Замена масла и фильтров в дизельном Nissan Pathfinder

Автор holybell, 09 августа 2010, 20:29:19

« назад - далее »

244

Цитата: Tigerhauer от 22 декабря 2015, 11:15:29Недавно посмотрел у себя, масло чернущее. Вот хочу поменять.

Беда если через 10к оно чистое как слеза будет :o

Waldgeist

Цитата: 244 от 22 декабря 2015, 13:03:54Беда если через 10к оно чистое как слеза будет :o

ещё хуже если оно последний раз менялось 20 тысяч назад
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Цитата: Waldgeist от 22 декабря 2015, 12:55:14
Какой пробег на этом масле?
Пробег 111000. Авто купил недавно, поэтому не знаю что и когда менялось. Никакой информации от прежнего хозяина не осталось. Я так понимаю, что Вы рекомендуете масло Mobil для нашего авто?

StAleks

тут есть целая тема, я бы сказал даже темище, там много чего рекомендуют :)
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 22 декабря 2015, 16:32:58
Пробег 111000. Авто купил недавно, поэтому не знаю что и когда менялось. Никакой информации от прежнего хозяина не осталось. Я так понимаю, что Вы рекомендуете масло Mobil для нашего авто?
Я рекомендую незамедлительно сменить масло, т.к. давность последней смены не известна и текущее состояние масла тоже под вопросом. Чернота масла это не совсем важный показатель. Честно говоря,  рекомендовать масло я не буду. Это действительно целое поле для споров. Тот мобил что я написал ничего плохого с двигателем точно не сделает. Кастрол еще раз повторюсь не берите.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Цитата: Waldgeist от 22 декабря 2015, 18:39:54
Я рекомендую незамедлительно сменить масло, т.к. давность последней смены не известна и текущее состояние масла тоже под вопросом. Чернота масла это не совсем важный показатель. Честно говоря,  рекомендовать масло я не буду. Это действительно целое поле для споров. Тот мобил что я написал ничего плохого с двигателем точно не сделает. Кастрол еще раз повторюсь не берите.
Понял, спасибо. Пока все же думаю заморочиться с оригинальным маслом без промывки (взять 2 канистры по 5 литров).  Фильтр тоже думаю оригинальный поставить. А так, как альтернативу, смотрю в сторону Shell, раньше в Волги лил только его - не подводило. Насчет Mobil тоже подумываю. Вязкость хочу 5w40. Только вот еще не разобрался, есть ли у нас сажевый фильтр или нет, чтобы точно масло подобрать. В ПТС напротив класса экологичности ничего не стоит. Как там считается: ЕВРО 3 без сажевого, ЕВРО 4 с сажевым.

Матвей

StAleks

оригинал залил как купил машину, проехал 7 тык, ужаснулся, перешел на мобил 3000 дизель 5-40, по субъективным ощущеним получше, по поводу
Цитата: Матвей от 23 декабря 2015, 11:37:13
На тему оригинального масла...
читаем: http://www.oil-club.ru/forum/topic/21152-v-moskve-nakryli-krupnoe-proizvodstvo-kontraf/
зубов боятся в рот не давать, в нашей стране никто ни от чего не застрахован...

Waldgeist

Цитата: SFOR_98 от 23 декабря 2015, 12:14:33
оригинал залил как купил машину, проехал 7 тык, ужаснулся.
От чего? Сделали капельный анализ масла? Или лабораторное исследование? Или ошмётки в сливе?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

StAleks

:D да оно просто в мазут какойто превратилось, а по поводу анализов - мне есть чем заняться и без этой чепухи, уж поверте

Waldgeist

Цитата: SFOR_98 от 23 декабря 2015, 15:12:58:D да оно просто в мазут какойто превратилось

Если так, то согласен.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

likeivan

Кто-нибудь лил такое ENEOS SUPER DIESEL 5W-40?
Вроде на форуме L200 советуют)

bondid

неужели для Вас - допуски производителя пустые слова (стендовые испытания и рекомендации оф СТОА )как можно опираться только на плотность да еще и по мотору от другого авто (конструктивно схожему но бес в деталях -другие обороты -другое давление в маслянном контуре -да там есть мотор похожего обьема но без турбины-Зачем ?

viking0980011

недавно купил ниссан патфайндер б/у 2012г. подскажите если кто знает груша для прокачке диз. топлева ставится отдельно или она там уже стоит постоянно и если есть видео скинте сылку или сам фаил  *pion*

Максим 54

Цитата: viking0980011 от 26 декабря 2015, 13:25:29
недавно купил ниссан патфайндер б/у 2012г. подскажите если кто знает груша для прокачке диз. топлева ставится отдельно или она там уже стоит постоянно и если есть видео скинте сылку или сам фаил  *pion*
Груша расположена прямо под топливным фильтром (топливный фильтр виден хорошо).

Waldgeist

Цитата: Максим 54 от 26 декабря 2015, 14:04:57
Груша расположена прямо под топливным фильтром (топливный фильтр виден хорошо).
Это если двигатель 2.5 литра.  А если трёшке, то груша отдельно в пакете в багажнике около домкрата
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

likeivan

Покурил оил-клаб, теперь хочу перейти на лукойл. По всем тестам отличное и недорогое масло:)

Геолог

Ребята-одноклубники! Будьте внимательны при покупке масла! Купил 5+1+1л и оказалась одна литрушка поддельная. Хотя очень похожа на оригинал. Внимание привлекло качество печати этикетки, а когда сравнил запах, пахло какой-то сивухой в отличие от оригинала. Если интересно могу скинуть фото. Масло КЕ90090042, 90090032.

244

Картинку давай!!! :o Потому как пользую только ниссановское масло уже 8 лет.

Матвей

Так ничего страшного, на ойл-клубе уже всё расписано в подделках, и фото ниссановских масел есть.
В лучшем случае, вы ездите на лукойловском масле (оптом за 100 руб/литр.) рекомендую более 7000 не накатывать.
В худшем - на родном обнинском синтековском (оптом за 70 руб/литр.) не более 5000 накатывать.
Поддельщикам невыгодно совсем уж лажу лить, бизнес с перспективой, лишнего шума никому не надо.

Burzick

Т.е. Матвей рекомендует лить лук-оил 5w40 для дизельных моторов, я все правильно понял? :)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Матвей

Да это я так ))
Поводырь на ниссан-клубе ещё с год назад предупреждал,
что ниссан 5в40 не то пошло.

Геолог

adzans

Вот как-то так.....

244

Я так понял, гравировка на "левой" не снизу и этикетка более серая ::)

Алим505

А я вот сейчас смотрел в магазине литрушки, там эта гравировка вообще с обратной стороны, на лицевой ё нет! Тоже подделка получается?

Выше гор могут быть только горцы!

Геолог

На оригинале эмблема Ниссан отпечатана качественно с полутонами, на подделке просто переход от серого к черному. В целом, видно , что на оригинале печать текста и линий более чёткая, на подделке чуть размазанней, ну и повторюсь сильный запах.

vitaly152

где-то а ютубе видел наглядно, как отличить подделку.
верхняя пробка должна малость быть утопленной, а на подделке или меньше глубина или вообще заподлицо.

lenserx

Привет. Хочу спросить совета. Купил нисс­ан патфаиндер2005 дизель 2.5 пробег 150000. Сменил масло,залил лукойл люкс 5-40синтетика.­педыдущий хозяин лил оригинал ниссан 5-4­0. На оил клубе много веток прочитал,пришел к выводу что оригинал не ахти,остановился на луке.
И вот, как поменял масло заметил более жестще или грубее работу двигателя. Турбина воет на холодную,прогревался двигатель-практически неслышно было. А с луком после прогрева воет,чуть тише конечно,но..... Мо­жет я попал на пален­ый лукойл!? Не знаю. Потому что на работе других авто я не замечал кос­яков после лукойла. Много знакомых катают на нем(локойле). У жены нисан микрик к12 отлично его переваривает. После 6-7тысяч двигатель заметно шумнее работает,на нембольше и некатаем,меняю.

Tigerhauer

Я бы не стал экономить на двигателе. Сам заливаю только оригинал.