Омыватель ветрового стекла и фар

Автор foto-master, 15 января 2014, 17:48:05

« назад - далее »

bondid

завтра после Москвы постараюсь

koshmar48

А, как, добраться, до этого клапана?  Я не бодяжу жидкость в бачке, просто уже при -10, на стекло не течет, а на фару течет. Вот и задумался о  замене этого клапана. Поставить тройник от Жигулей не айс, тогда щетки, после нажатия, будут делать раза 2 по сухому стеклу, что очень не желательно, стекло очень нежное.
Кузькина мать.

iwan

Пройдите по ссылке выше, там все расписано...

koshmar48

По этой ссЫлке пиШет. что страница не найдена.
Кузькина мать.

iwan

bondid

Вот номера проверенных (мной обратных клапанов) 1 тойота 85321-26020. 2 вольво 30896546. 3 опель 1450650. -это клапана одиночки после них придется ставить тройник от Ваза. Вот тройник-клапан Ниссан ноут -28938-au300 ничем от Пата не отличается. я заменил писалки лобового веерные (ориг) на 2х струйные подогреваемые от газ 3110 (вариант с резьбой по штуцеру-140 р пара-заодно одел на все шланги пенку-кишку)-все легко и главное отстегивать жабо после отстоя в тепле (конкретного +)

iwan

А как газовские по месту смотрятся? Не колхозно выглядит? Фото можно?

iwan

Цитата: koshmar48 от 06 января 2016, 08:04:44Поставить тройник от Жигулей не айс, тогда щетки, после нажатия, будут делать раза 2 по сухому стеклу, что очень не желательно, стекло очень нежное
У нас дворники с задержкой срабатывают, как раз стекло обмыться успевает...

koshmar48

Кузькина мать.

bondid

ОТправил- в галерею- там же фото доп розетки для прямого питания через юсби (писал в др. теме)

iwan

bondid

при реальном рассмотрении и цвет и почти в размер-никаких безвозратных последствий-оригинал поставлю за 10 минут (в верхнем бордачке положил с запасной крышкой радиатора)

iwan

Аку

Может кто сталкивался: омыватели фар. Правый пассажирский работает нормально, левый перестал вылезать. Если его (за крышечку) поднять пальцами и опустить обратно - из его сопел начинает сочиться еле-еле омывайка. Куда копать?
Движение - жизнь

bondid

Согласно реализованной схеме подключения омывателя фар видим следующее. Отдельный мотор затем правый затем тройничек и в левый. Если у вас омыватель телескопический то он зависим от приходящего давления. Потеря давления может быть 1 просела мощ моторчика.2 тромб в магистрали . 3 Грязь дошла до телескопа.4 износ уплотнений в телескопе. Или сними реле  до лета или полный разбор.снятие бампера промывка бачка и т.д.

Кот 88

Цитата: Аку от 05 ноября 2016, 00:36:21Может кто сталкивался: омыватели фар. Правый пассажирский работает нормально, левый перестал вылезать. Если его (за крышечку) поднять пальцами и опустить обратно - из его сопел начинает сочиться еле-еле омывайка. Куда копать?
Уверен, что подзамерзла магистраль от тройника (или сам тройник) на левый фароомыватель.  :-\ Левый, как раз - самый дальний.
Попробуй на пару часов поставить авто где-нить в теплое место (паркинг в магазине ит.д.).
У меня на днях замерзла магистраль на пятую дверь под обшивкой потолка. Черезь денек оттаяла и заработала. ИМХО

Аку

Цитата: Кот 88 от 06 ноября 2016, 18:24:28
Уверен, что подзамерзла магистраль от тройника (или сам тройник) на левый фароомыватель.  :-\ Левый, как раз - самый дальний.
Попробуй на пару часов поставить авто где-нить в теплое место (паркинг в магазине ит.д.).

Ты гений. Сегодня потеплело и отошла. Не сразу, но теперь норм омывает.
Движение - жизнь

Cimeries

Привет!
Что-то никогда проблем не испытывал в морозы, а в этом году перестало брызгать. Так получилось, что наступили морозы, а омывайка была летняя. Все конечно замерзло, благо там омывайки оставалось мало. Я залили первую попавшуюся зимнюю. Пару раз попшикал, чтобы ушла летняя, но не понтно ушла она вся или нет.

И тут наступили морозы под -15. И всё не теплеет. Теперь у меня при попытке побрызгать даже моторчик не шумит. Тёплого бокса пока не нашёл.
У меня вопрос.

Моторчик в любом случае должен шуметь даже, если вся жидкость везде застыла?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 03 декабря 2022, 17:49:18Моторчик в любом случае должен шуметь даже, если вся жидкость везде застыла?
Нет конечно. В моторчике жидкость тоже замерзла. Не советую долго нажимать на рычаг омывателя, может сгореть предохранитель. Поможет только отогрев. Иногда в такой ситуации заезжаю в подземный паркинг на несколько часов.
Молчание-золото!

Cimeries

И правда всё замёрзло. Сегодня потеплело и стало лить на лобовое, но пока слабо. На заднее стекло попробовал полить, но не полилось. И после этого правая форсунка стала лить просто одной струей, даже до стекла не достает. Это как так? ) Забилось что ли чем-то?

П.С. на заднее стекло, через какое-то время, в итоге стала лить.