Дымит по черному

Автор chkalov, 16 октября 2014, 18:48:02

« назад - далее »

shatun_76

Да на холодном это нармально.Дизель ведь.Подымит попарит и все нармально.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Никонор

Цитата: shatun_76 от 29 ноября 2015, 17:33:07
Да на холодном это нармально.Дизель ведь.Подымит попарит и все нармально.

ну слава богу, это же не МиГарь за которым шлейф тянется в полете...

shatun_76

Нармально.Когда коптить начнет то увидиш.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

KiriKM

Сейчас жена стала ездить на пафике. И заметил на парковке что после ночной стоянки выкидывает немного черного дыма при запуске. Это нормально?

Сегодня сел за руль,  со светофора тронулся достаточно бодро, пафик пыхнул черным, но при следующих стартах такого не было. Может это быть из-за того что жена ездит очень спокойно и скапливается  сажа в трубе?

Иван Ставрополь

А как узнать есть сажевый фильтр по WIN или его нет...
Nissan Pathfinder III 2.5 dCi 4WD 190л.с. 2013 г.

alex672005

Цитата: Иван Ставрополь от 26 сентября 2017, 20:07:22
А как узнать есть сажевый фильтр по WIN или его нет...
Я в NMR писал, мне ответили что нет сажевого

Иван Ставрополь

После того как начал дымить черным при резком ускорении (как камаз) Отключил ЕГР, программно и механически дым пропал.Чистить эту систему нет смысла. *beer1*
Nissan Pathfinder III 2.5 dCi 4WD 190л.с. 2013 г.

Т378РК

Прошу совета. Паф 2011гв, 2,5л,141т км. С начала лета начал дымит при интенсивном разгоне, перед появлением дыма потеря мощности. В сентябре начал есть масло, сейчас расход 0,5 литра на 1т.км. Вчера обратился в сто, сказали : возможно поршневые кольца или ещё что... Посоветовали поездить на более высоких оборотах 3000-3500, с интенсивном разгонами - сказали что иногда помогает. Я поездил полчаса по трассе и вот результат: начал глохнуть прямо на ходу, заводится минут через 10 после как постоит,
Мощность потерял напрочь : при езде больше 2200 оборотов педаль не давится-наоборот начинает скидывать обороты. При любом не плавном нажатии на педаль тяга пропадает.
При работе на холостых при резком нажатии на педаль до 5000 об идёт черный дым (  не очень густой).
Помогите советом что ремонтировать : поршневую , менять форсунки, турбину или....

Матвей

Попробуйте для начала ошибки почитать.
Чёрный дым - топлива много или воздуха мало.

Т378РК

Ошибок нет вчера читали

Waldgeist

Цитата: Т378РК от 22 октября 2017, 11:41:26
Ошибок нет вчера читали
Проверь целостность патрубков наддува (всё после турбины). Если есть сканер то посмотри давление наддува мин-макс

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Т378РК

Патрубки смотрел, вроде целые нигде не дует. Давление померить не чем

Waldgeist

Цитата: Т378РК от 22 октября 2017, 12:18:24
Патрубки смотрел, вроде целые нигде не дует. Давление померить не чем
Давление можно посмотреть самым дешёвым сканером elm327 с помощью программы torque. Небольшой незаметный порез может сдувать всё давление мимо, хотя мозги будут считать что всё идёт в двигатель.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Т378РК

Согласен что может где-то быть дырка, но при этом глохнуть  на ходу машина не должна. Надо искать причину куда уходит масло, сегодня ещё около литра долил. Может всё таки через турбину, завтра разберу посмотрю

Waldgeist

Цитата: Т378РК от 22 октября 2017, 13:37:19
Согласен что может где-то быть дырка, но при этом глохнуть  на ходу машина не должна. Надо искать причину куда уходит масло, сегодня ещё около литра долил. Может всё таки через турбину, завтра разберу посмотрю
Когда есть дыра в патрубке, то масло может просачиваться через турбину и вылетать через дыру

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Т378РК

может вылетать 1 литр масла на 250 км пути по трассе?

Чихан

Цитата: Т378РК от 22 октября 2017, 15:33:04
может вылетать 1 литр масла на 250 км пути по трассе?

Врят-ли столько, но гнать точно будет.
Пиво сила! Вода микробы.

Антуан

Цитата: Т378РК от 22 октября 2017, 13:37:19завтра разберу посмотрю
Может ЕГР в хлам забился...

Чихан

Попробуй посмотри симптомы может похожи.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,11328.0.html
Пиво сила! Вода микробы.

xbard

Цитата: Waldgeist от 22 октября 2017, 15:01:21
Когда есть дыра в патрубке, то масло может просачиваться через турбину и вылетать через дыру

Гениальный ответ. А если нет дыры в патрубке то видимо не будет «просачиваться»?

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Waldgeist

Цитата: xbard от 22 октября 2017, 23:27:50
Гениальный ответ. А если нет дыры в патрубке то видимо не будет «просачиваться»?

Давление воздуха в патрубке частично компенсирует давление масла подходящего к турбине. Если есть дыра в патрубке после турбины, то расход масла через подшипники турбины будет на порядок выше. Столкнулся сам лично это на другой машине.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Чихан

Цитата: Waldgeist от 22 октября 2017, 23:37:44
Давление воздуха в патрубке частично компенсирует давление масла подходящего к турбине. Если есть дыра в патрубке после турбины, то расход масла через подшипники турбины будет на порядок выше. Столкнулся сам лично это на другой машине.

Поддерживаю, я столкнулся на Пафе. Пока не за колхозил патрубок.
Пиво сила! Вода микробы.

avtografh

Цитата: Waldgeist от 22 октября 2017, 13:08:34Давление можно посмотреть самым дешёвым сканером elm327 с помощью программы torque. Небольшой незаметный порез может сдувать всё давление мимо, хотя мозги будут считать что всё идёт в двигатель.

Какие параметры давления и в каких режимах должно показывать?

Никонор

Чихан, Я тоже патрубок заколхозил, только сейчас опять на нём потеки. (особенно хорошо видно на запыленном патрубке на пыли следы отпотевания)

Никонор

avtografh, да, я тоже хочу узнать какие параметры надо смотреть этим сканером?
Если узнаете - поделитесь информацией)

Waldgeist

Цитата: avtografh от 23 октября 2017, 14:49:15
Какие параметры давления и в каких режимах должно показывать?
Информацию находил в "букваре" и писал тут в одной из тем. Сейчас времени нет искать. На вскидку максимум давление наддува от 1.3 до 1.6. Пиковое значение достигается при интенсивном разгоне (педаль газа более 2/3).
Если смотреть абсолютное давление во впускном коллекторе то на 1 бар больше.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

xbard

Цитата: Чихан от 23 октября 2017, 12:43:13
Поддерживаю, я столкнулся на Пафе. Пока не за колхозил патрубок.
Это какое то новое слово в физике. При исправной турбине, масляный налет дает вентиляция картерных газов. Ради чего многие ставят маслоуловитель. По вашей логике,если снять хобот​ между турбиной и интеркулером, то турбина все масло выплюнет??

Т378РК

Вчера снял все патрубки, масло отделить, ЕГР-все в масле, включая патрубок воздушного фильтра. Турбина нормальная больших люфт овощей нет.  Из сопуна идёт чёрный дым с маслом,  специалисты говорят что дело в поршневой. Похоже проблема придется делать ремонт двигателя.

Чихан

Цитата: xbard от 23 октября 2017, 23:07:01
Это какое то новое слово в физике. При исправной турбине, масляный налет дает вентиляция картерных газов. Ради чего многие ставят маслоуловитель. По вашей логике,если снять хобот​ между турбиной и интеркулером, то турбина все масло выплюнет??

Она не выплюнет всё масло. Просто в дырках нет сопротивления наддуву и картерные газы свободно вылетают на ружу.
Пиво сила! Вода микробы.

Waldgeist

Цитата: xbard от 23 октября 2017, 23:07:01

Тут важная связка слов "при исправной турбине" не очень вяжется с пробегом более 150к. Всё равно зазоры уже не как на новой. А в моём примере второй машины там 223к.
Если это объяснение открывает новый закон в физике, то предложите своё объяснение тому, что при целом патрубке масло от замены до замены уходит грубо литр, а с дырой в патрубке 2 литра на 2-3 тысячи км. После замены патрубка всё вернулось по маслу

PathFinder 2010
3.0D
АКПП