Подогрев сидений

Автор DK, 09 ноября 2011, 10:10:32

« назад - далее »

DK

Всем добрый день!!! Подскажите пожалуйсто: Подогрев сидений во втором положение нагревается быстро и тепло но потом ОТКЛЮЧАЕТСЯ и обратно включается только когда почти полностью остынет!!! Так и должно быть или это дефект???

Bur

Так и должно быть.
Защита от перегрева и возгорания.

bur4ik

Доброго утра! Я первый раз сталкиваюсь с тем что под огрев спинки и сидушки раздельный.. В чем фишка? Можно ли объединить?
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Magnifikus

Цитата: bur4ik от 03 декабря 2013, 09:32:20Доброго утра! Я первый раз сталкиваюсь с тем что под огрев спинки и сидушки раздельный.. В чем фишка? Можно ли объединить?

Если только сидеть за рулем, а спиной прислониться на пассажирское сидение.  :'(
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

bur4ik

Кто нибудь переделывал схему питания в параллель, чтобы сидушка и спинка грели вместе?)
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

iwan

Цитата: DK от 09 ноября 2011, 10:10:32
Всем добрый день!!! Подскажите пожалуйсто: Подогрев сидений во втором положение нагревается быстро и тепло но потом ОТКЛЮЧАЕТСЯ и обратно включается только когда почти полностью остынет!!! Так и должно быть или это дефект???

У меня то же самое... Сначала жарит хорошо, потом остывает... Включаю первое (слабое) положение, как только  на  втором (сильном) припекать начинает, в итоге комфортная температура держится постоянно...
Цитата: bur4ik от 03 декабря 2013, 09:32:20Доброго утра! Я первый раз сталкиваюсь с тем что под огрев спинки и сидушки раздельный.. В чем фишка? Можно ли объединить?
А вот про это непонятно :o
Это как это так получается? Они вроде и так параллельны... С одной кнопки включаются-выключаются...
Или не так!?

bur4ik

не.. я пробовал. у переключателя 3 положения- верхнее среднее(нейтраль) и нижнее. греет по раздельности. Может это и хорошо, но.. недоумение. Зачем так сделали.

iwan

:o :o :o А что за машин? Какого года-комплектации!?

bur4ik

Цитата: iwan от 06 декабря 2013, 12:47:28
:o :o :o А что за машин? Какого года-комплектации!?
Да вот... неделю назад из салона забрал. SE max/ 2013г

bur4ik

Цитата: bur4ik от 06 декабря 2013, 13:11:54
Да вот... неделю назад из салона забрал. SE max/ 2013г

и я.... того же.. :o :o :o

iwan

Видал чудеса... Но такие...  :o  многие ругают высоту сидушки, регулируемую отдельно от спинки... А тут вот чего еще удумали!!! Отдельный обогрев!!! :-\
Т.е. Правильно я понимаю - переключатель в нейтрали - не греет, вверх - греет спину, вниз - ж... пятую точку... Правильно?

bur4ik

Pycт40

bur4ik,  прочтите инструкцию по машине, что там интересно написано?
а ещё время будет посетите салон где брали, пускай прокомментируют и покажут где написано про алгоритм такой работы.. :-\

Мишаня77

Цитата: iwan от 06 декабря 2013, 17:10:15Т.е. Правильно я понимаю - переключатель в нейтрали - не греет, вверх - греет спину, вниз - ж... пятую точку...
:o
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

Цитата: bur4ik от 06 декабря 2013, 17:20:06Да. Именно так. 
Да ладно? ??? ??
У меня вверх - послабее, вниз - посильнее (или наоборот), середина - выкл...
Греет во всех местах одновременно...

Мишаня77

Цитата: Reanimator от 06 декабря 2013, 17:28:41У меня вверх - послабее, вниз - посильнее, середина - выкл...
и у меня также
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

iwan

Пипец!!! Это что за нововведение такое!!! :-\

bur4ik

Я проверю еще раз.  Спасибо. 

Relby

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

petrovich

Вот так информация! А я думал у меня подогрев пятой точки не работает. Надо попробовать переключить вниз кнопочку, я вообще-то решил что это менее интенсивный режим обогрева. 

bur4ik

Я разобрался. Сидушка и спинка греются не с одинаковой скоростью. Так как пробеги были малы, было впечатление, что есть неисправность. Съездил далеко, все работает. На клавише 2 полоски - побольше- больше нагрев, меньше полоска - меньше нагрев.

Аяврик

Тема вижу "закисла"а надо бы расставить точки над "Ё", людям так и непонятно толком как всё работает.
Итак  по электрической схеме я увидел такой алгоритм работы : в нижнем положении оба обогревателя ж-спина подключаются к питанию последовательно, поэтому их потребляемая мощность ниже и греются они соответственно "вполнакала". Верхнее положение подключает каждый нагреватель "ж и спина" к +12в каждый отдельно и оба начинают греть на полную катушку. Если у Вас перегорел( или отсоединился) один из нагревателей ,  то будет работать только "здоровый" в положении "сильный нагрев".
Доказательства ТУТ:

Аяврик

ПЫ, СЫ.Нарисовал на примере работы водительского сиденья, Пассажирское аналогично работает. Схему брал для ПАФА 2008 года, утверждать что "рестайл" работает так же не буду, схему его не смотрел.

Antostas

Добрый день!
А кто-нибудь заморачивался ремонтом подогрева сидений? У меня не греет водительская сидушка. Спинка греется, сидушка нет. Как его разбирать? Как ремонтировать?

Аяврик

Я в прошлом году чинил, хватило на год, сейчас опять не работает.Там конструкция "смешная"- проводок (свитый многожильный)  с повышенным сопротивлением  в тефлоновой оболочке, проложен "змейкой" в шерстяном материале. Чехол снимешь- сразу видно место где перегорел, там  прогар  виден. паял тугоплавким припоем, + обойму сверху из меди делал . Сейчас Емелю встраиваемого ставить буду,  задолбала эта песня.

bondid

ни когда не вставай те коленом на плоскость сидушки -

Аяврик

Если поставить Емелю, то хоть чем вставать можно, штатный хилый какой то.

shatun_76

Да бля штатная подогрешка пока нагреется.Околееш.Лутше уж правда Емелю вшить
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Antostas

Вшить!!! О, точно, вшить!! После праздников чехлы придут. Вот и засуну Емелю между сидушкой и чехлом.