовина кусается, а новую хрен свернешь) на проверку в стороннюю контору для проверки на стенде. Со слов мастера - был сильный дисбаланс, наверное на кардане оторвался грузик - отбалансировали. Также отрегулировали новую крестовину подобрав стопорные кольца по толщине. Вчера опять проехался эффекта от этого ремонта ноль. Вердикт в акте выполненных работ: все элементы трансмиссии в исправном состоянии, оставшаяся вибрация  в диапазоне 50-80 км/ч при движении а/м под нагрузкой на высших передачах АКПП и под сброс газа в диапазоне 110-120 км/ч - носят резонансный характер !!! На вопрос - что дальше ответ такой: ездить не умеешь - переключай АКПП в ручной режим и повышай обороты двигателя и не езди в диапазоне 110-120, чтобы не трясло !!!  :o

EvgenyS

Неужели ни у кого не было ничего подобного?

Burzick

На другой дилер езжайте.
Если без заднего кардана нет вибраций, осмелюсь предположить, что это коробас, а точнее подшипник хвостовика.
По хорошему, взять другой коробас и проверить и если из за него трабл, менять по гарантии.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

EvgenyS

Других дилеров по близости у нас нет. Пробовал обращаться в Саратове, там вообще отфутболили. Свой кардан ставил на другую машину, на ней тоже вибрация появилась, но в меньшей степени, а с чужим у меня не пропала. Выходит и хвостовик раздатки и задний кардан. Вопрос в том, как давить на официалов? Делать независимую экспертизу и в суд?

Cash

Каждое обращение к официалу нужно фиксировать и если отфутболивают то брать бумагу об отказе в обслуживании или гарантийном ремонте. Затем делать независимую экспертизу и с этим идти в суд. 

В идеале нужны Ваши Письменные обращения и Их Письменные ответы. Тогда им просто некуда будет деваться, заменят все по гарантии ( если экспертиза действительно покажет, что это вина Ниссана), а если дело дойдет до суда, то будете в полном праве требовать компенсацию, как моральную, так и за ГСМ на все 9 поездок + все накладные расходы.  ;)

А вообще проще и надежнее всего доехать до  Защиты Прав Потребителя, они все объяснят, помогут составить грамотное письмо ( За умеренную плату, которую обязан будет возместить дилер в конечном итоге) При себе нужно иметь договор и все дополнения ( если имеются), а так же все документы которые могут подтвердить Ваши обращения к оф дилеру.

Ну и в следующий раз к дилеру берите парочку свидетелей.

Я не юрист. Пишу лишь то, как бы поступил я.

passat837

позвони на горячую линию, пусть они им пистонов вставляют. у меня по гарантийным делам только так все двигалось.

пенсионер

Я бы обратился в суд!Всё нужно зафиксировать официально.Если я не ошибаюсь,машина (гарантийная) по законодательству может находиться в ремонте не более 45 дней.Если больше-два варианта:
А.обратно деньги
Б.замена машины
Я бы,конечно,еще бы высудил потерю денег (инфляция) по ставке рефинансирования.В инете есть даже калькулятор расчета.

Pashka.py

Цитата: passat837 от 24 ноября 2015, 06:40:55позвони на горячую линию, пусть они им пистонов вставляют
+100500, так же предыдущую машину ремонтировал. 5 раз коробас автомат чинили, менять не хотели. После обращения на горячую линию, все решилось в мою пользу.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

WhiteZara

Могу посоветовать юриста, при описанных проблемах можно спокойно вернуть машину дилеру и еще и компенсацию получить.

пенсионер

Юрист возьмет немало денег за работу,а тут нет ничего сложного всё сделать самому.
Во-первых суд не принимает сразу такие Жалобы без предсудебного урегулирования.
Поэтому,сначала пишем Жалобу дилеру  с подробным описанием всех проблем.В конце Жалобы предлагаем либо заменить машину,либо вернуть деньги за её покупку.Следует указать,что в противном случае вопрос будет решаться в суде.Жалобу следует отксерить,один экземпляр Жалобы оставить у себя.Далее посылаем Жалобу дилеру ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ о вручении.Обычно после этого дилер сразу начинает "чесаться" и пытается решить проблему мирно.Если вопрос не решается,то только тогда пишется исковое Заявление в суд.

bondid

Уважаемый Пенсионер. Ну думаю не все так просто- (по ту сторону баррикад тоже наши люди работают и хлеб с маслом обязаны отрабатыть) -вот ваша фраза (Обычно после этого дилер сразу начинает "чесаться" и пытается решить проблему мирно.Если вопрос не решается,то только тогда пишется исковое Заявление в суд) -как понять начал ли дилер чесаться (в какой срок обязан) или только чешет языком для усыпления бдительности -думаю нанять юриста хоть для разовых консультаций хоть для сопровождения (гораздо выгоднее ) при данной сумме сделки. Не всем рекомендациям или образцам выйгранных дел можно верить в инете.

Кот 88

Народ, Вы о чем спорите? :-\ ТС последнее сообщение написал 24 сентября, а кто-то вступил в полемику не посмотрев на дату, через 2-а месяца.
Р.С. Думаю, что у ТС уже, наверное есть какие-то результаты. :D

WhiteZara

Или есть результаты, или нет.  Но в течении 5 лет (т.е. срока службы автомобиля) с момента покупки можно предъявлять претензии производителю. И не важно, кончилась гарантия или нет.