Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Кот 88

Цитата: fatman8979 от 23 декабря 2015, 11:59:56и вновь тема "нереальный расход" )
В теме про расход реальный. :)) 
Р.С. Уже точно пора открывать тему про "сказочный" расход, или типа так - "Новогодний подарок от Деда Мороза или у меня теперь топливо в баке вырабатывается само". :D

StAleks

Ну блин надо же чем то мериться :D ::)
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Burzick

Костя, я в чудеса не верю, но блин сам видел что его БК показывает на половине бака почти 500 км :o
Гоняет по Питеру. Живёт в Купчино, работает в Колпино, так что пробеги ого-го. Ну и стиль езды у него не овощной далеко, он нормально так нажаривает постоянно, очень агрессивно ездит. Заправки хватает на две недели с его пробегами. Я весь обзавидовался прям. Я его попросил реальный расход по чекам замерить. Посмотрим что покажет. И едет у него конечно она намного бодрее, прям летит по сравнению с моей.  :'(
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

fatman8979

о чем здесь уже ни раз говорилось:
даже, если просто посмотреть в характеристики пафа 2.5-174 на автомате, видим расход по городу 13.2 - это идеал, а значит добавляем 1.5 и получаем 14.7
и это нормально
берем навару 2.5-174 на автомате и видим 11,7 л по городу, а 190 ест меньше, поэтому паф и навару сравнивать, как минимум, некорректно.

knn7

После перехода на зимние колеса комп 9.1 показывает. Правда это по трассам в основном. По чекам надо посмотреть, как раз последние несколько раз до полного заливал. Но что-то около 10л.

Пахарь

У меня пробег 160 т км расход 12,8-13,5 при скорости 150-160км

Burzick

Итак;

Продублирую здесь.

Сегодня благополучно получил клапан управления актуатора турбины и так же благополучно его вонзил, заодно промыв очистителем расходомер и поменяв воздушный фильтр.
По расходу ничего пока сказать не могу, но по ощущениям машина как-то охотнее поехала с низов.
Замеры фактического расхода выложу в скором времени.
С моим другом на варьке чуда не произошло, съездили с ним сегодня до заправки и опять залили до полного. При пробеге 384км, влезло 56 литров. В общем при показании БК 9.4 литра на сто, фактический расход оказался 13.5 литром и это на заднем приводе и немного заниженной резине от стока.
[smg id=8078]
[smg id=8079]

Кот 88

Цитата: Burzick от 28 декабря 2015, 22:47:18С моим другом на варьке чуда не произошло, съездили с ним сегодня до заправки и опять залили до полного. При пробеге 384км, влезло 56 литров. В общем при показании БК 9.4 литра на сто, фактический расход оказался 13.5 литром и это на заднем приводе и немного заниженной резине от стока.
Вот это, как раз то, о чем я говорил, что если хотя бы раз в пару-тройку дней ( а также после езды по трассе) сбрасывать показания расхода, то он становится более-менее правдивым.  :D
  Р.С. Еще хочу добавить, что многие начитавшись здесь (да и не только здесь  :)) ) про, якобы, реальный расход, начинают ездить по сервисам и насиловать свою исправную авто (типа почему тут у некоторых расход сказочный, а у меня не такой). А сервисы с удовольствием денюжку возьмут и еще попросят. ;)

Tigerhauer

А у меня расход стал еще реальнее.  :D Сейчас стоят морозы и постоянные прогревы и езда по городу делают свое дело. На БК показывает 15.5 и это при том, что он врет на 3-4 литра. Полного бака хватило только на 250 км.) Это более 20 литров на сотню точно) Такое ощущение, что я езжу на бензиновом, а не дизельном авто)

Burzick

Охренеть😮
У меня реальный сейчас по чекам и в режиме авто 14.8-15, БК показывает 13.8

Serge

Сейчас, в морозец, удалившись от Белокаменной, наблюдаю 11.5-11.9 на БК. В основном короткие перебеги и тарахтение  :)  Сбрасываю расход строго после каждой заправки, выехав на дорогу, двигаясь на крейсерской скорости. 600км хода есть. Может больше. В предновогодние пробко-стояния в Москве лезло под 14 литров по БК.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

voy

Добрый день! После ТО 2 резко вырос расход топлива. Сразу после того как выехал из сервиса расход был 25 л. Потом чуть упал и остановился в пределах 20-21 л.  Так уже 1,5 месяца езжу. 2 раза обращался в сервисный центр Ниссан. В конце декабря на сервисе сделали диагностику двигателя - ошибок не нашли. Все в норме. Более чем диагностика смотреть не хотят. Замерял и реальный расход топлива. Если раньше бака хватало на 450 -480 км , то теперь 300-350 км.  Т.е. после ТО2 расход топлива вырос примерно в 1,5 раза. Машину покупал новую в 2013 г. 2 года отъездил нормально, а на третий, после этого ТО все и началось. Может у кого был подобный случай с таким расходом топлива? Что могли такого сделать на ТО, что-бы так вырос расход топлива?

edik123

Либо патрубок турбины дырявый либо прописка с форсунок слитела ,пишу по своему опыту ,когда сам менял форсы не прописал жрал он у меня как слон.Могли форсунки по прописке местами поменять т.е 1с 4 цилиндром как нестранно на сервисе както перепутал мастер диагност  , было и такое.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

voy

Да, но форсунки мне не меняли. Проходил всего лишь плановое ТО. Меняли все масла и фильтры. Вот турбина? Но тяга вроде такая же как и раньше. Пробег то всего 30000 км.

Burzick

Надо вам к грамотному диагносту ехать, что бы по показателям диагноз поставил.
На дилере боюсь вам не помогут.

edik123

Датчик уровня топлива точно показывает ? на 125000 начал врать на 5 литров , соответственно и расход увеличелся . К пустому баку расход выравнивался , врал когда был полный и расход 22 литра был когда грел по 45 минут поутрам, но в течении получаса падал до нормальных значении.Пишу по своему опыту.

Tigerhauer

Вот столько я отъездил на полном баке под горловину и сколько осталось. Морозы спадают, надеюсь, что и расход уменьшится.

edik123

Нормальный расход.Лето 12.5 , зима 14.5-18.5 на новых форсунках пробег 130000 км. Паф 2011г. У меня так.

Tigerhauer

Цитата: edik123 от 08 января 2016, 17:46:53
Нормальный расход.Лето 12.5 , зима 14.5-18.5 на новых форсунках пробег 130000 км. Паф 2011г. У меня так.
А я уже нервничал, когда начитался тут о расходе в 9-10 литров. Тоже уже каких только мыслей в голове не было.  :)

edik123

Добивался расхода по трассе Саратов- Оренбург при скорости 80 км в час с боксом на крыше груженый под завяску 8.9 лит на 100 км.Как то так.Меньше никак при морозе минус 32 градуса по городу расход 22 литра.

Urna

2,5 л, 1,5 года, 50 ткм. По компу ср расход по Москве 9,2-9,3. Если без интенсивных разгонов, можно и 8,9 достичь по городу.

Tigerhauer

Цитата: Urna от 08 января 2016, 18:44:19
2,5 л, 1,5 года, 50 ткм. По компу ср расход по Москве 9,2-9,3. Если без интенсивных разгонов, можно и 8,9 достичь по городу.
Не знаю, как можно достичь 9 литров по городу, даже если взять лето. Уж я всяко пытался тошнить, ну никак не получается даже в 10 войти.

Burzick

Цитата: Urna от 08 января 2016, 18:44:19
По компу понятно. Я тут пример выкладывал уже.
Вы по чекам замерьте и посмотрим фактический.
У друго 9.4 по БК а по факту 14 получился.

korovan

Цитата: edik123 от 08 января 2016, 18:02:42Добивался расхода по трассе Саратов- Оренбург при скорости 80 км в час с боксом на крыше груженый под завяску 8.9 лит на 100 км

Ну на  дизеле  загрузка авто не  сильно влияет на расход.... вот аэродинамика-да....

Прус

Всем привет! Имею 3 л. пафа,  только вернулся из путешествия на оз. Селигер, в 1 сторону 450 км ровно, дорога совершенно без пробок, обнулил все что можно перед выездом,  заправился Лукойл, без присадок. Загружен средне, 3 чел, + 3 чумадана, скорость держал 100-120. Расход за 900 км составил 11,2 л/100 км.
уже не пешеход)))

dsm

Летом от 10 до 12 по городу. Зимой больше. Если минут 25-30 то расход 15-18 литров.

Graf

Сейчас после снегопадов и вечно не чищенных дорог 16 литров на сотню. Но кайф какой после снегопада покататься.. все вокруг буксуютЬ, соседи трое их, вообще не выехали со дворов на своих пузотерках. Намело хорошо, а я даже не чистил около гаража, так выехал. Какой же кайф!!!! :)) :)) :)) 
Прям бальзам на сердце.. бегемот он и в Африке танк!

Tigerhauer

Цитата: Graf от 22 января 2016, 15:08:46
Сейчас после снегопадов и вечно не чищенных дорог 16 литров на сотню. Но кайф какой после снегопада покататься.. все вокруг буксуютЬ, соседи трое их, вообще не выехали со дворов на своих пузотерках. Намело хорошо, а я даже не чистил около гаража, так выехал. Какой же кайф!!!! :)) :)) :)) 
Прям бальзам на сердце.. бегемот он и в Африке танк!
Точно) Сам обожаю, когда снегопады идут) Чувствуешь себя королем дорог)

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 22 января 2016, 15:34:11Точно) Сам обожаю, когда снегопады идут) Чувствуешь себя королем дорог)

И для парковки можно выбрать почти любой сугроб ))
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serge

Объявление в "клубе 4х4":

Господа, напоминаем: пришла зима, выпал снег - властвуйте, доминируйте, унижайте!  ;D

*beer1*

И кто сказал, что бегемоты не летают?