не заводится - груша толи качает, толи не качает

Автор Ремесленник, 21 ноября 2015, 17:24:53

« назад - далее »

Ремесленник

всем здравия!
второй день не смог завестись. стартер крутит, детонации практически нет. вчера было -16 и я подумал, что налетел на хреновую солярку и она замёрзла. машину оставил. сегодня потеплело - пошёл пробовать.
открутил слив фильтра - сухо. подкачал грушей - полилось. докачал до упругости, пошёл крутить - фиг. пошёл обратно к фильтру. снял обратку, при этом воздух втянуло в фильтр аж со свистом. ещё покачал, пока не полилось из слива, потом из обратки и собрав обратно ещё раз попробовал. тот же эффект. потом, качая почувствовал, что когда груша становится упругой и я ещё раз нажимаю на неё, она нажимается со странным звуком (типа хруст или щелчок) и становится мягкой. и можно качать ещё. и так циклически. топливо до движка, будто не доходит вообще. я качаю-качаю - оно всё качается, нигде не течёт, и то упруго, то мягко лягушка жмётся.
что такое? лягух сдох? или разгерметизация? если бы были дыры - полилось бы. ан нет..

и ещё. груша ручная 17051-ec00a - она 3т.р. стоит. в ней какая то супер-нано технология?

shatun_76

Тема уже сьеденная почитай тут http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,8005.0.html. Пусть кто нить качает а ты маслай стартером..Походу завоздушило форсы.Или сделай нагнетатель к бутылке приклей сасок и пусть льётся в мотор. В груше обратный клапан наипнулся походу.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Ремесленник

Благодарю, утром найду себе напарника – попробую ещё.

shatun_76

Ремесленник

Завёлся. Без особых проблем.  Один качал, второй стартер крутил. Шатун, спасибо!
Поправочку внесу: когда я с фильтра обратку снимал, брызнуло от туда. Давление внутри фильтра было. Вперемешку соляра с воздухом, похоже. Вчера повторил процедуру, в прошлый раз был только звук, а вчера с брызгами. А не завёлся изначально, похоже именно из–за перемерзания соляры. Лукойл, видать не всю летнюю продал.

a008nx

меняй грушу и будет тебе счастье. у меня тоже такая беда была,часа за два салярка уходила обратно в бак. заводилась на том что в фильтре было и глохла пока грушей не подкачаешь не заводилась. грушу поменял и проблема ушла. там клапан в ней стоит.

Ремесленник

А грушу то, думаю, не только родную можно вкорячить. Где то видел, ставят от Урала, в рамках импортозамещения )
Устройство то примитивное ведь. Есть у кого опыт?
Родная больше 3тр стоит, заменители 0,3–0,5тр

a008nx

не такая уж и большая эта сумма для этой машины.

каспер40

В следующий раз трубки от форсунок ослабь и качай пока с них не потекет,и как потекет так затягивай по очереди по мере течи,и напарник не нужен будет сам заведешь.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

shatun_76

Ставили пареньку от простого шланга с грушей за 230рублей.Обрезали псотавили и ГУД.Я поставил себе обратный клапан за 500р перед грушей.А то утром тоже приходилось маслать.

a008nx

а пробка от бензобака не может стравливать? там же тоже в ней клапан стоит?

bondid

Это очень хорошо чтопробка травит-а то бак под днищем может неуместиться :o :o

shatun_76

a008nx

Waldgeist

Цитата: a008nx от 27 ноября 2015, 15:14:51Проблема может быть из-за пробки этой?

Попробуйте после поездки открыть крышку топливного бака в тихом месте. Если вы слышите как всасывается воздух в бак - это плохо.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

шамилич

при открывании крышки бака постоянно засасывает воздух.

шамилич

всем привет!подскажите пожалуйста может двигатель троить из за топливного фильтра?

каспер40

Для начала замени топливную крышку или просто не закрывай ее. Если не закрывая ничего не изменилось то,надо найти подсос воздуха.

каспер40

Ребята исщите воздух,дизель этого не прощает.

Waldgeist

Цитата: каспер40 от 28 ноября 2015, 18:24:26
Для начала замени топливную крышку или просто не закрывай ее. Если не закрывая ничего не изменилось то,надо найти подсос воздуха.
Схему не смотрел, но в крышке вроде бы никакого клапана быть не должно. Вентиляция бака должна быть обеспечена другими способами. Посмотреть пока нет возможности, поэтому делюсь мыслями.
В своё время была такая проблема на бензинке, не стал искать причину - просверлил изнутри крышку сверлом 4 мм с выходом отверстия под захват и получилась вентиляция :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

bondid

и клапан стоит и продырявить ее (крышку) можно насквозь

Ремесленник

А в нормальном режиме, груша ручной подкачки должна быть упругая (плотная) или  мягкая? Во время работы и после выключения зажигания.

a008nx

Парни, почитайте. Давайте вместе попробуем разобраться. Я чего то совсем не понял.http://globaldiesel.ru/istoriya-remonta-nissan-pathfinder-r-51

Ремесленник

Что за ТННД?  Топливный насос низкого давления? Где такой?

a008nx

я тоже не знаю что это и где это. вот и прошу разобраться вместе кто в этом понимает.

Ремесленник

Я сколько ни изучал топливопровод, ничего, кроме лягухи под топливным фильтром и тнвд не встречал.

shatun_76

Курил я темы.И нарвался как то чуваки в хохляндии в сервизе КОВШ дизелисты ставят дополнительно на апартуру прямо в магистраль насос низкого давления.Подключают к свечам накала этого достаточно для создания прокачки для завести утром и т.д как говорят они этот насос очень облехчает работу ТНВД и самого клапана.Так же с насосом низкого давления пофигу все подсосы,засосы и все остального.Я тоже задумался поставить но вод ведь в нашем сраном Красноярске нифига ненайдеш.

a008nx

А что за насос то? От чего он? И он я так понимаю заменяет грушу? Или груша остается и ставится он до груши? Парни кто ставил подскажите пожалуйста что да как?

shatun_76

Насос простой.Так и Называется низкого давления где 0.3 давит. Ставят прямо на раму где магистраль топливная.Говорят хорошо помогает.

каспер40

В принципе как и бензиновый подвесной.