Где прочистить топливные форсунки СПб ?

Автор Ramgiz1980, 26 декабря 2015, 19:53:53

« назад - далее »

Ramgiz1980

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, где прочистить форсунки (топливные) R51 2007 2,5 Diesel, без демонтажа, при помощи промывочной жидкости?
Заранее благодарен!

Кот 88

Цитата: Ramgiz1980 от 26 декабря 2015, 19:53:53Подскажите пожалуйста, где прочистить форсунки (топливные) R51 2007 2,5 Diesel, без демонтажа, при помощи промывочной жидкости?Заранее благодарен!
Я промывал Тунапом в Авроре-авто (это ОД).

Аку

Движение - жизнь

Ramgiz1980

Ramgiz1980

Стоимость в Авроре - 5350 руб с учетом скидки на работы 25%  а без скидки 7100 руб.

Кот 88

Цитата: Ramgiz1980 от 28 декабря 2015, 18:55:33Стоимость в Авроре - 5350 руб с учетом скидки на работы 25%  а без скидки 7100 руб.
Там после очистки форсунок дают еще баллончик со специальным Тунапом для очистки топливной (ее нужно заливать в бак перед заправкой) и это также входит в означенную сумму. Если нужно дешевле, то необходимо делать самому, там ничего сложного нет.

Ramgiz1980

Сам никогда не делал, там случайно систему не завоздушим, если сами сделаем? Подскажите если укого опыт есть!
Заранее благодарен!

StAleks

сам мыл, винсом, видео как это делать есть в интернете. если воспользоваться поисковиком на форуме, то можно и фотоотчет найти. Ничего сложного. За такую ерудну меня бы жаба задушила пятак отдавать, тем более, что особой разницы я  не заметил...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Ramgiz1980

Отчет

На 117 000 км увеличился расход, приемистость так же снизилась. Последний раз такая ситуация была на 75 000 км, расход доходил до 18 литров, обращался к официалам в Уфе чистили Вингсом. Результат тогда порадовал - расход снизился до 11литров. В Авроре процедура заняла около 2 часов, расход снизился до 14 литров, тага улучшилась. Движок работает очень тихо. Залил еще балончик с Тунапом который дали дополнительно после процедуры, надеюсь на снижение расхода еще на пару литров.
Кто сомневается чистить или нет, рекомендую! Особенно если советуют менять форсунки. Не слушайте местных доморощенных дизелистов (мне они говорили,что процедура бесполезная) они при царе горохе еще учились по специальности и как у нас в России водится либо с похмелья либо бухими )))