Машина перестала заводится Болезнь топливной системы.

Автор Valmon, 01 сентября 2015, 12:26:22

« назад - далее »

Waldgeist

AlexEv, с незаводящейся трёшкой был только один случай на моей памяти - закончилась соляра в баке у одноклубника. Потом он долго его заводил.

У вас проблемы получается начались с октября, т.е. при некоторых похолоданиях. Топливный фильтр менялся?
К ОД пробовали съездить?
Кстати, прошивка у вас же не родная, не может как то выпендриться?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Andreyzh63

Всем , привет! Скоро будет второй месяц как поменял топливный фильтр, хотя тоже был установлен оригинал. Пока манипуляции с фильтром помогли. Проблемка завел и потом заглохла больше пока не возникала. Грушу не трогал.  Скоро уже очередная замена фильтров. Посмотрим.

AlexEv

Waldgeist,

до пустого бака я ни разу не доводил, даже до лампочки не было.
Проблемы начались раньше, просто крайне редко. Один раз прошлой зимой, один летом, ну а осенью все чаше и чаше.
Топливный фильтр менял.
ОД говорят, что пока ошибку не увидят сделать ничего не могут, предложили поменять стартер. А у них как назло ни разу не проявлялось.

прошивка действительно не родная, но думаю что это не из-за нее, ведь проблема явно прогрессирует со временем, а если бы дело было в прошивке, то проблема была бы постоянной все время.

Waldgeist

Цитата: AlexEv от 02 декабря 2015, 14:31:08прошивка действительно не родная, но думаю что это не из-за нее, ведь проблема явно прогрессирует со временем, а если бы дело было в прошивке, то проблема была бы постоянной все время.

Не обязательно постоянной. Я не спец по прошивкам и не знаю до какого уровня меняется программа управления двигателем. Затрагивается ли блок обработки ошибок, или там меняются допуски... Я к тому, что может за счёт прошивки из обработки исключён какой то блок программы и в результате ошибка, которая в штатной прошивке светилась бы в этой версии не видна.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

Поставь насос низкого давления и проиксперементируй как она заводится
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AlexEv

Waldgeist,
Нет,

насчет рекомендации поставить насос мне кажется, что у меня и на ходу были бы проблемы, а их нет.

На сервисе предложили поменять клапан на рампе, как клапан называется не говорят, сказали что нужно разобрать посмотреть что именно стоит, заказать (заказ придет в течении 20 дней). Но дело в том, что проблем с плохим заводом не было с прошлого четверга, как забрал из сервиса.
Так что не знаю стоит ли разбирать\смотреть и заказывать. Тем более, что гарантию, что это поможет они не дают.

Andreyzh63

А что это за клапан на рампе? На движке 2,5 он тоже есть или только на 3,0?

Waldgeist

Цитата: AlexEv от 09 декабря 2015, 13:18:14Waldgeist, Но дело в том, что проблем с плохим заводом не было с прошлого четверга, как забрал из сервиса.

На всякий случай Вам на заметку - согласно дневника погоды в Питере всё это время была плюсовая температура.
Это я к тому, что если у нас есть трубки вентиляции топливного бака, то может быть от влаги и её замерзания нарушалась вентиляция бака и после поездки топливо высасывало из трубок обратно в бак.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: Andreyzh63 от 09 декабря 2015, 15:17:49А что это за клапан на рампе? На движке 2,5 он тоже есть или только на 3,0?
Вероятно этот. А есть он на 2,5 или нет не знаю.
Если есть, то он идёт общей позицией с топливной рампой.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Andreyzh63

Спасибо. Поставлю себе галочку, что может у меня в рампе есть такой клапан.

Кеша Хакин

А разве это то что стоит на рампе называеться клапаном? По моему там датчик стоит, и он продается только с рампой, но я его видел и на али отдельно, датчик давления вроде как называется.
Вот , нашел
http://ru.aliexpress.com/item/New-Original-Fuel-Rail-Pressure-Sensor-Drucksensor-For-Nissan-Navara-YD25-D40-R51-Pathfinder-2-5/32484887788.html?spm=2114.031020208.3.1.m1bCN9&ws_ab_test=searchweb201556_4_79_78_77_80,searchweb201644_0,searchweb201560_1

И не надо рампу в сборе  покупать :)

Waldgeist

Цитата: Кеша Хакин от 09 декабря 2015, 17:52:56
И не надо рампу в сборе  покупать :)
Датчик давления. Просто для трёшки он имеется как отдельная позиция в официальном каталоге.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AlexEv

Мне сказали, что он не идет, как отдельная позиция. Поэтому и хотят разобрать и посмотреть что именно там стоит и уже по факту заказывать.
Поскольку в последний раз проводили манипуляции с фильтром и после этого проблем с машиной не было, предложили поменять его, с предположением, что его мне не поменяли.
Хотя есть заказ\наряд от официалов, что его поменяли.
В общем завтра меняют фильтр и смотрят наличие стружки, что может из-за нее клапан забивается, называют именно клапаном.

Кеша Хакин

Так может речь идет о клапане давления на тнвд?

Waldgeist

Цитата: AlexEv от 09 декабря 2015, 19:22:47Мне сказали, что он не идет, как отдельная позиция. Поэтому и хотят разобрать и посмотреть что именно там стоит и уже по факту заказывать. Поскольку в последний раз проводили манипуляции с фильтром и после этого проблем с машиной не было, предложили поменять его, с предположением, что его мне не поменяли. Хотя есть заказ\наряд от официалов, что его поменяли. В общем завтра меняют фильтр и смотрят наличие стружки, что может из-за нее клапан забивается, называют именно клапаном.

А может говорили про клапан, который стоит на фильтре?
Стружка может появляться с ТНВД если он работает на сухую.
По-ходу всё-таки у вас вся солярка стекает обратно в бак после того, как машину глушите. И поэтому давление никакое и может не заводиться.
Смотрите обратный клапан на фильтре, и вентиляцию бака.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AlexEv

Цитата: Кеша Хакин от 09 декабря 2015, 20:08:29
Так может речь идет о клапане давления на тнвд?
Нет, потому что предлагали купить рампу на разборке, чтобы не ждать заказа.

Цитата: Waldgeist от 09 декабря 2015, 20:40:41
А может говорили про клапан, который стоит на фильтре?
Стружка может появляться с ТНВД если он работает на сухую.
По-ходу всё-таки у вас вся солярка стекает обратно в бак после того, как машину глушите. И поэтому давление никакое и может не заводиться.
Смотрите обратный клапан на фильтре, и вентиляцию бака.
стружки очень мало, говорят, что может из-за плохого топлива, сегодня еще раз проверят.
Если мне поменяют фильтр, то обратный клапан на нем соответственно тоже будет новый? Или есть еще что-то отдельное?
Про вентиляцию бака спрошу.

AlexEv

фильтров в наличии у них не оказалось, почему вчера не проверили наличие не понятно. цена выросла в два раза(.

Waldgeist, если рассмотреть идею про бак, я правильно понимаю, что при замерзании трубок в бак не поступает воздух, следовательно при расходовании топлива создается разряженное давление и как следствие засасывает обратно в бак топливо? тогда должно помочь не закручивать пробку топливного бака, чтобы воздух попадал. Верно?
На следующей неделе обещают минус, попробую. по результату отпишусь.

Waldgeist

Цитата: AlexEv от 10 декабря 2015, 10:42:01Waldgeist, если рассмотреть идею про бак, я правильно понимаю, что при замерзании трубок в бак не поступает воздух, следовательно при расходовании топлива создается разряженное давление и как следствие засасывает обратно в бак топливо? тогда должно помочь не закручивать пробку топливного бака, чтобы воздух попадал. Верно? На следующей неделе обещают минус, попробую. по результату отпишусь.

Всё так. Пробку главное не закручивать до конца. Можно после поездки проверить, что в баке не образовалось разряжение, приоткрутив её, но обратно опять же не затягивать, т.к. в баке после поездки топливо может быть "тёплым" и за счёт остывания будет "сужаться".
Проверка моего предположения совершенно не затратно и при этом, если симптомы пройдут, то останется только прочистить вентиляцию бака.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AlexEv

Andreyzh63

Цитата: Waldgeist от 10 декабря 2015, 10:47:57то останется только прочистить вентиляцию бака.
А подскажите как прочистить вентиляцию бака? Насколько я понимаю вентиляционный канал из бака выходит как раз рядом с заливной горловиной.

Waldgeist

Цитата: Andreyzh63 от 10 декабря 2015, 13:23:50А подскажите как прочистить вентиляцию бака? Насколько я понимаю вентиляционный канал из бака выходит как раз рядом с заливной горловиной.

По схеме - да, на практике не искал, не смотрел, врать не буду.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Andreyzh63

Цитата: Waldgeist от 10 декабря 2015, 14:33:44По схеме - да
Получается, что прочистить этот канал без снятия бака не реально. А снятие бака не совсем приятная процедура.

Waldgeist

Цитата: Andreyzh63 от 10 декабря 2015, 16:14:08
Получается, что прочистить этот канал без снятия бака не реально. А снятие бака не совсем приятная процедура.
Я этого не говорил :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Andreyzh63

Цитата: Waldgeist от 10 декабря 2015, 18:21:01Я этого не говорил
А я это и не утверждаю. Есть какие-то другие способы, как прочистить данный канал?

AlexEv

Вариант с незакрученной крышкой бака не помог. В субботу машина завелась раза с 10-ого причем были обе проблемы, и то что заводится и через секунду глохнет, и то что не схватывает. В воскресенье и сегодня завелась со второго раза. На горячую заводится сразу.
В субботу было +3 (по датчику в машине) т.е. еще не мороз.

Waldgeist

Цитата: AlexEv от 14 декабря 2015, 08:30:34Вариант с незакрученной крышкой бака не помог. В субботу машина завелась раза с 10-ого причем были обе проблемы, и то что заводится и через секунду глохнет, и то что не схватывает. В воскресенье и сегодня завелась со второго раза. На горячую заводится сразу. В субботу было +3 (по датчику в машине) т.е. еще не мороз.

Тогда я бы разбирался с фильтром, а точнее с той чёрной приблудой, которая на нём стоит. Там, как я помню, собран клапан, который регулируется температурой. Если не менять её, то попробовал бы снять её и промыть, прочистить.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AlexEv

Waldgeist, А этот клапан при какой температуре должен закрываться? И если я его сниму с машины потом нужно будет прокачивать от завоздушивания? то читал, что на трешках с прокачкой проблемы.

Andreyzh63

Братцы! Была почти аналогичная проблема. С какой-то периодичностью (может раз в месяц, может раз в три недели) машинка заводилась, но через 3-5 секунд холостые падали и двигло глохло. После более продолжительной прокрутки стартером машинка заводилась. И так с какой-то периодичностью. Такое впечатление, что соляра уходила из подводящей магистрали обратно в бак. У меня 2,5 (190). По совету комрадов поменял топливный фильтр. Хотя тоже стоял оригинал. Пока полет нормальный. Правда не очень понимаю, как влияет этот "черненький" обратный температурный клапан на уход соляры из подводящей магистрали к самому топливному фильтру. Ведь он стоит в контуре обратки, а не в подводящем контуре. Знающие люди пишут, что еще может быть причина в клапане обратки, который стоит в "груше". Но грушу пока не трогал.

Waldgeist

Цитата: AlexEv от 14 декабря 2015, 13:21:37Waldgeist, А этот клапан при какой температуре должен закрываться? И если я его сниму с машины потом нужно будет прокачивать от завоздушивания? то читал, что на трешках с прокачкой проблемы.

Пока собирал материал и писал "диссертацию" меня опередил Andreyzh63.
Посмотри вот ТУТ
Мне всё же не даёт покоя твоя уверенность в том, что завоздушивания тоже нет.
Я склонен к обратному.
Можно врезать в магистраль от фильтра до ТНВД кусок прозрачной трубки для визуального контроля.
Чтобы на 100% исключить этот вариант надо немного пошаманить, соорудив прямую подачу топлива из отдельной ёмкости прям к ТНВД (как при промывке форсунок), а обратку в эту же ёмкость.
Фильтр и вся топливная магистраль остаётся временно исключённой.
Нештатная сигналка никак не может влиять? Может она что глушит?
По опыту: 1 работающая свеча накала обеспечит запуск двигателя примерно до -10 градусов. Да и то, если завёл, то уже остаётся работать.
Датчики положения валов если глючат, то с ошибками.
Форсунки... если сигнал не подаётся, то как то уж сильно плавающий эффект и не проявляющийся в дальнейшем.
В общем начать с фильтра и клапана на нём, потом, если не поможет то глубже.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП