Теряет мощность, кто знает подскажите!!!

Автор polkovnik, 10 декабря 2015, 15:21:22

« назад - далее »

polkovnik

Авто 2 года простояло, километра 3 едет как надо, а после теряет мощность, после перезапуска едет хорошо, что может быть куда смотреть???? авто 2007г 2,5дизель

Темнила

Мыть бак и всю топливную с заменой фильтра.
- ¡No pasarán!

DN15rus

теряет мощность после определенного расстояния или после газа в пол???
Танки грязи не боятся

polkovnik

газ в пол не пробовал, диагностика поможет?

Serge

Диагностика всегда помогает, т.к. отсутствие новостей тоже новость  :D

Когда перестает ехать, лампочки на приборке загораются?

Если все происходит по-тихому, без ошибок, посмотрите управление турбиной. При заводке шток должен сдвинуться, при перегазовке тоже. Можно рукой по патрубку почувствовать на перегазовке, что турбина дует. Управляется вакуумом. Смотрите состояние шлангов, клапана, насоса.

Еще до первой заводки машины, после пары лет стоянки, я бы залил свежей солярки, прокачал по возможности, сбросил всю электронику...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

пенсионер

А у меня теряет мощность только в летнее время и когда на большой скорости проеду примерно 150км.Так и не нашел,в чем проблема!

polkovnik

солярка кстати тоже еще тех времен, еще не заправлялся, и сегодня не сразу завелась, пришлось покрутить, ошибок не показывает и в звуке не меняется, просто скорость медленнее набирает и чувствуется тупняк, про турбину не понял где посмотреть, напишите подробнее

Темнила

polkovnik, срочно сливайте все ДТ. Дальнейшее его использование чревато серьезными проблемами с насосом и форсунками. У соляры есть оочень плохое свойство - поглощать влагу.
- ¡No pasarán!

DN15rus

Темнила тему говорит, но еще надо бы просмотреть клапан управления турбиной, у меня была похожая проблема, диагностика говорила все ок, после замены клапана управления турбины машина поехала, сел и почувствовал как в сиденье вжимает
Танки грязи не боятся

Serge

Цитата: polkovnik от 11 декабря 2015, 17:34:44
солярка кстати тоже еще тех времен, еще не заправлялся, и сегодня не сразу завелась, пришлось покрутить, ошибок не показывает и в звуке не меняется, просто скорость медленнее набирает и чувствуется тупняк, про турбину не понял где посмотреть, напишите подробнее
Цитата: Темнила от 11 декабря 2015, 17:42:00
polkovnik, срочно сливайте все ДТ. Дальнейшее его использование чревато серьезными проблемами с насосом и форсунками. У соляры есть оочень плохое свойство - поглощать влагу.
Да, да-да и еще раз да!  *nyam*  Сначала это, потом все остальное. Забудьте пока про турбину.

Цитата: пенсионер от 11 декабря 2015, 15:39:04
А у меня теряет мощность только в летнее время и когда на большой скорости проеду примерно 150км.Так и не нашел,в чем проблема!
Похоже на проблему управления. Когда слева (по ходу движения) становится горячо, т.е. турбина горячая, перестает нормально работать клапан (он как раз там, слева, ближе к радиатору). Посмотрите его.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

polkovnik

спасибо за советы, завтра перезаправлюсь!!

Артем52

Попробуй проделать так как написано на фото. Мне помогло. А совет съездить в автосервис здесь не канает. Удачи.  *pion*

dmx

Цитата: polkovnik от 12 декабря 2015, 03:29:37Похоже на проблему управления. Когда слева (по ходу движения) становится горячо, т.е. турбина горячая, перестает нормально работать клапан (он как раз там, слева, ближе к радиатору). Посмотрите его
Подскажите номер этого клапана