Плохо заводится на холодную

Автор sedoy32, 07 декабря 2013, 21:47:15

« назад - далее »

shatun_76

Акум в обсолюте выпущен 08.2015 куплен 29.10.2015 95АмП 930пусковой ток. плотность 1\28 вольтаж 14.2 с нагрузкой 10.3 вольта.Попробую разминусовку еще кинуть по мотору и кузову
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

canabis

Если с утра с ключа заводится без проблем, то думаю сигналку ещё раз смотрите. Одно то, что машина не завелась, а брелок показывает обратное (если вы про гирлянду на брелке), уже говорит о ненормальности.  Возможно при неудачной попытке запуска (двигатель не завёлся) сигналка оставляет приборку и климат включенными (или вы про эту гирлянду?),  так как думает, что двиг запущен, поэтому и высасывает.

iwan

Можно попробовать сменить контроль с тахометра на напряжение...

shatun_76

Брелок показывает что машина заведена.На панели в машине гирлянда включена.Машина не заведена.Просто при автозапуске ночью не заведется на прогреве и до утра высосет акум.

canabis

Проверьте корректность установки сигналки. Возможно придётся делать это на улице, так как может быть глюк при минусовой температуре (какой-либо блок глючить), а в тёплом боксе будет всё ок. Это моё предположение. Какая сигналка стоит? Чисто для информации.

shatun_76

Пантера К-775 RS,сига нравится.Простая до безобразия.Сегодня созвонился с установщиком.Да он как бы не на первой машине мне ставит.Он сказал будеш свободен приезжай будем побеждать.Будем провод кидать.По очереди.Где лутше будет заводится там и оставим.Походу тахометр не катит для дизеля.Все равно победю этот Паровоз :D

canabis

Отпишите как причина победится)

shatun_76

AVL

Тоже, столкнулся с тем, что на холодную перестал заводиться как раньше. Сначала погрешил на свечи, вынул , проверил через аккумулятор, все в норме. Потом решил слить воду из топливного фильтра, погрешив на это, открутил черненькую крутилку и и обнаружил, что в фильтре пусто. Понятно, что не заводится, потому что в фильтре нет топлива. Чего сделать??? Фильтр новый, клапан ( не видел его отдельно продающимся), или воздух подсасывает через соединения патрубков, что мало вероятно. Фильтр топливный покупал без клапана, Сам клапан перешел с предыдущего фильтра.
Дизель, это состояние души

Waldgeist

Цитата: AVL от 28 декабря 2015, 07:51:02Фильтр новый, клапан ( не видел его отдельно продающимся), или воздух подсасывает через соединения патрубков, что мало вероятно. Фильтр топливный покупал без клапана, Сам клапан перешел с предыдущего фильтра.

Как один из вариантов не держат уплотнительные резинки на клапане, а так, вариантов подсасывания воздуха может быть много
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AVL

Цитата: Waldgeist от 28 декабря 2015, 10:33:37
Как один из вариантов не держат уплотнительные резинки на клапане
кажется два колечка (уплотнительные резинки) идут в комплекте с фильтром без клапана. Это про них?

Waldgeist

Цитата: AVL от 28 декабря 2015, 10:42:58кажется два колечка (уплотнительные резинки) идут в комплекте с фильтром без клапана. Это про них?

У меня фильтр другой, но 2 небольших резиновых колечка на клапане вашего фильтра присутствуют и должны "держать".
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AVL

Цитата: Waldgeist от 28 декабря 2015, 12:16:02
У меня фильтр другой, но 2 небольших резиновых колечка на клапане вашего фильтра присутствуют и должны "держать".
Надо вынуть клапан и посмотреть. Для вынимания клапана требуется, только, вынуть шпонку

shatun_76

Отпишите как причина победится.     
Вообщем зацепили на форсунку.Вроде помогло.По крайней мере морозы все отьездили

shatun_76

На главную магистраль поставте клапан обратный.Посмотрите какой эффект будет.Мне помогло.

Матвей

Цитата: shatun_76 от 29 декабря 2015, 14:20:32На главную магистраль поставте клапан обратный.Посмотрите какой эффект будет.Мне помогло.

А какой обр. клапан брать, и где?

vitaly152

Да уж, напишите подробней про обратный клапан

AVL

Цитата: shatun_76 от 29 декабря 2015, 14:17:44Отпишите как причина победится. 
Цитата: shatun_76 от 29 декабря 2015, 14:17:44Отпишите как причина победится. Вообщем зацепили на форсунку.Вроде помогло.По крайней мере морозы все отьездили
Всех с новым годом!
Поменял фильтр, проблема не ушла, заводится плохо

AVL

Сегодня не завелся, посадил 2 аккумулятора. Вопрос о завоздушивании системы, которую не хватает прокачать замерзшим аккумулятором. Воздух может подсасывать через трубки плохо герметичные. Такую трубку увидел у себя на вводе в топливный фильтр. Обрезал кончик рваный. Натянул , хомутом прижал, но к этому времени сели аккумуляторы.

http://yandex.ru/video/search?filmId=-49kfy0nUXI&text=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8F&redircnt=1451668958.1&path=wizard&parent-reqid=1451668737095141-17231542462233170840491797-sas1-5461

edik123

Была такая проблема от нуля и ниже троил при холодном пуске маслал по двадцать секунд при минус двадцать семь ,менял форсы на 103000 непомогло стало чуть лучше .Оказалось все просто качаеш грушей пуск сполпинка ,подсос воздуха искал год ,все происходило при низких температурах.Либо слители прописки с форсунок иногда бывает когда дохлый аккумулятор.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

rpamurf

Добрый вечер. Сегодня интересная ситуация произошла - на улице минус 23, все время до этого случая заводился абсолютно нормально с первого раза. Сегодня же как и всегда два раза прогрел свечи и начал заводить. С первого раза не завелась, схватило, но видимо рано отпустил прокрутку стартера. Еще раз прогрел свечи и начал повторный запуск. Завелась сразу, но тут обороты начали подниматься рывками и поднялись в течение 5 секунд до 1900, секунды 2 подержались и опустились как положено до 1200. Что это было? Спасибо за ответы)

rpamurf

Ну вот, сегодня опять та же  ситуация произошла, только теперь обороты держались 1900-2000 и постоянно прыгали рывками (т.е. от 1900 до 2000), и не падали. После секунд 20-ти такого глюка пришлось заглушить. Завел, и все ок. Ну кто подскажет? Из-за 20-ти градусного мороза так что-то глючит? И что конкретно?

bondid

у меня так же в такой же мороз

vitaly152

он же дизель ;) главное завелся.
если так тревожит, то к диагносту.

Алим505

У меня прошлую зиму так же было, как АКБ поменял все прошло, не знаю связано это или нет.

Выше гор могут быть только горцы!

dila

Всем привет!
Mikhail 62, расскажи, поборол проблему с заводкой на холодную? У меня такие же симптомы, перестал заводиться при температуре ниже нуля, сгонял к официалам, сначала там заслонка какая то на выхлопе, поменяли, не помогло, свечи накала проверили, все норм, померили компрессию: 1-12, 2-14, 3-15, 4-18, кажется так было, сняли головку, грят поршневая норм, головка без трещин, клапана не прогорели, надо притереть седла клапанов, ездил со сломаной заслонкой (выше писал) и из за этого нагар, клапана не прижимаются, большой зазор, притерли клапана, приезжай забирай, на улицу за сутки выгнали, как назло  0 -2С погода, завелся нормально, компрессию говорят не мерили после ремонта, типа фирма веников не вяжет, с уверенным лицом отдали машину забрали 40 косариков)))чуть ударили морозы и все, приплыли, -7С еще кое как долго мучая я его завел, -10С все, без вариантов, не заводиться, вроде хочет подхватить, дергаеться, дымит, но не заводиться. С самого начала эпопеи легко заводился, если предварительно минут 15-20 погонять вебастой, прям с полтыка, не дымит не чадит, везет нормально, что мне кажется странным при отсутствии компрессии, он бы не должен везти, хотя может я и не прав. Завтра независимый замер компрессии и звонить официалам, надо что то делать, может здесь кто чего посоветует.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

shatun_76

Поехал в магазин купил топливный обратный.Врезал перед грушей со стороны главной магистрали.Топливо перестало уходить.Стало на холодную лутше заводится.

vitaly152

shatun_76, вот и хотелось узнать какой, точнее от чего, клапан поставили?

Mikhail 62

Доброе время суток! К моему огромному сожалению проблему я не победил. :'( Так и завожусь после вибасты. Подсосов воздуха не обнаружено (как бы трубки все целые, компрессия в норме. А вот проверить форсунки в нашей дыре негде... :-[ А еще местный наш умелец с помощью какой то програмки обнаружил что у меня слетела прописка форсунок. Говорят что это влияет на холодный запуск. Но к сожалению прописать их он не может. Не получается. Вот на этом пока все.

shatun_76

Клапан обратный любой для топлива. С  диаметром под шланг топлива для вашего автор.Я брал на 8