Вакуумный клапан управления турбиной.

Автор Burzick, 22 декабря 2015, 11:21:51

« назад - далее »

Burzick

В общем суть проблемы такова, что машина видимо переедает именно из за него, попросту не даёт актуатору на турбине закрыться и Буст съиобывает.
Вчера замерил по компу с приятелем, дует всего 1.3 кило, как я понял на нашем моторе наддув должен быть до 2 или + кило, информацию найти не могу.
Кто знает сколько должна дуть турбина на моторе 174 л.с.?
Когда вакуумный шланчик напрямую соединили со шланчиком актуатора, спулится начинал аж с 1300 оборотов и Буст уже был 0.9, дальше при нажатии на газ, Буст доходил до 1.3 кило и сваливался в аварийный режим. Соответственно мозги отрубали по топливу.
Есть подозрение что в этом клапане, порвалась мембрана и он попросту пропускает воздух.
Вот хотелось бы как то это проверить.
Есть кто в СПб может дать датчик свой на 10 минут, я подъеду куда скажете в удобное время. Хочу так сказать исключить свою теорию или подтвердить. Датчика этого в наличии нигде нет, ждать от недели до месяца, цена от 4 тыс до 11 на дилере.

П.с. Все устраивало до того момента пока ко мне не приехал товарищ на наваре.
Когда я с ним прокатился и увидел расход, был в шоке. 9.4 литра!!! И он совершенно не стесняется нажимать на "вонючку". Бака стабильно хватает на 800 км.
Ттх 2.5 тд 190л.с. Коробка автомат.  У меня соответственно 2.5 т.д. Акпп 174 л.с.
В общем расстроился и стал копать в чем может быть причина. Потому как когда машину купил, комп показывал сначала 9.8, потом стал показывать 10.4 и потом пополз вверх. Я это списывал на овощную эксплуатацию предыдущего собственника, так как он был дедушка и жил за городом.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Waldgeist

У меня на трёшке турбина дует максимум 1,5 бар. На форде дует примерно так же.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Цитата: Waldgeist от 22 декабря 2015, 11:46:38
У меня на трёшке турбина дует максимум 1,5 бар. На форде дует примерно так же.
Да быть такого не может. Это на бензинке норм Буст, на дизеле должен быть порядком больше.

Кот 88

Насколько я помню, навара легче пафа (174 л/с) на около 140кг., также ДВС 174 по ТТХ изначально прожорливее 190 л/с. Также, наверное навара помоложе пафа будет. Отсюда и разница в расходе. ИМХО
Р.С. У меня по СПБ расход меньше 15-16 л как был с новья (2012г.), так и остался (по чекам). Если делаю сброс показаний на трассе, то кажет около 8,6 (при скорости около 100 км/ч), потом, при заезде в город и потолкавшись там, начинает казать около 11,4. Если сбросить показания расхода в городе, то расход по показаниям варьируется от 13,6 и до 15,1. Как-то так.  :P

Карбофос

Уважаемые, у меня на трассе 10,5 л показал (проехал 250 км), меньше никак.
У меня 174 л.с.

Waldgeist

Цитата: Burzick от 22 декабря 2015, 12:07:07Да быть такого не может. Это на бензинке норм Буст, на дизеле должен быть порядком больше.

На бензинке штатно вроде бы 0,7.
На дизеле - повторяю 1,5 бар максимум.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Что бы не бы голословными, дайте ссыль на мануал по наддуву.

Waldgeist

Цитата: Burzick от 22 декабря 2015, 13:11:19Что бы не бы голословными, дайте ссыль на мануал по наддуву.

Какой мануал? Это живые данные в поездке с Torque Pro + ELM327.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Цитата: Waldgeist от 22 декабря 2015, 13:18:47
Какой мануал? Это живые данные в поездке с Torque Pro + ELM327.
Переведи :D

Waldgeist

Цитата: Burzick от 22 декабря 2015, 17:33:33
Переведи :D
:) В диагностический разъем мой машины подключаю прибор с чипом ELM327, который считывает данные с машины. Включаю на телефоне программу torque pro, настраиваю отображение данных экране. В частности обороты, температуру двигателя, температуру на впускном коллекторе, давление в топливной рампе, давление во впускном коллекторе и давление наддува. Эти данные отображаются и пишутся в лог.
Вот во время поездки при интенсивном разгоне турбина дует с давлением до 1.5 бар.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Дайте плз полное название проги.
Есть елм, но прогу в которой есть показометр буста так и не нашёл.

Waldgeist

Цитата: Burzick от 23 декабря 2015, 00:03:20Дайте плз полное название проги. Есть елм, но прогу в которой есть показометр буста так и не нашёл.

Для Android программа Torque Pro. Я её покупал за 100 с чем то рублей, но есть ресурсы, где её можно найти и так.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Как хоть выглядит? Этих торгпро как грязи(

Матвей

Waldgeist

Цитата: Burzick от 23 декабря 2015, 10:34:33Как хоть выглядит? Этих торгпро как грязи(

В PlayMarket программа Torque Pro одна. Разработчик Ian Hawkins.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serge

Если для iPhone / iPad, то рекомендую EOBDFacile. Бесплатная. За деньги только графики добавятся. Но они не нужны особо.
Показания по давлению в 1.3 бар - более чем нормальные. Я тоже сначала удивился, но у нас низкооборотная турбина.
Если я правильно понимаю, то можно подстроить длину штока актуатора... Но могу ошибаться.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Burzick

Поставил прогу, посмотрел по ней сколько дует в пике, получилось 2.32 бара давление во впускном коллекторе, соответственно минус один кило атмосфера и получаем 1.32 кг
Это с моим клапаном, поставил клапан с другого пафа, в пике дунул 1.45 и машина реально лучше поехала. Замерить расход не получилось.
Заказал новый клапан через знакомых, получилось 4300. Как поставлю, замерюсь и отпишусь.

Waldgeist

Цитата: Burzick от 23 декабря 2015, 20:51:21Поставил прогу, посмотрел по ней сколько дует в пике, получилось 2.32 бара давление во впускном коллекторе, соответственно минус один кило атмосфера и получаем 1.32 кг Это с моим клапаном, поставил клапан с другого пафа, в пике дунул 1.45 и машина реально лучше поехала. Замерить расход не получилось. Заказал новый клапан через знакомых, получилось 4300. Как поставлю, замерюсь и отпишусь.

Добавь прибор с названием Boost с сохранением минимума и максимума. Пределы у меня выставлены от -1 до 1,6. Единицы (в настройках) в барах.
Тогда не надо ничего высчитывать.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Цитата: Waldgeist от 23 декабря 2015, 22:44:00
Добавь прибор с названием Boost с сохранением минимума и максимума. Пределы у меня выставлены от -1 до 1,6. Единицы (в настройках) в барах.
Тогда не надо ничего высчитывать.
Имеется в виду давкамер с сохранением максимальных значений?
Хороший давкамер типа дефи, стоит денег, а у всякой шляпы показания не точные.

Waldgeist

Цитата: Burzick от 24 декабря 2015, 09:41:46
Имеется в виду давкамер с сохранением максимальных значений?
Хороший давкамер типа дефи, стоит денег, а у всякой шляпы показания не точные.
Нет :) В программе есть переменная, которая называется boost. Показывает не абсолютное давление во впускном коллекторе, а само давление наддува. У меня в настройках включено отображение обоих значений.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Цитата: Waldgeist от 24 декабря 2015, 09:51:04
Нет :) В программе есть переменная, которая называется boost. Показывает не абсолютное давление во впускном коллекторе, а само давление наддува. У меня в настройках включено отображение обоих значений.
В общем нет для айфона торг про(
А в прогах для айфона бустомер не нашёл. (

Waldgeist

Цитата: Burzick от 24 декабря 2015, 10:18:00
В общем нет для айфона торг про(
А в прогах для айфона бустомер не нашёл. (
Ясно. Я не видел что у вас яблочный продукт :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serge

TorquePro для iPhone нет, это верно. Помимо того, что я назвал еще неплохая iOBD2. Все boostы там есть.

Burzick

В iobd2 подключение по Блютус, по вафле нет подключения после обновления. 😁

Serge

Цитата: Burzick от 25 декабря 2015, 23:37:16
В iobd2 подключение по Блютус, по вафле нет подключения после обновления. 😁
Понял - iOBD2 - потрачено.  :))  Я пользуюсь бесплатной EOBD Facile. Хватает. Но думаю про Launch...

Burzick

Итак;

Сегодня благополучно получил клапан управления актуатора турбины и так же благополучно его вонзил, заодно промыв очистителем расходомер и поменяв воздушный фильтр.
По расходу ничего пока сказать не могу, но по ощущениям машина как-то охотнее поехала с низов.
Замеры фактического расхода выложу в скором времени.
С моим другом на варьке чуда не произошло, съездили с ним сегодня до заправки и опять залили до полного. При пробеге 384км, влезло 56 литров. В общем при показании БК 9.4 литра на сто, фактический расход оказался 13.5 литром и это на заднем приводе и немного заниженной резине от стока.
[smg id=8078]
[smg id=8079]

fatman8979

добавил буст в torq, пока не понял, где найти сохраненные данные, но визуально больше 1.4 не поднималось

xbard

Ситуация с Наварой вашего друга напомнила анекдот.
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...- Ну, и вы говорите.

Могу сказать что у меня есть знакомый с аналогичным моему Пафом. У него так же красивая средняя цифра 9,5 л/100.Вот только средняя скорость у него 50 км/ч, и хз сколько он не сбрасывал показатели среднего расхода. Поверить что в городе со светофорами машина весом 2500кг будет нюхать саляру я не могу.

Waldgeist

Цитата: fatman8979 от 29 декабря 2015, 10:32:08добавил буст в torq, пока не понял, где найти сохраненные данные, но визуально больше 1.4 не поднималось

Есть разные типы приборов. У меня круглый со значениями мин и макс за поездку.
Запись логов вроде в настройках где то включается.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serjio

Друзья, подскажите на холостых Boost показывает отрицательное значение (вакуум -0,6 Bar) это норма?