Кто как утеплился на зиму.

Автор Prezervuar, 18 октября 2015, 19:19:52

« назад - далее »

Матвей

Цитата: bondid от 22 октября 2015, 09:38:561. да само одеяло не греет-а уменьшает рассеивание тепла путем экранирования (отражения) выделяемого от теплых элементов в моторном отсеке (поэтому так тщательно надо подойти к выбору размера-застилить весь от крыла до крыла)

Это-до да.
Но теплу ничто не мешает покинуть моторный отсек через решётку радиатора, поэтому толку почти ноль.
А если ещё и ветерок лёгкий...

Темнила

Тут как в медицине, главное не навредить, и одеяло соответствует постулату абсолютно, в отличии от нанокартонок перед радиатором и горючих материалов на блоке.
- ¡No pasarán!

bondid

на некоторых советских авто было применено отличное решение- жалюзи-перед радиатором

Матвей

Цитата: Темнила от 22 октября 2015, 12:28:10Тут как в медицине, главное не навредить, и одеяло соответствует постулату абсолютно, в отличии от нанокартонок перед радиатором и горючих материалов на блоке.

С нанокартонкой где-то уже писал, нужна от -20 гр.

Темнила

Жалюзи я застал, но это даже не альтернатива термостату. Это объективная необходимость для автомобиля, работающего на воде зимой.
- ¡No pasarán!

StAleks

я вас может удивлю, но и на некоторых современных авто есть жалюзи, пластиковые только...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

pafik77

Коротенько:- АКБ по мощнее и его поместил в "термобокс",  Вебасто (с возможностью включение по телефону), бондажный подогрев топливного фильтра и проточный подогрев ДТ, включается автоматом при определенной температуре топлива. Подогрев омывайки+ фильтр "омывайки" перед подогревателем. После предыдущей зимы  грязи в нём от "омывайки" было полно. Обработка внешних разъемов силиконом для защиты от воды и т.д., особое внимание тому, что под пассажиром на раме. Между его пластиковой защитой и рамой зазор примерно 1,4 см. Грязь летит через него отлично - установил уплотнительную резинка и зазора не стало. Поставил прокладку бачка омывателя дабы не было "чудесного" аромата незамерзайки.  Дополнительные уплотнительные резинки на двери, капот, багажник, утепление капота. Ну и авто одеяло. Проблем зимой нет. С одеялом прогрев движка быстрее. Остывает он медленнее, крышку с двигателя  снимать не надо. :)

[smg id=6304]
подогрев фильтра и проточный топлива
[smg id=6308]
термобокс АКБ
[smg id=6309]
утепление капота + резинки уплотнительные
[smg id=7281]
подогрев "омывайки"
[smg id=7816]
доп. уплотнительные резинки двери, (надоело снег пыль и грязь из под двери выгребать)
[smg id=6311]
автоодеяло
[smg id=7817]
смазка такая
[smg id=7818]
убираем щель для грязи между пластиковой защитой разъема и рамой. Летит в неё хорошо.
[smg id=7821]
прокладка бачка омывателя из тонкой шумки

likeivan

Видимо там где вы живете , ооооочень холодно)

iwan

СергейСДРК

Зашел на сайт Автотепло - там есть списки магазинов в москве. Позвонил, узнал, цены +- 1800. Есть интернет магазины и есть розница сетевая.
Сайт челябинска выдает на пафик одеяло №11.

P.S. у начальника Лексус GS 450h, так там спереди перед радиатором стоят жалюзи с управлением, датчики и все такое.

P.S.2 - при стоимости 1800 за одеяло - попробовать можно. Если что то в быту пригодится.

Cikoriy

3й год укрываю моторный отсек одеялом. фиг знает, можт и плацебо.
+в прошлом году установил пендосовский подогреватель омывайки (pafik77  *good2* )

KSA

Цитироватьпри стоимости 1800 за одеяло - попробовать можно. Если что то в быту пригодится.
Я покупал одеяло по случаю, просто заметил в продаже когда шумоизоляцию делал в Олим Авто на Волгоградке -
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5181.msg84352.html#msg84352
Так со всеми скидками, то, что я с Пафклуба и шумку делал мне это одеяло вышло что-то около 1200
Святая Русь!!!

Prezervuar

Стоимость в Челябинске в официальном магазине на ул. Краснознаменая  1550р специально заехал узнал.

kancler177

Стоит автоодеяло #11, 2 года эксплуатации, помогает не очень, много у нас щелей :D

СергейСДРК

kancler177, вот наконец полезный отзыв.

Темнила

Ставить одеяло не снимая декоративной крышки бесполезно.
- ¡No pasarán!

kancler177

СергейСДРК, спасибо! *beer1* Писал ещё на первой странице, пост #4, правда там немного скромнее, касаемо конкретной модели одеяла :D
Немного касаемо одеял: я подбил коллег на работе и заказывали мы сразу штук 15 их на разные автомобили. Так вот по мере эксплуатации зимой заметили с коллегами, что на седанах одеяло справляется лучше и действительно держит тепло, да и бензиновые моторы с ним на малость, но сократили расход.

StAleks

Цитата: Темнила от 28 октября 2015, 17:40:58Ставить одеяло не снимая декоративной крышки бесполезно

почему? я в том году не замерял конечно по времени, но по ощущениям, с одеялом и прогрев быстрее и держит подольше, а еще самое главное, это капот не оттаивает как без него, сомсем причем, а это говорит от том, что тепло не уходит в этом месте.

Prezervuar

А кто поставил доп. насос на печку. Какие ощущения при зимней эксплуатации.

TAH

Я поставил перед прошлой зимой... Разницы не замечал ))
Продал я Патф...

StAleks

я прошлой зимой поставил, как только купил, разница реальная, тепло на холостых в кабине стало даже на непрогретом двс.

shatun_76

Я ставил.Кроме жужания не фига
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Prezervuar

shatun_76

Сегодня поставил котел подогрева на свечах накала.Завтра поэксперементирую  с утра за сколько прогреется машина

kancler177

shatun_76, аккумулятор не посади. Я так доэксперементировался разок...
20-25 минут хватает, чтобы ДВС набрал 40-45 градусов

Serge

По доп.насосу... Я разницу почувствовал. Если без него пока стрелка не двинет вверх вообще тепла не было, то с ним - сначала тепло, потом стрелка.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

bondid

у меня также-сначала тепло а там и стрелка поднимается

shatun_76

Не все хорошо.Он подключен только после заводки двигла. 6 минут и пошол теплый воздух с дифлекторов

Serge

Хотя не в тепле дело, а в слабой штатной помпе. Дорестаил без доп. насоса имеет больше шансов на смену ГБЦ. При такой цене вопроса, я считаю должен быть обязательно!

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Meteor

Цитата: alex672005 от 19 октября 2015, 09:41:50
Бинар-5д компакт (поставил работает), автоодеяло (укрыл), номокан на топливный фильтр (еще не поставил). Может морду чем закрою, у нас это актуально
Отвлнку немного, хотя не очень.Вопросы возникли:
Куда Бинар вкорячил?
Когда устанавливал?
Остальные вопросы на подходе
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.