При включении R машина не едет, пока не нажму на газ...

Автор Рауф1001, 08 ноября 2015, 04:32:23

« назад - далее »

Рауф1001

Цитата: Мишаня77 от 10 ноября 2015, 14:52:21
Рауф1001, пробег какой? Поменяй масло в акпп и сделай профилактику направляющих суппортов.

Пробег 40т сейчас, но происходит-то это с 0 , когда всё было новье. И что это даст  ?...

Мишаня77

Цитата: Рауф1001 от 10 ноября 2015, 15:11:04
Пробег 40т сейчас, но происходит-то это с 0 , когда всё было новье. И что это даст  ?...
Я думаю происходит подклинивание суппортов. А решение как раз в чистке и смазке направляющих суппортов. Кстати нижние направляющие что спереди, что сзади идут с уплотнительной резинкой, вот она то и может давать закусывание. Кстати рекомендую смазку МС1600. Удачи с решением проблемы
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Рауф1001

Цитата: Мишаня77 от 10 ноября 2015, 16:16:06
Я думаю происходит подклинивание суппортов. А решение как раз в чистке и смазке направляющих суппортов. Кстати нижние направляющие что спереди, что сзади идут с уплотнительной резинкой, вот она то и может давать закусывание. Кстати рекомендую смазку МС1600. Удачи с решением проблемы

Тоже может быть... Недавно заметил, покручю рулем и она трогается и без газа, но почему вперед не делает ?,  странно... Может быть раздатка или какой-то из узлов трансмиссии  иногда заедает при смене направления движения ?

Короче , париться не буду  и ничего делать тоже,  так можно всю машину по винтикам разобрать, пока искать буду...

shatun_76

Когда крутиш рулем появляется нагрузка на двигатель.Т.е гидрач требует оборотов для прокрутки руля.Поэтому мозги добовляют обороты двигателя.Есть обороты есть движение
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

kompot12

Меня сначала такая особенность напрягала, что включаешь заднюю, а машина не едет, надо газу давать, думал  с коробкой что-то не так.
Но как-то раз ночью, заметил, что когда включаешь заднюю продолжает гореть стоп-сигнал, хотя ноги на тормозе уже нет, через пару секунд лампы гаснут и машина начинает ехать назад, даже без нажатого газа. Я так понимаю, АБС с ЕСП спецом машину придерживают.

krab

Передаточное число (пусть у автомата и виртуальное) у задней передачи выше, чем у первой. Коробка рассчитана на несуетливое трогание на первой, поэтому на задней может тупить. Ну, т.е. если задуть шину на 3 кг и трогаться на асфальте, а еще лучше на бетоне идеально ровном, то машина легко пойдет в любую сторону. А ежели загрузиться, давление до нормального спустить, да на грунтовочку, то она и вперед не сразу тронется. А по жаре масло еще и вязкость подрастеряет. Факторов сопутствующих море. И ничего необычного в таком поведении коробки нет. Особенно на тяжелых машинах...

StAleks

Цитата: SFOR_98 от 09 ноября 2015, 05:20:49пока угля в топку не подкинешь негры педали не крутят, я с этим не заморачивался, обязательно посмотрю.
проверил, действительно, пока газку не дашь, машина назад не едет, почему меня это не парит никак? 8)
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Кот 88

Цитата: SFOR_98 от 20 ноября 2015, 18:31:32проверил, действительно, пока газку не дашь, машина назад не едет,
ХЗ, но у меня едет в любую сторону без нажатия на газ, хоть на R, хоть на D, но при условии, что авто на ровном месте и колеса стоят прямо (на D, даже можно немного руль повернуть, тоже едет). :-[

hut007

Заметил, у себя тоже самое, но только при крайних положениях руля, при начале движения и назад и вперед.
Я думаю это норма, и реально работают какие-то электронные системы удержания, наверно они "думают" о сложной ситуации и удерживают какое-то время на тормозе.
На мой взгляд это не критично, две секунды, при начале движения роли не играют.