ПОМОГИТЕ!!КОРОБКА ИЛИ РАДИАТОР???!

Автор Bro, 25 декабря 2015, 14:47:30

« назад - далее »

Bro

Начались толчки при переключении 1-2 передач,поехал сделать частичную замену масла акпп,когда начали сливать там оказался антифриз перемешанный с маслом акпп,а во всей системе охлаждения вместо антифриза масло акпп,сказали пришла крышка радиатору,продули но течи не нашли,скорее всего перегородка внутри сломалась или чтот такое,в итоге закольцевали два патрубка,а другие два пустили через второй,малый радиатор,сказали до лета можно ездить,пока холодно,промыл систему охлаждения и акпп,по тратил кучу денег в итоге...проехал 60км открыл расширительный бачок и крышку радиатора а тааам,все тоже самое...подскажите может дело не в радиаторе или  что вообще делать,ведь радиатор изолировали,по идее больше не откуда попадать маслу..,я уже устал тратить деньги...помогите,может была такая же ситуация

vasiliymv

скорей всего перегородка в радиаторе,маслянные трубки закольцевать,и промывать коробку,несколько раз
Пат 2006 диз

Bro

так я это уже сделал,проехал 60 км и опять масло в  радиаторе и бачке

пенсионер

Посмотри на соседнем форуме!Там  только для промывки масляной системы нужно не менее 20л масла!И не за один раз,а за несколько.Залили,проехал немного,слили.Потом опять заливать,ездить и сливать.Систему охлаждения нужно тоже отмывать.Вот только чем,не помню!

Алим505

Видимо систему охлаждения плохо промыли!

Выше гор могут быть только горцы!

Bro

спасибо,тогда попробую слить и по смотреть что там

Bro

спасибо за ответы,да,посмотрел масло в коробке-нормальное,видимо в расширительном бачке остались остатки,планирую сейчас промыть еще несколько раз систему охлаждения и сделать опять частичную замену масла,хотя пролил туда я уже литров 20,толчки с 1 на 2 остались,видимо ремонта не избежать(((машина стала по резвее,но все равно чувствуется тяжесть при наборе скорости....

bondid

да посмотрите масло из мотора-ведь его контур тоже контактирует с антифризом (через радиатор ЕГР )тоже целая тема-

Waldgeist

Цитата: bondid от 07 января 2016, 18:48:17да посмотрите масло из мотора-ведь его контур тоже контактирует с антифризом (через радиатор ЕГР )тоже целая тема-

Не радиатор EGR (там масла нет совсем), а масляный радиатор (около масляного фильтра)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

bondid

да имел ввиду тот-а писал о егр... много в голове обо всем

shatun_76

Разведи на 20литров 8 пакетиков лимонной кислоты или КРОТ для промывки канализации.Закольцуй с помпой систему охлаждения.Помпочку любую Газелевская пойдет.Забор с ведра туда же сброс.Посмотриш после 5 минут с лимонкой как труха отуда повылетает.ЛИЧНО ПРОБОВАЛ
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Женя (Новичек)

Пока не случилось чего хочу поменять радиатор и помпу (5 лет скоро, дырочки опасаюсь), фирму не подскажите?
- Сэр, мы окружены! - Отлично, теперь мы можем нападать в любом направлении!

alexice007

Женя (Новичек)

был в командировке, спасибо! :) т.е. если авто 2011 г.в. (в моем случае) замены не требуется? :)
- Сэр, мы окружены! - Отлично, теперь мы можем нападать в любом направлении!