Про масло

Автор Rahat, 25 ноября 2015, 22:58:09

« назад - далее »

Rahat

Здраствуите форумчане помогите с мнением падбора масло в двигатель пат.2006г 4литра пробег 94000км
У меня залито мобил 5в40 скоро менять масло
Мне рекомендуют масло bardel 10w40 +присадку
Вот думаю стоит или нестоит переити на это масло
Или остатся на мобил5w40 и нересковать другими маслами
Помогите срешением за ранее спс :-\

shatun_76

Есле масло не горит.Все в норме нафига эксперементы над двигателем.Я вон вроде родное лил и то подь...бался.Залил кАСТРОЛ дтф 5В40 зАГРЕМЕЛА ЦЕПЬ И НАТЯЖИТЕЛЬ ПОХОДУ КИРДЫК.зА МЕСЯЦ 3 раза поменял масло + надо щас цепь и натяжитель купить
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

ЯВА

Родное ниссан и присадка бордаль. Всё ок. Дешевле ;)

jurgis

Че за присадка, если не секрет ))))))

Tigerhauer

Вот тут рассказано про Бардаль. Только правда ли это все.

http://vk.com/autoclub_in?z=video-38472666_171138070%2F81ebd1dca032fc74cc

Rahat

Всем спасибо остановился на мнении нетестировать на масле ведь зима наносу залил мобил супер 3000 5w/40
Всем спасибо :D

Карбофос

В связи с большим количеством подделок на рынке, рекомендую покупать масла в жестяной таре. Не выгодно гнать контрафакт в жести, дорогая себестоимость получается.

Матвей

+1
проверяем купленное масло в списке подделок http://www.oil-club.ru/forum/topic/21152-v-moskve-nakryli-krupnoe-proizvodstvo-kontraf/

Кот 88

Цитата: Матвей от 23 декабря 2015, 11:43:17+1проверяем купленное масло в списке подделок http://www.oil-club.ru/forum/topic/21152-v-moskve-nakryli-krupnoe-proizvodstvo-kontraf/
А вот интересно, ОД где маслом затаривается?  :o

Матвей

А какая разница?
Что мешает работнику залить в ваше авто палёнку (или отстоявшееся), а хорошее масло унести домой?
И к примеру, продавать его потом на нассан-сайтах нам-же?

likeivan

То есть в жестяных банках не подделывают? Можно смело брать zic и не париться?)

knn7

А если на лукоил перейти? Вроде допуски есть, а подделывать надеюсь особо смысла нет. Да и какие-то штуки против этого есть у них.

Матвей

Про подделки жестянок пока не слышал, но от наших кулибиных всего можно ожидать.
В начале 2000-х сам был по своим делам на современном частном заводике где-то в промзоне между Волгоградкой и Рязанским пр.,
там изготавливали канистры всем известных брендов 24 часа/сутки. Где разливали - не знаю.

Tigerhauer

Есть же какие-то способы проверки масла перед покупкой.

Rammstein

Цитата: Tigerhauer от 23 декабря 2015, 15:38:28
Есть же какие-то способы проверки масла перед покупкой.
Экспертиза...  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Матвей

StAleks

Цитата: Tigerhauer от 23 декабря 2015, 15:38:28Есть же какие-то способы проверки масла перед покупкой.

лет этак 16 назад, на оптовом в Рнд наблюдал картину: мужик ходил с ручным кухонным миксером и тазиком и выбирал масло. Критерий простой - не должно пенится. Так вот те кто торговал чалтырьским г-н, его сразу посылали. Вот такой способ проверки :))
Вот такая ситуация на нашей кухне...