Что то произошло с полным приводом

Автор life-explorer, 25 декабря 2015, 23:49:53

« назад - далее »

life-explorer

Вот и произошел первый серьезный глюк в машине за год и один месяц эксплуатации. Вообщем история такова : Поехал значит в магазин за продуктами, продукты купил, далее решил ехать на заправку горючка кончилась, горела лампочка (ЗАМЕТЬТЕ !!!) , сел в машину, завел, выехал с парковки , начал выезжать на главную , посмотрел по сторонам - никого, ну и решил стартануть по резвее, (педаль не в пол , а на 70 -80 % ) , машина "рванула" нормально, как обычно, полный привод стоял в "Авто". Проехал метров 50 , и машина "клюнула " словно со второй переключилась на первую , "не понял" - подумал я . Загорелась лампа 4WD. Жму "газ" а отклика никакого  :o , то есть небольшой, просто для поддержания скорости . Съехал на обочину , поставил на паркинг, газую в пол, а обороты еле-еле поднимаются до 3000, индикатор состояния трансмиссии на табло где отображается температура вовсе погас и ничего не показывает , передернул переключатель переключения полного привода ничего не показывает все равно , но при включении пониженной слышен и ощутим характерный щелчёк . При включении "D" не происходило естественного мягкого толчка и приседания задка , только еле еле что то отдаленное , при включении задней тоже самое . Заглушил мотор снова завел, лампа 4WD погасла, автомобиль снова стал реагировать на педаль газа , вообщем стало все нормально, и я отправился домой.  ;D
      Спустя часа 4 может 5 , я снова поехал , ездил в городских условиях около часа и в конце это часа я начал замечать какое то вялое поведение машины но не предал этому значения . Спустя несколько минут остановился на обочине поговорить по телефону . А когда поговорил и включил "D", то ощутил прямо таки резкий удар вместо мягкого толчка и приседания , пробовал несколько раз, и все время был удар, проехал метров 500 , остановился, еще раз попробовал все равно страшный удар :-[ , кстати, никаких ламп при всем при этом не загоралось, кароче на панели все ОК . Заглушил , снова завел , и о чудо удар при включении "D" пропал, машина перестала быть вялой , вообщем все встало снова на свои места и я благополучно добрался до дома , включил ноут и стал писать эту тему ... 
      Что это ???!!!  :-[ 
      Мое предположение такое : соляры было мало , стартанул резковато , соляру прибило к стенке бака, и насос хватанул воздух , произошел "клевок", но далее настает "но", почему возникла ошибка 4WD? а не " Check Engine"? Предполагаю что из-за клевка "тупанула" система диагностики трансмиссии или коробки, и она выдала ошибку , но почему тогда мотор не выдал ошибки типа низкое давление топлива или что то еще... Снова настаёт "но" я же заправился , и спустя 4-5 часов происходит новый глюк который описан выше . А может низкий уровень топлива и произошедший глюк никак не связаны, и это просто странное стечение обстоятельств .
     P.S. Самодиагностику АКПП ещё не делал , но ошибка по полному приводу где то висит в любом случае .
     Что же это могло быть или будет ... жду завтрашних покатушек, что они преподнесут ...
Но ваших ответов и советов жду больше  :'(

Graf

Такая же хрень! первая половина твоего рассказа  - точь в точь как у меня... потом месяц нормально ездил а вот позавчера может и продолжение а может другая  история. почитай в "спроси у всех". Снова затупила машина, но уже железный стук был и лязг, сейчас минут через 20 попытаюсь дохать до СТО... Там скажут результат. Возможно что и при резком старте проворот неправильный колеса или еще какой хрени и машина в аварийный режим встает. Вся гирлянда засветилась. потом скинул ошибки , все погасло и при малейшем торможении "скользакая " дорога подмигивает, АВС срабатывает. Еду к доктору.

bondid

топливо совсем непричем-я знаю . ВЫ знаете что у вашей машины куча электроники при акп (почему не чек?-ошибка не по двиглу а по датчикам отслеживания оборотов первичного вала и исходящего в раздатку (неполноценную а дискозажимную муфту -отсюда и авторежим ) Вы рванули-обороты двигло дал а коробас не успел процессуально обработать и по алгоритму ушел в аварийный режим (но прописался в оперативной памяти -если скинуть клемму с акума-должно полегчать. Со мной машина уже дважды выкидывала такие фокусы- я на обгон-кикдаун-на встречку- обгоняю и мотор вянет-ужассс обчина перезагрузка поехали

Graf

bondid, все таки не должно же быть так - должно все рассчитано быть, и на кик даун с запасом... А тк какой смысл - резко стартовать страшно, вышел на встречку при обгоне фуры, а тут привет тебе в шляпу!

life-explorer

Пойду сделаю самодиагностику коробки хоть  :-\

gorgaz

Очень похоже на ошибку P0089, на самодиагностику сделать.

life-explorer

Сделал самодиагностику коробки и ЭБУ  обнаружил по паре ошибок :

АКПП
6 - электроклапан тормоза переднего хода
15- датчик положения педали акселератора

ЭБУ
0581 - не нашел определение такой ошибки
1272 - Cylinder #2 High To Low Side Open что то с о вторым цилиндром короче  :)

Вот видео по считыванию ошибок по мотору,посмотрите , может я что то не так посчитал   
   https://youtu.be/BwJvYrp4iI4

Waldgeist

Ошибка P0581

Наименование - STRG SW/CIRC (ASCD steering switch circuit high)

Описание: An excessively high voltage signal from the ASCD steering switch is sent to ECM.

Возможные неисправности: Harness or connectors (The switch circuit is open or shorted.) • ASCD steering switch • ECM

При наличии в комплексе ошибки DTC P0606 сначала исправить P0606.

Кстати, P1272 описание не то что у Вас:

FRP RELIEF VALVE (Fuel rail pressure relief valve open)

Fuel rail pressure relief valve is open because of fuel pressure control system malfunction.

• Harness or connectors (Fuel pump circuit is open or shorted.) • Fuel pump • Fuel pump suction control valve • Fuel rail pressure sensor • Fuel rail pressure relief valve • Air mixed with fuel • Lack of fuel

Кстати тут один из вариантов её возникновения воздух перемешан с горючкой -  Air mixed with fuel.
И в завершении, если 1272 будет повторяться обычно в сочетании иными ошибками по двигателю, то потребуется с большой вероятностью замена клапана на ТНВД NISSAN A6860AW42B (Темы были)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

gorgaz

Я конечно не эксперт, но походу надо коробку смотреть, потому что положение педали это вторично, а вот почему клинит тормоз коробки?

life-explorer

Сегодня произошло снова что то новенькое, коробка вдруг перестала переключаться в автоматическом и ручном режиме , по ощущениям была третья скорость при трогании и далее, стоя на месте при включении положения "D" снова наблюдался резкий и неприятный удар. После перезапуска двигателя все нормализовалось :-[ ...  Хана корбчонке приходит ?!!!  :'(

Матвей

Я-бы машину на прикол поставил, чтобы акпп не добивать.
Свяжись с Юрик+, он коробочник, может чего и посоветует.
как вариант, можно коробку скинуть и ему в ремонт отослать, если у вас там Кулибиных нет.

life-explorer

Кулибины есть везде, и у нас в Рязани  :D , главное что бы руки росли у них из плеч , ну да ладно ... А где отыскать Юрика+ ?

canabis

Тут и отыскать) ник у него юрик+ . Мне коробас делал с пересылом, доволен.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=profile;u=4105

юрик+

Доброго дня !

Как Ваша коробочка поживает ?

С августа, когда были вопросы так и не дождался весточек...

canabis

Вечер добрый, Юрий!
Хорошо поживает)
Времени как всегда нет, работа и опять работа. Вообще ездием, проблем не доставляет. На праздниках свяжусь с Вами.

Loki

Так кто нибудь разобрался? Сегодня приключилась такая же беда... И что интересно, клапан на ТНВД я поменял 600км назад... Была до этого ошибка 0089 м обороты плавали, после замены клапана все норм... Но вот теперь 1272... Один раз было прирезком старте. Посмотрю, что дальше... Если кто смог справиться и понять что это - отзовитесь!

Моисей

Такая история периодически возникает!  :'( Лечится только на компе с переобучением ТНВД. Из того что объяснили (может и неверно, но похоже на правду) - при низком уровне топлива мозги дают команду топливному насосу переходить в "голодный" режим. После этого (если не увеличился уровень топлива в баке, т.е. не заправились) мозги совсем душат насос и переводят коробку в аварийный режим. Машина перестаёт ехать как не газуй! Обратного хода у задушенного ТНВД нет, поэтому заглушил, завёл, поехал, но почти сразу коробка в аварийный.

На диагностике делается следующее:

1. стирается ошибка коробки и ТНВД;
2. только после этого проводится "переобучение" насоса в нормальный режим;
3. и только тогда машина заводится и едет без проблем до новой лампочки уровня топлива.

У меня подобная проблема началась когда на приборах до заправки показывало 70 километров, хотя лампочка загорелась естественно раньше.

Теперь стараюсь после уровня в полбака доливать до полного. :D

life-explorer

а как проверить клапан своими силами ? А то машину уже поставил на прикол , пока не решаюсь масло с коробки сливать и гидроблок скидывать . Пока хочу проверить все что  снаружи находится .