Машина перестала заводится Болезнь топливной системы.

Автор Valmon, 01 сентября 2015, 12:26:22

« назад - далее »

a008nx

Всем привет! Ребята та же самая проблема!!! Началась с сентября. Заводится и глохнет. и при чем раз в две,три недели. Салярка не доходит до фильтра. Фильтр поменял,при чем оригинал поставил.Первые два дня помогала груша,прокачивал грушей  и заводилась.Утром на работу и вечером после работы. Грешил на грязный бак. Сняли бак,помыли его,(но там сетка была чистая)продули сетку которая была в нем. Помыли винсом рампу и Тнвд(я так понимаю это все так называется) короче так, до фильтра сняли шланги и подсоединили к аппарату которым промывают эту систему. Но проблема не решилась. Почему же салярка не доходит до фильтра качая даже грушей? Помогите решить проблемку,ПОЖАЛУЙСТА! Весь плеш уже проел себе и друзьям в сервисах. Да,и еще! Аккум стоит хороший геливый,год ни каких таких проблем не было. И клапан давления поменял на новый. Салярка Газпромнефть,на рабочих Фордах проблем с этой саляркой с замерзанием нету. За ранее благодарен за помощь в проблеме. В долгу и помощи не останусь. ::)

Матвей

Цитата: a008nx от 15 ноября 2015, 23:32:34Почему же салярка не доходит до фильтра качая даже грушей?

Чудес не бывает. Или трубка где пережата, или воздух подсасывает.

a008nx

согласен,чудес не бывает! НО как же могла какая то трубка сама по себе пережаться?

Матвей

Ну может какая микродырочка или микротрещинка. И насасывает воздух в систему постепенно.
Попробовать из бака до фильтра одним куском шланг пробросить? Пусть даже и времянку прямо по кузову.
Если не поможет, сосать воздух может и после фильтра? Проверять дальше.

Метод ловли льва в пустыне.
1.Делим пустыню пополам, смотрим, на какой половине лев
2.Делим опять эту половину напополам...

a008nx

а может  где нибуть стоять какой нибуть обратный клапан,может он не открывается и салярка не поступает? в груше нет такого или в баке?

Andreyzh63

Всем привет! После очередного РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗВЕЗД (20-го октября)  и замены топливного фильтра на новый (и тоже оригинал) прошел почти месяц. Пока бибика заводиться и нет намеков на "СТАРУЮ" болезнь, но как-то неуютно чувствую, потому что не могу понять причину, почему это было.  Может есть еще какие-то мысли? "Грушу" пока не трогал. Оставил старую.

a008nx

ну вот что то сделали. компрессором подули в бак и саляра пошла и груша заработала. посмотрим что будет завтра утром.

Анрюхан

вот как йя поборол эту проблему http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5314.msg75972.html#msg75972
И совет, если под рукой не окажится компресора , можно воспользоваться насосом , обмотав шланг тряпкой и всавить в бак.
..........Пафаколеса крутят землю........

a008nx

ну на утро что то опять не понятки. с запуска завелась машина и через сек 5 заглохла. и со второй попытки автозапуска завелась. хочу попробовать купить новую грушу и заменить.

shatun_76

Всем доброго.Промблема распостроненнная. У;ходит топливо.ПРИЧИНА:Не держит обратный клапан.Который находится в груше прокачки воздуха.По мануалу замена этой детали производится каждые 100т.км Я столкнувшись с такой промблемой что сделал.Заехал в магазин купил обратный клапан врезал его в магистраль перед грушей со стороны бака. Все стоит на месте.Второй клапан на обратке стоит.Т-образный на клапане.Там стоит термопластина.Его надо смотреть и менять по мере износа(ставим фильтр и смотрим уходит ли топливо за ночь.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Andreyzh63

Цитата: shatun_76 от 17 ноября 2015, 14:26:34Заехал в магазин купил обратный клапан врезал его в магистраль перед грушей со стороны бака
А почему не захотели поменять грущу? Какой обратный клапан покупали? И общая мысль в слух. Если не прав, то тапками не бросаться. Второй обратный клапан, который стоит в черной Т-образной шняги на фильтре не должен оказывать какого-то влияния на отсутствие топлива в подводящей магистрали к фильтру, потому что стоит в магистрали по которой соляра сливается непосредственно в бак.

shatun_76

Andreyzh63  Т - образный ты прав он стоит на обратке.Там термопластина в нем.Когда идет теплая саляра он отгибается и пропускает в бак.Ну а когда остывает то закрывает подачу.Я брал клапан на 10мм в диаметре в отделе компресорной техники для горажей.Держит нармально.Раньше приходилось с утра маслать двигатель.Щас на холодную полегче заводится.Грушу не стал менять-СмЫсл??? 2200т.р у нас стоит.клапан 300р

Andreyzh63

Другими словами любой обратный клапан, любого производителя под диаметр 10мм? А по сопротивлению открытия обратного клапана есть какие-то ограничения?

Анрюхан

Эх, мнеб ваши проблемки, у меня ужо неделю как бош сервис разобраться не может, почему мой паф не заводится, вооо :P

Andreyzh63

Весь мир состоит из мелочей. Так вот мы и не хотим разобраться в маленьких проблемах, чтобы потом не получить большие.

shatun_76

Мужики делая выводы по топливной системе Паравоза могу сказать одно,ОН ОЧЕНЬ ПРИХОТЛИВ К САЛЯРЕ.Все промблемы из-за топлива. Анализируя морзные Сибирские дни могу сказать одно.Не чего так не мешает заводке нашего авто говнянное топливо. Я не завелся в -15 ну что надо АКУМ 95Амп 930 пусковой ток. Свечи новые.Фильтра новые.Одно саляра.Со злости влил литр керосина на 20 литров саляры.Итог 4 утра -21-22-25 а машина то заводится.Маслает не с первого раза но заводится вот репка то какая.Сегодня залил зимней саляры.Но одназначно буду лить добавку и керосин.

a008nx

заказал грушу(цена 2400),в пятницу придет,в субботу наверное поставлю. а то сегодня опять со второго раза автозапуска завелся. сегодня вечером после работы попробую завести в ручную без автозапуска.

shatun_76

a008nx подскажи у тебя сига какая и куда подключен+ на остановку стартера.У меня автозапуск подключен на тахометр.Машина дает команду на заводку приходит послание машина заведена показывает на пульте.ИТОГ: машина стоит не заведеная к тому же время прогрева вся герлянда на панели горит.Высасываает акум. На заводку мотора время не хватает

a008nx

два года владею этой машиной и проблем завода автозапуском ни когда не было,даже -25 с первого раза заводилась с пульта и присадками не пользовался ни когда. а с сентября началась эта плавающая проблема. на сколько я понимаю на тахометр сигналка,задержка для свечей 20сек.

AlexEv

У меня эпопея продолжается.
Напомню, что машина иногда плохо заводится (либо просто крутит стартером, но не схватывает, либо заводится и сразу глохнет). Проявляться это стало чаше, но не каждый день. Последние несколько недель машина стоит в бош сервисе, правда периодически ее от туда забираю по делам съездить.
Так вот, ошибок машина ни каких не выдает. Диагностировали много раз, все в норме. У них было предположение, что клапан перестает подавать топливо. Но потом от этой мысли отказались. Проверяли всю электрику, тоже все в норме. Завоздушивания тоже нет. Форсунки первоначально отвергли, а вчера позвонили сказали, что нужно их проверять, также сказали что при слитии из топливного фильтра обнаружена стружка, что пока в допустимых пределах, но нужно разбираться. Но сказали что нужна диагностика форсунок с дальнейшим ремонтом\заменой, а не замена\ремонт ТНВД.
Собственно у меня вопрос не разводят ли меня? Что посоветуете, что смотреть, куда копать.
Заранее спасибо!

Анрюхан

ты в какам бош сервисе стоишь? я только с Локомотивного увез свой. точ такая же фигня.

Анрюхан

Анрюхан

у меня ошибка весит и не снимается Р1275  :o
што самое интересное , она заводится с кнопки повышения оборотов+отвечает на игру педалью газа. Но только стоит выключить кнопку или включить передачу, то она сразу глохнет. И больше не заводится.
померла машина потихоньку, сначала пропадала тяга, потом появилась сильная задымленность , по утрам на холодную ваще не хотел ехать пока не разогреется, а потом бобик сдох  :D
Кто што скажет по ошибке Р1275?

AlexEv

Цитата: Анрюхан от 02 декабря 2015, 09:56:01о, прошу пардона, не увидел што ты из СПБ

Да, я в СПб, на Большевиков. Сейчас машина на стенде, проверяют форсунки.

AlexEv

Цитата: Анрюхан от 02 декабря 2015, 09:44:27
я только с Локомотивного увез свой. точ такая же фигня.

Нашли что-нибудь?

Анрюхан

Неа, сейчас у официалов стоит. Тож них не нашли. Осталась последняя инстанция в Москве, сервис при МАДИ. Но по моим выводам и наблюдениям, это тнвд чудит

a008nx

Я вылечился заменой оригинальным топливным фильтром с клапаном обратки(т.к он пропускал обратку) заменой груши(тоже не держала обратку) и заменой всех патрубков которые идут от фильтра до тнвд.

Анрюхан

это йя уже проходил  :D http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=5314.0
Тут глубже собака зарыта , скоро по этой машине кандидатскую буду писать :))

a008nx

Ну у меня фильтр не такой как у тебя на сколько я понял по ссылке. У меня 2007 г авто. И там другие фильтра идут. Ну меня вылечило все то о чем я писал раньше. А симптомы были такие же, заводилась и глохла сек через 7-10, пока грушей не покачаешь.

AlexEv

Диагностика форсунок ничего не дала, все в норме. Предлагают менять методом научного тыка клапана. Типа когда начнет заводится нормально значит в этом была проблема :(. Но ошибка то проявляется далеко не каждый раз.