Автозапуск

Автор life-explorer, 27 ноября 2015, 14:35:58

« назад - далее »

life-explorer

В планах установить автозапуск. Вопрос прост , как это реализовать с системой " интеллегент кей " ? :-\

Tigerhauer

У меня Шархан 9 с автозапуском. Автозапуск срабатывает нормально с брелока, удерживая клавишу II несколько секунд. Вот только один минус обнаружил, что когда садишься в машину и опускаешь ручник, машина глохнет, а ключ (точнее саму заглушку, ключ в кармане) не провернуть. Поэтому приходится уже самому снова заводить. Неудобно, но смириться можно, либо переделывать как сказала поддержка. Так что все зависит от кривизны рук установщика.

Вот, что сказала поддержка.

ЦитироватьЗдравствуйте.
Для возможности перехвата работой двигателя без глушения необходимо, чтобы при монтаже автозапуска сигнализации было выполнено подключение имитации статусов "KEY IN" - ключ в замке, и "KEY PUSH" - цилиндр замка нажат.
В случае с системой Magicar 9 сигналы «KEY IN» и «KEY PUSH» подаются, используя силовое реле, управляемое со слаботочного «зажигания-2» (розовый провод разъёма CN1 системы Scher-Khan Magicar 9), и диодную развязку.
К красному и синему проводам, подходящим к серому разъёму замка зажигания, подключаются,используя диодную развязку, силовые плюсовые выходы с реле. По сигналам «KEY IN» и «KEY PUSH» будет имитироваться вставление ключа зажигания в замок (в аварийном режиме), и нажатие на ключ, с целью перехода на считывание электронного ключа в аварийном режиме (на малой дистанции без использования элемента питания ключа).
Если вы не можете повернуть ключ, пока двигатель не будет заглушен отпусканием стояночного тормоза, то, судя по всему, описываемое выше подключение на Вашем автомобиле не выполнено при монтаже.

Pashka.py

Стоит Старлайн проблем с автозапуском и турботаймером нет, и машина не глохнет когда садишься. Главное на педаль тормоза не нажимать сразу, а сначала крутилку зажигания повернуть в положение on.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Tigerhauer

Цитата: Pashka.py от 27 ноября 2015, 17:03:24
Стоит Старлайн проблем с автозапуском и турботаймером нет, и машина не глохнет когда садишься. Главное на педаль тормоза не нажимать сразу, а сначала крутилку зажигания повернуть в положение on.
Я даже когда педаль газа нажимаю, она не глохнет и крутилку все равно не провернуть. Все доп. оборудование при этом отключено, по-моему, только подача воздуха в салон идет. Видимо, именно на ручник установлено срабатывание. Ну уж пока как есть, в дальнейшем может и дойдут руки до переделки. А в остальном - все нормально и турботаймер работает без проблем.

Pashka.py

Цитата: Tigerhauer от 27 ноября 2015, 17:12:57Я даже когда педаль газа нажимаю, она не глохнет и крутилку все равно не провернуть
может что то с чипом?

Tigerhauer

Цитата: Pashka.py от 27 ноября 2015, 17:37:11
может что то с чипом?
Так если без автозапуска, то нормально все проворачивается при нажатии на педаль тормоза. Батарейку недавно менял, деления все. Все же грешу на неправильность установки сигналки.

пенсионер

У меня всё тоже самое,что у Вас.Пытался по-разному!Всё равно ,когда садишься крутилку не провернуть,хоть нажимай тормоз,хоть не нажимай.Машина глохнет,приходится еще раз заводить.Все потребители при автозапуске тоже не работают,по моему даже воздух не идет в салон.Работает иолько двигатель и моргают лампы (как аварийка).

Tigerhauer

Цитата: пенсионер от 27 ноября 2015, 19:44:19
У меня всё тоже самое,что у Вас.Пытался по-разному!Всё равно ,когда садишься крутилку не провернуть,хоть нажимай тормоз,хоть не нажимай.Машина глохнет,приходится еще раз заводить.Все потребители при автозапуске тоже не работают,по моему даже воздух не идет в салон.Работает иолько двигатель и моргают лампы (как аварийка).
Это получается всем что ли так криво сделали?  :-\

bondid

это не криво-у установщиков (оставим при себе оценку их мастерства-Вы же к ним приехали услышав положительные отзывы) тоже свой сайт-форум где некоторые только хватают азы, а часть- гуру (по определенному производителю)и (у разработчиков то принцип один-пути реализации разные.

shatun_76

Не поворачивается ключ.Это установщик рукожопый. У меня все поворачивается . Ни чего не глохнет.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Tigerhauer

Сегодня решил попробовать автозапуск в мороз. На брелоке показывало -12, на улице -31. Честно сказать - бесполезная вещь. Специально решил попробовать рядом с авто и не прогадал. Произошел какой-то щелчок и на брелок пришла ошибка о невыполнении команды. Пришлось вручную покрутить стартером и только тогда завелась. Автозапуск только для температуры на улице -5 - -10, далее уже только вручную бегать или не давать машине остывать и постоянно заводить ее. Не зря многие боятся этого автозапуска, кто знает, что он может сделать с авто.

shatun_76

Да автозапуск в мороз с пульта нуль это точно.Я ставлюв мороз через 2 часа прогрев.Нармально заводится.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

bondid

не согласен,джентельмены. Кто внимательно читал сервисную (не пользовательскую) часть инструкции к своей сиге с автозапуском? Там сказано что в период отрицательных температур для Дизельных двигателей применить изменения в настройках 1 увеличить паузу между окончанием прогрева свечей и запуском стартера 2 увеличить время прогона стартера 3 да количество попыток автозапуска неизменно --3 раза (за раз). Но после всех процедур это будет очередной повод гордиться своей сигой.

пенсионер

У нас в том году в морозы у РЕХСТОНА  при автозапуске оборвало привод маслонасоса!Движок то завелся,а масло не поступало.Короче,движок молотил на сухую.В итоге движок в металлолом!Автозапуск хорошо,но надо  посматривать.

bondid

думаю причина была в несоблюдении хар-к масла по сезону.

Tigerhauer

Цитата: bondid от 01 января 2016, 13:26:39
не согласен,джентельмены. Кто внимательно читал сервисную (не пользовательскую) часть инструкции к своей сиге с автозапуском? Там сказано что в период отрицательных температур для Дизельных двигателей применить изменения в настройках 1 увеличить паузу между окончанием прогрева свечей и запуском стартера 2 увеличить время прогона стартера 3 да количество попыток автозапуска неизменно --3 раза (за раз). Но после всех процедур это будет очередной повод гордиться своей сигой.
Знаю только, что есть программируемые функции сигнализации, связанные с автозапуском, такие как:

2-12 (Минимальное время вращения стартера)
2-13 (Максимальное время вращения стартера)
2-14 (Увеличение времени вращения стартера с ростом попыток запуска)
2-15 (Задержка перед вращением стартера после включения зажигания)

Но, там же написано, что изменять их может только квалифицированный специалист, иначе можно повредить электронику или сам автомобиль.

bondid

да это и есть искомое-руки в ноги и к проверенному установщику- откатить систему к заводским установкам всегда успеете .

life-explorer

Все же никак не могу понять суть реализации системы автозапуска с бесключевым допуском, меня интересуют все юансы установки , что именно замыкается и тд и тп , а то блин получается так просто без брелка машину не открыть и уж тем болеее незавести , а тут вдруг откуда не возьмись берется какаято китайская сигнализация со своими гребаными релейными выходами и заводити машину без брелка , которую производитль зарекается никак без него не звавести .
     Понятна суть моего вопроса ?  *beer1*

То что у всех "оно" работает , у кого то глючит у кого то нет - это я прекрасно понимаю , че замкнуть то надо чтобы зажигание включить и стартер крутануть ???????!!!!!!!!!!!!

Pashka.py

Для начала насколько я знаю, нужно обходчик иммобилайзера установить.

Серый/70RUS

Авто досталось с сигналкой шерхан магикар 5 также "крутилка" не поворачивается, так теперь еще и заводиться с пульта перестала движок крутит а не заводится