Бандаж на фильтр

Автор Xuligan, 05 декабря 2015, 17:23:49

« назад - далее »

Xuligan

Привет одноклубникам, ребята подскажите кто ставил бандаж на фильтр, идёт провод на зажигание куда именно его нужно подключать ?
Если можно скиньте фотки

Prezervuar

А где взял такой дай координаты.

Xuligan

Prezervuar

Посмотри тему кто как утеплился на зиму там кто то кидал тоже про бондажи, где то на Украине или Белорусия сайт я заходил там была схема подключения может подойдет. А на аккум на прямую почему не хочешь?

Prezervuar

Xuligan

Так там на аккумулятор и на замок идут провода ? в замке я не могу разобраться куда поключать.

Prezervuar

Может лучше к электрику, потому что тема такая, моторный отсек нагревательный элемент.

bondid

да провода и туда и туда (акум и замок) -для поиска постоянного + на замке используй просто лампочку (один провод на массу а другим по контактам замка - но двери все закрой

Xuligan

это понятно, лампочка есть, только на замке я вижу одну фишку сзади в ней искать + ?

каспер40

А кто мне скажет,нахрена бандаж нужен,если уж греть так в баке нужно а под капотом нахрена если уже через 15-20 минут под капотом уже +,и если саляра г..но то и с бандажем вы тачку не заведете. У меня бандаж стоит на грузовике и то я им не пользуюсь и не вижу смысла не смотря на то что фильтра практически на улице. Если уж на то пошло то саляра замерзнит в самых тонких местах,а тонкие места это трубки. Если я не прпв то поправте меня.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Romm@N

Первоначально солярка парафинируется в фильтре и парафин налипая на фильтрующую поверхность не дает проходить солярке дальше. А когда в фильтре ее растопишь -машина начинает работать и через обратку начинает отогревать заборное устройство в баке.
В идеале конечно надо ставить и нагревательный элемент на на заборную сетку в баке, т.к. там тоже парафин может откладываться. Но, повторюсь, это только пока машина не начнет работать, а дальше конструкция фильтра и забора в баке позволяет обраткой отогреваться.
Если конечно морозы не больше 40, так что трубопроводы застывают.
найдет - ищущий

каспер40

Ну не знаю,был у меня случай когда я заправился на сторонней заправке и на грубом с подогревом застыл порофин,и даже после когда я вытащил фильтр и положил на батарею парафин ни стек а остался на филтре и по этому считаю что зимой надо запрвлятся на провереных заправках и возить с собой запасной филтр и все будет хорошо если конечно руки есть. Это жизненый опыт 26 лет на дизелях.

Xuligan

Ребята, я не спорю плохо это или хорошо, я просто хочу спросить как подключить к замку.

каспер40

Я бы подключил что бы работал при включение абогрева зеркал и заднего стекла,причем основной плюс с аккумулятора ,а плюс от кнопки должен включить реле каторое уже соединит основной плюс с акума с бондажем. Вот как то так, как смог так обьяснил как сделал бы я.

Xuligan

Ну там мне кажется такая и есть схема, через релюшку + на акум и через реле на замок что-бы когда ключ был в положении off то бандаж автоматически отключался

каспер40

Ну а зачем нужно чтобы всегда работал бандаж,достаточно что бы прогрелся двигатель а дальше обратка горячая пойдет и бондаж точно не нужен. А по схеме я так понял он будет работать всегда при включеном зажигании,а с такими зимами ка сейчас думаю что это лишнее.

каспер40

А если хоче прям от зажигания то возми любой плюс появляющийся при включении зажигания на блоке предохранителей,как раз все рядом с фильтром.
P.S. Реле практически не берет напряжения и по этому можно любой плюс взять и не боятся.

Xuligan

Ребята, всё подключил, всем спасибо

каспер40

Xuligan

каспер40 отдельное спасибо. *beer1*

каспер40