Движки ресурс

Автор Sova4x4, 29 августа 2013, 13:42:18

« назад - далее »

пенсионер

Нашим движкам повезло!У нас топливная система хорошая!Если память не обижает ,у нас Denso.А вот,например у таких марок как Санёнг  Рехтон или Кайрон движки вроде хорошие.Но производитель поставил топливную систему Delfi .Вот там наблюдается геммор!Если машина прошла 80-100тыс ,владельцы все стараются ее продать.Есть конечно экземпляры и с большим пробегом,но это исключение.Про 360тыс км пока не слышал.

Константин.(lokomotiv)

250 сегодня, все хорошо.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Свирепый Бамбр

Цитата: Константин. от 21 декабря 2015, 23:39:32
250 сегодня, все хорошо.
По оборотам какой стиль езды?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Roman77

Доброго дня!

Присоединяюсь своим бензиновым движком VQ40DE - 225 тыс.км с 2005 года. Полёт нормальный!
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

Tigerhauer

А разве у нас не миллионники?

Pashka.py

Цитата: Tigerhauer от 23 декабря 2015, 15:26:01А разве у нас не миллионники?
А кто знает? Нигде про это не написано. А встретить хозяина Патифона с пробегом в миллион, вряд ли кому то удастся.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Prezervuar

320 во Владике на дроме, хотя х.з.

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 23 декабря 2015, 15:26:01А разве у нас не миллионники?

Нынешними выборочно "так называемыми маслами" и прочим подходом можно и старый добротный миллионник похоронить на рассвете сил. Хотя старый сложнее ))
Если холить и лелеять с выпуска с конвейера, то вероятно можно достичь такого ресурса.
А с подходом "да это ж миллионник, потерпит до замены масла ещё тысяч 5" вряд ли что то получится дельного.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Prezervuar

Масло менять леница не надо. Это как на завтрак бутер. Я лью только Ниссановскую синтетику и экспериментов не провожу с разными присадками и добавками.

Свирепый Бамбр

Цитата: Prezervuar от 24 декабря 2015, 11:49:35
Масло менять леница не надо. Это как на завтрак бутер. Я лью только Ниссановскую синтетику и экспериментов не провожу с разными присадками и добавками.
А как же чудо- супротек?

Больше газа - меньше ям.

Prezervuar

Чюдес не бывает, саляра АРКТИКА сейчас, масло замена через 8 тыс. км. Всякие добавки не лить.

IronFelix

Цитата: Свирепый Бамбр от 24 декабря 2015, 11:50:46А как же чудо- супротек? Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
https://youtu.be/d7PgfzXQKuo - про супротек  :))

Tigerhauer

Цитата: IronFelix от 25 января 2016, 00:19:32
https://youtu.be/d7PgfzXQKuo - про супротек  :))
Надо будет обязательно вколоть себе парочку укольчиков, глядишь ресурс организма тоже увеличится.  :D

Кот 88

Цитата: IronFelix от 25 января 2016, 00:19:32https://youtu.be/d7PgfzXQKuo - про супротек   
Под столом!!! Такой позитивчик утром, да еще и в понедельник!!! Давно так не смеялся, особенно про укольчики хорошо чувак сказал в конце видео!!! :)) :)) :))

denisych717

Железный Феликс посмотрел я это видео и понял, что в никуда потратил 20 минут. никаких фактов, а просто какой-то чувачок, который обиделся на все присадки.(наверно у него не получилось воскресить свой металлолом с помощью супротека)???

IronFelix

Цитата: denisych717 от 25 января 2016, 21:42:03Железный Феликс посмотрел я это видео и понял, что в никуда потратил 20 минут. никаких фактов, а просто какой-то чувачок, который обиделся на все присадки.(наверно у него не получилось воскресить свой металлолом с помощью супротека)???
Ну да! Супротеком воскрешают же исключительно новые движки!!! :))

denisych717

По моему мнению присадки надо лить в живой мотор, дабы продлить ему жизнь. Мертвый ничем ни воскресишь, кроме капиталки!

IronFelix

Цитата: denisych717 от 25 января 2016, 23:40:48По моему мнению присадки надо лить в живой мотор, дабы продлить ему жизнь. Мертвый ничем ни воскресишь, кроме капиталки!
Вопрос заданный в видосе - неужели МИРОВЫЕ производители масел типа SHELL, EXXON-MOBIL, LIQUI MOLY, TOTAL и прочие разбираются в присадках к маслу, топливу хуже, чем шаражкина контора?!

Хорошо! Изучим их гомносайт с сертификатами - http://suprotec.ru/sertifikaty/ - простите, но что ЭТО ТАКОЕ?! Сертификат на менеджмент? Сертификат СЭС? и экспертное заключени СЭС? Или то, что "продукт" соответствует требованиям неких ТУ?  Или может быть дипломы http://suprotec.ru/diplomy-i-nagrady/ от академии генеральной прокуратуры за непонятное содействие?
А самое забавное - испытания... особенно "Заключение по результатам испытания триботехнических составов "СУПРОТЕК" от Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ»" - цитирую: "приводит к снижению коэффициента трения при граничной смазке 30... 40% и температуры масла..." Я, конечно, не метролог, но погрешность что-то великовата. А если уж взялись за факты цифры, то на сколько изменилась температура масла? И вообще интересно как порошок серпенита на все это влияет? Если он не вступает в реакцию (о чем сказано в "документе") - мож проще песочку сыпануть?

Матвей

Цитата: IronFelix от 26 января 2016, 00:44:06Вопрос заданный в видосе - неужели МИРОВЫЕ производители масел типа SHELL, EXXON-MOBIL, LIQUI MOLY, TOTAL и прочие разбираются в присадках к маслу, топливу хуже, чем шаражкина контора?! Хорошо! Изучим их гомносайт с сертификатами - http://suprotec.ru/sertifikaty/ - простите, но что ЭТО ТАКОЕ?! Сертификат на менеджмент? Сертификат СЭС? и экспертное заключени СЭС? Или то, что "продукт" соответствует требованиям неких ТУ?  Или может быть дипломы http://suprotec.ru/diplomy-i-nagrady/ от академии генеральной прокуратуры за непонятное содействие? А самое забавное - испытания... особенно "Заключение по результатам испытания триботехнических составов "СУПРОТЕК" от Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ»" - цитирую: "приводит к снижению коэффициента трения при граничной смазке 30... 40% и температуры масла..." Я, конечно, не метролог, но погрешность что-то великовата. А если уж взялись за факты цифры, то на сколько изменилась температура масла? И вообще интересно как порошок серпенита на все это влияет? Если он не вступает в реакцию (о чем сказано в "документе") - мож проще песочку сыпануть?

Ну прям моими словами. ))
ВЕРУ в ЧУДО ничем не переломишь.
В 80-е сыпали в движки медь и графит, теперь - глину.
Ладно-бы в движки, авось фильтр поможет, но в АКПП, редуктора, раздатки!?

Кот 88

А, вообще, супротековцы молодцы!!! Столько лет продавать таблетки от жадности, а главное, что они поделили использование этих присадок на этапы, то есть каждый этап - бабосы, тот кто подсел на ЭТО и купил раз, тому нужно еще парочку раз прикупить ЭТО (а вдруг сработает)!!! :)) Что бы пройти всю процедуру для ДВС, нужно заплатить столько же, что проще и дешевле менять масло через 7,5 тыс. и будет ДВС жить долго и счастливо. ИМХО
О. Бендер, по сравнению с супротековцами, - отдыхает.

Tankist

В общем решил тему поднять...
Много, а точнее очень много гудит в интернете про этот чудо действующий препарат.
Есть много, кто использует СУПРОТЕК и остаются довольными, а есть кто его НЕ использовал но называет маркетинговым обманом.
Интересно, у нас кто нибудь из клубней применял СУПРПРОТЕК или нет?
Я всетаки склонен попробовать в поезке из Москвы в Омск и обратно.

Serge

IMHO - плацебо. Ну реально, мертвого не поднимет, а на живом нет тестов. Это очень сложные и дорогостоящие тесты. Штук 20-30 моторов надо "ухлопать" на стенде выработкой ресурса до предела. И это только начало. Еще контрольная группа моторов должна быть, без присадок. Масса разных режимов, статистика и т.п. Короче, такие вещи доступны только авто-концернам. Это очень сложно и дорого. Кидайте в меня тапками, если хотите, но для меня это сродни шаманам, гомеопатам и экстрасенсам. Когда хвост припалит, все равно бежать к хирургу.  8)

@Tankist - Я бы не рисковал в дальней дороге. Уж если так хочется, то лучше в городском цикле, где то тошниловка, то резкий старт. И сервис рядом.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Кот 88

Цитата: Tankist от 31 мая 2016, 01:21:23Есть много, кто использует СУПРОТЕК и остаются довольными, а есть кто его НЕ использовал но называет маркетинговым обманом.
Тут вопрос в психологии! Не все вот так возьмут, и на всеобщее обозрение (в инет) выложат, что так мол и так, меня развели на бабосы., либо другой психологический момент срабатывает - когда кажется, что и мотор тише работать начал, и разгон увеличился.  :))  Я вот, когда машину помою, мне кажется, что она начинает быстрее разгонятся.  :)) :)) :)) ИМХО

korovan

так после  помывки - всегда  быстрее едет- сопротивление-то меньше!!!! )))) грязь за  ветер не  ципляется!!! особо едется- когда  торпэдку протрешь, и лобовушечку снутри- так  вАще -пуля!!! ля ля ,ляляляля ля ля ....  *pion* *pion* *pion*

Tankist

Цитата: Serge от 31 мая 2016, 03:22:42
IMHO - плацебо. Ну реально, мертвого не поднимет, а на живом нет тестов. Это очень сложные и дорогостоящие тесты. Штук 20-30 моторов надо "ухлопать" на стенде выработкой ресурса до предела. И это только начало. Еще контрольная группа моторов должна быть, без присадок. Масса разных режимов, статистика и т.п. Короче, такие вещи доступны только авто-концернам. Это очень сложно и дорого. Кидайте в меня тапками, если хотите, но для меня это сродни шаманам, гомеопатам и экстрасенсам. Когда хвост припалит, все равно бежать к хирургу.  8)

@Tankist - Я бы не рисковал в дальней дороге. Уж если так хочется, то лучше в городском цикле, где то тошниловка, то резкий старт. И сервис рядом.
Мертвого уже ничто не поднимет. Но не о мертвом речь. Этот состав не является присадкой к маслу. Это нечто другое абсолютно не влияющее на состав моторного масла со своей физикой (или химией) действия. И многие, в том числе критикующие, ошибочно называют этот состав "присадка".
По поводу испытаний. Они проводились на стендах в весьма мощных и уважаемых вузах Росии таких, как СПбГУ и Военно-Морская академия.
В силу служебных полномочий, связался я с нашими моряками и они подтвердили участие в испытаниях и действии препарата.
Но так как я еще немного "хохол" :) то есть соблазн испытать на собственной шкуре. В общем не поверю пока не испытаю.
И потому спрашиваю у форумчан: "Есть ли среди нас тот, кто использовал продукцию этого производителя? Или я первый?"

Кот 88

Цитата: Tankist от 31 мая 2016, 21:53:55И потому спрашиваю у форумчан: "Есть ли среди нас тот, кто использовал продукцию этого производителя? Или я первый?"
Оказывается у нас таких, как минимум, 3 человека, судя по топику  -  http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=8738.msg124098#msg124098
  Пишут, что довольны. :D  Tankist, если присоединишься, то будешь 4-м.
Р.С. Если воспользоваться супротековским калькулятором обработки (на их оф.сайте, они даже такое придумали, ай молодцы!!!), то для нашего ДВС (2,5-дизель с АКПП, пробегом более 50 тыс.км и ранее не обработанный супротеком), этот калькулятор выдает 3 !!! этапа обработки!!! Как минимум, 4,5 тыс. руб на эксперимент нужно потратить, а потом, если подсесть на это, то там еще куча промывок (для топлива и т.д.).  Причем, что бы эти присадки (составы  :D) работали по феншую, то нужно именно, как в их калькуляторе наливать. Все ИМХО.
Р.С. 2 Там на сайте супротека есть еще раздел вопрос-ответ. Там много всяких глупых вопросов и ответов (типа, а мне в сервисе говорят, что супротек это Г.,  :D :D :D), но мне показался интересным этот:
  Вопрос - "Нужно ли после смены масла, вновь использовать присадку?
Ответ -  "Эффект обработки, в зависимости от исходного состояния агрегатов автомобиля, применяемого масла, стиля вождения, климатических условий, может сохраняться от 50 до 100 тысяч километров пробега. Для гарантированного поддержания эффекта обработки мы рекомендуем использовать состав "Супротек "Актив-Регуляр" после каждой смены масла."
  Прикольно написано, МОЖЕТ сохраняться (а может и не сохраняться  :))). Но что бы ГАРАНТИРОВАННО сохранялся, нужно каждый раз опять наливать!!! *beer1*

Свирепый Бамбр

Главное чтобы эта фигня на букву х не навредила. А так как в анектоде "-Доктор, а это поможет? - Ну, во всяком случае, не навредит..."

Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 01 июня 2016, 11:08:29Главное чтобы эта фигня на букву х не навредила. А так как в анектоде "-Доктор, а это поможет? - Ну, во всяком случае, не навредит..."
Таблетка-пустышка здоровью тоже не навредит, но и пользы от нее не будет.

Rammstein

Цитата: Tankist от 31 мая 2016, 21:53:55
И потому спрашиваю у форумчан: "Есть ли среди нас тот, кто использовал продукцию этого производителя? Или я первый?"
На днях наткнулся на Драйве.

https://www.drive2.ru/b/2578601/
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Rammstein от 01 июня 2016, 15:41:38На днях наткнулся на Драйве. https://www.drive2.ru/b/2578601/
Очень познавательно. Особенно приколола 2-я фотка и ссылка на нее в комментах - "цыгане толкают супротек".  :)) :)) :)) :)) :))