Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

iwan

Цитата: kancler177 от 03 января 2016, 14:51:10iwan, привет! Давно не виделись!Вань, я без снятия клеммы обошёлся, поддел перочинным ножичком петельку крепления
Привет, Саш!  *beer1*
Да, можно и без снятия, у меня просто под рукой ничего подходящего не было, чтобы подцепить, вот и снимал клемму... :)

kancler177

Tigerhauer, ну музыка уже от емкости и состояния аккумулятора зависит, а не от этого датчика. Отключение разъема влияет лишь на более качественный заряд АКБ, главное следить, чтобы генератор больше 14,5 не выдавал, а то аккумулятор закипеть может.

kancler177

iwan, когда за НГ  *beer1*? У меня винишко домашнее есть)))
Извините за флуд.

bondid

Ну это Вы хватили -не более 14.5_современные акумуляторы  в роцессе заряда получают / и усваивают/ и 15 и более вольт-весь свой пыл поконтролю необходимо  прикладывать к обслуживанию /и ремонту/ генератора-не только щеточнотаблеточного узла но и  прочистка/проточка-шлифовка/ ламелей коллектора. Без обид:-)

kancler177

bondid, какие обиды, Вы что :D
Не знаю, на сколько стоковый Аккум современный, поэтому лучше меньше, чем больше.

Pathdrum

Цитата: kancler177 от 04 января 2016, 12:18:37
Tigerhauer, ну музыка уже от емкости и состояния аккумулятора зависит, а не от этого датчика. Отключение разъема влияет лишь на более качественный заряд АКБ, главное следить, чтобы генератор больше 14,5 не выдавал, а то аккумулятор закипеть может.
Скажите, а как Вы следите за вольтажом — на ходу? Есть бортовой вольтметр/амперметр?
Спасибо.

kancler177

Pathdrum, http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.msg8422#msg8422
Если что, то в правом верхнем углу форума есть ссылка  :)

Pathdrum

Цитата: kancler177 от 04 января 2016, 13:39:03
Pathdrum, http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.msg8422#msg8422
Если что, то в правом верхнем углу форума есть ссылка  :)
kancler, здОрово, спасибо!

Urna

Всем добрый вечер и хороших дорог. Свои пять копеек в решении проблемы полного заряда АКБ и рисков не завестись.
Год ездил на штатной Varte 70ач, 720а. Пару раз из-за подогревателя не мог завестись. Постоянный недозаряд АКБ. К утру 12,3-12,4в, а это 60-80% степени заряженности АКБ.  И это летом. Что же будет зимой? При удобном случае дозаряжал. ЗУ подтверждало уровень заряженности АКБ. А если на рыбалке полупустой АКБ подведет? Решил тему просто. Поставил японский FB 125D31L, 92ач, 835а, размеры 306*173*227. До трубки кондиционера 1,5 см. Поддон и планка от Паджеро. Снял электронный датчик с минуса. Теперь АКБ 100% заряжен. По утрам всегда 13,0в. После стоянки на сигналке GSM в течении  14 дней -12,5в. Правда в теплом гараже. На АКБ бирка продавца-не реклама:)

Сергей857

Цитата: Pathdrum от 04 января 2016, 13:26:04
Скажите, а как Вы следите за вольтажом — на ходу? Есть бортовой вольтметр/амперметр?
Спасибо.
За 2 года эксплуатации Пафа родной аккумулятор сдох. Все попытки его реанимировать прошли неудачно. Сегодня установил новый аккумулятор. Для контроля напряжения прикупил вот такой индикатор. И смотрится хорошо.
http://ru.aliexpress.com/item/3-in-1-Digital-LED-Voltmeter-Thermometer-Car-USB-Charger-Battery-Meter-Monitor/32348516800.html

Tigerhauer

Цитата: Сергей857 от 14 января 2016, 19:47:31
За 2 года эксплуатации Пафа родной аккумулятор сдох. Все попытки его реанимировать прошли неудачно. Сегодня установил новый аккумулятор. Для контроля напряжения прикупил вот такой индикатор. И смотрится хорошо.
http://ru.aliexpress.com/item/3-in-1-Digital-LED-Voltmeter-Thermometer-Car-USB-Charger-Battery-Meter-Monitor/32348516800.html
Он просто вставляется в прикуриватель и все?

dsm

А температуру какую показывает?  В салоне что ли?

Сергей857

Цитата: dsm от 14 января 2016, 20:04:35
А температуру какую показывает?  В салоне что ли?
Показывает напряжение, температуру в салоне плюс USB разъём для питания гаджетов

dsm

А ещё вопрос. Его можно в прикуривателе оставлять на ночь? Не садит ли сей девайс акб?  Так то вещица вроде не плохая.

Сергей857

Сегодня только первый день как воткнул.
Насколько я замечал- питание в прикуривателе через определённое время на незаведенной машине пропадает (через какое время я не засекал, но точно питание отключается), соответственно и разряда не будет.

dsm

Так зачетная вещица.  Полез на алиэкспресс...

Сергей857

Цитата: Tigerhauer от 14 января 2016, 20:03:03
Он просто вставляется в прикуриватель и все?
Только воткнуть в прикуриватель!!!

Сергей857

Цитата: dsm от 14 января 2016, 20:19:49
Так зачетная вещица.  Полез на алиэкспресс...
dsm, когда будешь заказывать, смотри- есть две функции в одном, а есть три функции в одном. На вид они одинаковые. Хотя- кому чего хочется получить. Выбирай!

dsm

Я кстати в этом году уже дважды не заводился.  Причём скорее всего из-за эбершпехера.  Уж сильно он садит акб. Ну так вот один раз завёл свой патифон с маленького аккумуляторного пускозарядного устройства размером чуть больше чем смартфон.  Я в это ни когда бы не поверил если это не случилось со мной. Накопительный аккумулятор который может запустить авто....  Я был очень удивлён.

dsm

CarKu E-Power так называется эта коробочка.  Это не реклама.  Реально работает. Вот подумываю купить. На охоте или рыбалке реально поможет,  там где нет розетки с вилкой.

Urna

Всем доброго дня.
Установил вместо штатной АКБ (Renault Nissan Varta 70ah, 720A) японскую FB 125D31L 92 ah, 835A размерами 306-173-227. Основная причина - быстро сажается штатная под предпусковым подогревателем. Пару раз попадал на внешнее прикуривание. Отсоединил с минуса электронный регулятор напряжения. Результаты:АКБ постоянно заряжается, Утром - 13,0 вольт, а не 12,2-11,9. Десять дней простояла на сигналке - 12,7 вольт. Правда в тепле.
Влезла прекрасно, до трубки кондиционера еще 2 см. Площадка и крепеж от Паджеро.

Альбина

10 дней была в отпуске, аккумулятор сдох... Второй уже... Первый на вторую же зиму ещё по гарантии поменяли(

perezz

а какое либо доп.оборудование на машине установлено?

..неплохо бы его подзаряжать для профилактики зарядкой от 220

Альбина

в смысле? Машина стоит закрытая просто на сигналку. С сигналки же открылась, но не завелась. Чихнул пару раз и всё(

perezz

Цитата: Альбина от 09 июня 2016, 14:21:07в смысле? Машина стоит закрытая просто на сигналку.
сигналка штатная или доустановленная? может еще какие то электропотребители выжирают аккум?

Ну либо машина ездит постоянно на короткие дистанции, отсюда постоянный недозаряд аккумулятора и как следствие ухудшение его состояния. Тем более на Пафике стоит какая уродская система экономящая на заряжании аккумулятора ради экологии..

Tankist

Цитата: Альбина от 09 июня 2016, 12:27:27
10 дней была в отпуске, аккумулятор сдох... Второй уже... Первый на вторую же зиму ещё по гарантии поменяли(
Альбин, какой возраст батареи?
У нее скорее всего повышенный саморазряд. Такое бывает при сульфатации пластин.

Альбина

Машине 3 года 4 месяца, батарея уже вторая! Первую по гарантии меняли в 2 года, думала, что просто не повезло. первую зиму вторая батарея вела себя прилично, в эту зиму раз уже прикуривали от Патруля мужа, через месяц опять сдох и мы его сняли и заряжали уже всю ночь. Я просто никак уж не думала, что он сдохнет летом. Так как в отпуск я надолго не уезжаю, и вообще ни разу такого не было. Приезжала и спокойно заводилась. Сигналка доустановленная, Вебасто сейчас не пользуюсь. Больше ничего такого там нет. Самая короткая дистанция как минимум минут 20 езды, обычно в разы больше. Заказала сейчас Varta Silver dynamic 77 А/ч, посмотрим как будет себя вести. Штатный на замену оставлю, чтоб уж если опять облом будет с заводом, так хоть перекинуть сразу другой, а не в метро бежать.
Икстрейл свой продавала после 4 лет с родной батареей

Tankist

Я думаю, что проблему нужно искать в электрике автомобиля.
1. Искать причину, что так быстро садит аккумулятор.
2. Идет ли на него зарядный ток.
3. Какой силы зарядный ток идет на батарею.

Винить в проблемах подогреватель и короткие поездки думаю безсмысленно.
Я, в связи со сменой места работы,  выезжаю крайне редко. Буквально 1, 2 раза в неделю. Общая продолжительность поездки порой не более 1 часа. При этом в зимнее время регулярно пользовался Webasto в течении 40 мин.
Допонительных потребителей не ставил.
При таких условиях эксплуатации не завелся только 1 раз зимой после 20 дневного простоя автомобиля при температуре воздуха около -20 °С. При этом АБ села так, что даже подогреватель не запустился.
Пуск двигателя осуществил "соплями" и практически целый день пришлось кататься, именно КАТАТЬСЯ!, чтобы зарядить аккумулятор, т.к. на холостом ходу сила зарядного тока очень мала.
Больше за 2,5 года проблем не возникало...

Waldgeist

Цитата: Альбина от 10 июня 2016, 09:03:21
Машине 3 года 4 месяца, батарея уже вторая! Первую по гарантии меняли в 2 года, думала, что просто не повезло. первую зиму вторая батарея вела себя прилично, в эту зиму раз уже прикуривали от Патруля мужа, через месяц опять сдох и мы его сняли и заряжали уже всю ночь. Я просто никак уж не думала, что он сдохнет летом. Так как в отпуск я надолго не уезжаю, и вообще ни разу такого не было. Приезжала и спокойно заводилась. Сигналка доустановленная, Вебасто сейчас не пользуюсь. Больше ничего такого там нет. Самая короткая дистанция как минимум минут 20 езды, обычно в разы больше. Заказала сейчас Varta Silver dynamic 77 А/ч, посмотрим как будет себя вести. Штатный на замену оставлю, чтоб уж если опять облом будет с заводом, так хоть перекинуть сразу другой, а не в метро бежать.
Икстрейл свой продавала после 4 лет с родной батареей
В припаркованной машине видеорегистратор не остается включёным?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Альбина

Нет, я его вообще снимаю и  вынимаю провод из прикуривателя