Пыльник цилиндра тормозного суппорта !!!

Автор Rusleg, 26 декабря 2015, 11:30:39

« назад - далее »

Rusleg

Всем доброго дня
подскажите кто менял пыльники тормозного цилиндра переднего суппорта
на днях менял колодки и увидел порывы на пыльниках , похоже криворукие офицалы когда меняли мне первый раз колодки закусили цилиндром пыльник , потому что видно прям вырванные куски
понадобится ли вынимать полностью цилиндр для замены пыльника или так можно его поставить ?

bondid

Я менял-сам. на каждом пыльнике (и с каждой стороны) был выкушен по куску -в полость сразу летит песок вода -мое мнение-не людские руки тому причина а езда на колодках с толщиной минимум и за минимум (диски тоже держим в уме)-и поршень выходит сверх нормы увлекая пыльник -который начинает работать сверх складок и неуспевает складываться по перегибам. Совет заказать ремкомплект ТОПРАН (по количеству поршней) запастись терпением-временем-знаниями-инструментом-приспособами и начать с промеров дисков-колодок т.к при их критичном износе (по моей теории) замена пыльников не надолго. Для замены понадобиться тормозная жидкость дот 4 либо 5.1 (супер совместима со 3 и 4 ) поршни придется достать полностью-осмотреть -и полирнуть (например даже новой губкой для мытья посуды-сторона-скотч Брайтона-движения губки строго поперек хода поршня) далее моем и поршень и полость (пыльник и кольцо надеюсь уже удалил до ) в аптеке купи касторовое масло- для сборки самое оно) также уж замени смазку на направляющих пальцах и их пыльники (это все будет в одном наборе ТОпранов)- смазку бери правильную-синтетику (не Графит-и т д)

Rusleg

спасибо большое
на праздниках займусь