Отключается свет

Автор Bort711, 22 декабря 2015, 22:19:12

« назад - далее »

Bort711

Беда пришла как всегда неожиданно.
Стал пропадать ближний свет фар.  Пафик 2,5 АКПП, комплектация LE, биксенон, 2005 год. Заметил стоя на светофорах, что переодически отключается ближний свет на правой фаре. Причем это можел случиться через 10 минут поездки, а может и через час. Поворотник и габарит работают. Проверил предохранители, вроде не болтаются и целые. Сегодня заметил отключение уже обоих фар по очереди и одновременно. Пощелкал переключателем в положениях авто/габариты загорелась то левая, то правая, то обе.
Прошу совета. Куда лезть? С чего начать?
Всем заранее спасибо.

vasiliymv

проверь лампочки,у меня такое было,но с одной стороны
Пат 2006 диз

Pashka.py

Цитата: Bort711 от 22 декабря 2015, 22:19:12Стал пропадать ближний свет фар.  Пафик 2,5 АКПП, комплектация LE, биксенон, 2005 год.
На дорестайлах не биксенон. Дальний ближний переключается путем смещения пластинки - заслонки.

Цитата: Bort711 от 22 декабря 2015, 22:19:12Сегодня заметил отключение уже обоих фар по очереди и одновременно. Пощелкал переключателем в положениях авто/габариты загорелась то левая, то правая, то обе. Прошу совета. Куда лезть? С чего начать?
Фишки на фарах для начала посмотреть. Может контакт плохой. У меня так от тряски порой бывает.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Bort711

Сегодня буду всё пробовать. Надеюсь, отделаться лёгким испугом ))))

iwan

А лампочкам сколько лет? Красноватым (розоватым) свечением не отдают? Мог банально им каюк прийти, просто совпало, что сразу обеим...

shatun_76

У меня тоже так было.Лампы своё отработали. Тоже едеш хераксь и темень пощелкаеш норма. Лампы поменял все нармально
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Bort711

Цитата: iwan от 23 декабря 2015, 09:01:11А лампочкам сколько лет? Красноватым (розоватым) свечением не отдают? Мог банально им каюк прийти, просто совпало, что сразу обеим...
Года 1,5 примерно

Bort711

Цитата: Pashka.py от 23 декабря 2015, 08:29:02На дорестайлах не биксенон. Дальний ближний переключается путем смещения пластинки - заслонки.
Ну да, обозвал неправильно  ::)
Цитата: Pashka.py от 23 декабря 2015, 08:29:02Фишки на фарах для начала посмотреть. Может контакт плохой. У меня так от тряски порой бывает.
Около полугода назад тоже тухла правая фара. Но там лампа была не жёстко закреплена. Подогнул крепёжные усики и всё прошло.
Цитата: shatun_76 от 23 декабря 2015, 10:02:13У меня тоже так было.Лампы своё отработали. Тоже едеш хераксь и темень пощелкаеш норма. Лампы поменял все нармально
Лампы вроде нормальные, красным не светят (хотя, не оригинал. Может эти и не должны краснеть?) Пожалуй начну с них, на крайняк в запас останутся.

iwan

Цитата: Bort711 от 23 декабря 2015, 10:38:13Года 1,5 примерно

ну за полтора по идее не должны умереть...
Цитата: Bort711 от 23 декабря 2015, 10:50:34хотя, не оригинал

в смысле "ноунейм"? эти и за полтора могли умереть... :)

Можно для проверки заведомо рабочую воткнуть попробовать...

iwan

Цитата: Pashka.py от 23 декабря 2015, 08:29:02На дорестайлах не биксенон. Дальний ближний переключается путем смещения пластинки - заслонки.

Ну на рестайле такой же принцип... А разве это не также - биксеноном, называется?  ::)

Bort711

Цитата: iwan от 23 декабря 2015, 11:46:42Можно для проверки заведомо рабочую воткнуть попробовать...
Взял комплект. Буду пробовать, заодно ещё раз проверю контакты. Как говорится: повторение мать "её"...   - учение  :)

Кот 88

Цитата: iwan от 23 декабря 2015, 11:49:14Ну на рестайле такой же принцип... А разве это не также - биксеноном, называется? 
Лови - http://autocarinfo.ru/2010/07/ksenonovye-i-biksenonovye-fary-princip-raboty-plyusy-i-minusy/

iwan

Кот 88, а Вы сами-то читали? :D выдержка оттудова:

"Но на сегодняшний день создано несколько конструкций биксенона. В первой две колбы совмещены в одном цоколе, во второй имеется специальная шторка, частично закрывающая рефлектор, в третьей — предусмотрен привод, передвигающий лампу по горизонтальной оси, тем самым обеспечивая ближний/дальний свет."

Bort711

Вчера решил разобраться со светом. Захотел снять фару, проверить все контакты, да и просто протететь от пыли и т.д.  Фары до этого никогда не снимал. Когда увидел, что надо будет снимать бампер, понял что это на долго. А времени как всегда нет. Поставил лампы и решил сначала посмотреть, что будет. И осчастье  ;D свет больше не пропадал. Неужели так выходят из строя лампы? До этого, когда накрывались, они светились красным светом. А эти просто включаются!
Лампы китайские (как и всё на нашем рынке, только этого никто не скрывает) AVS LIGHT, цена 600 руб/шт.