Темный антифриз

Автор bimmer180, 19 декабря 2015, 00:03:29

« назад - далее »

bimmer180

Приветствую. Совсем недавно стал обладателем Пафа дизель 2.5 АКПП 2007г. сразу не обратил внимание а вот сегодня увидел в расширительном бачке тот что около АКБ (на 1/5 зарытый крылом) антифриз тёмноватый и уровень чуть ниже минимума. Благо на машине ещё никуда толком не ездил. Вопрос что это может быть? Белой эмульсии, пены, пузырей нет ни на горячую ни на холодную. Масло чёрного цвета вроде бы без примесей, уровень масла примерно по середине между минимумом и максимом. На крышке маслозаливной горловины тоже эмульсии нет.

Serge

Откройте пробку горловины радиатора, посветите фонариком - должно быть прозрачно-зелено. Если ничего нет, посжимайте патрубок обратки с ГБЦ - должно политься. Может бачёк грязный? У меня грязный, так там уровень едва с фонариком увидишь. По виду - черная жижа, а по факту чистейший антифриз :)

Смотрите масло в коробке. Только не грейте! Смотрите на холодной. Если оно не красное - может пришла пора поменять радиатор ДВС, т.к. в нем есть теплообменник АКПП, и он дал внутреннюю течь. Антифриз попадает в коробку. На машине в таком случае ехать не стоит, даже на "галстуке". В крайнем случае можно "зокольцевать" контур АКПП и ездить так, после замены масла в АКПП. До лета - точно. Если без жесткого триала то и летом тоже можно.  В любом случае, у машины 2007 года я бы разбирал морду и снимал "шубу" с радиатора, даже если все нормально с машиной. Поверьте, "шуба" там есть.

Другой вариант: не дымит на холодную? Надо ездить и следить за антифризом, который лучше поменять целиком, доведя уровень до нормы. Крышки: на бачке с клапаном, на радиаторе глухая. Стоит ли доп. насос печки? И вообще, печка нормально работает?

И кто сказал, что бегемоты не летают?

bimmer180

На холодную дымит белым, но только когда 3-4 дня постояла, и потом минуты через 3-4 проходит. Печка работает просто на ура. Доп насоса нет, только кабель для него лежит.
По поводу шубы, она есть на радиаторе движка, но незначительная и не на всем радиаторе, а лишь очагами маленькими. Интеркулер вообще чистый.
А не подскажете где находится масляный щуп акпп?

Serge

Щуп АКПП рядом с щупом ДВС, чуть ниже и глубже. Потребуется ключ на 10, щуп прикручен.
Снаружи шубу не видно. Я тоже был уверен, что все ок, пока не разобрал. А как все понял, сразу новый радиатор купил  :)
Доп. насос ставьте - стоит две копейки. На 2007 году вещь необходимая.

bimmer180

Я к официалам хочу сгонять на полную диагностику всего и вся ну и заодно эти вопросы порешать. Поскольку боюсь пока что лезть своими кривыми лапами.

bimmer180

Или может посоветуете хорошее СТО в Москве кто в этих машинах шарит?

Serge

Коуш. Партнеры клуба. Как вариант.

bimmer180

bimmer180

Сегодня проверил масло в коробасе стоит на максимуме, но жидкость бесцветная. Пробу антифриза тоже глянул вроде зелёный чистенький.