Форсунки. Ремонт или замена?

Автор dee99, 07 января 2016, 15:33:09

« назад - далее »

dee99

Доброго всем времени суток.
Столкнулся с такой проблемой: перерасход топлива, небольшая потеря мощности, ну и детонация мотора. Как я понимаю все это из за неправильной работы форсунок. Цена новой от 18т р., замена всех удовольствие из недешевых. Нашел мастера который научился ремонтировать по 7т р. за штуку. Сколько штук придется ремонтировать будет ясно после проливки на стенде. Мастер клянется что после ремонта все проблемы исчезнут.
Если кто чего знает про ремонт помогите советом, поможет не поможет, сколько проходят после ремонта?

gorgaz

Ну не знаю, вроде они у нас одноразовые. Просто риск ..... будет жаль мотор, на форуме Мясоед и Коуш цент продают форсунки , постучись к ним в личку может скидку дадут, мое мнение лучше новые.

dee99

Как мне объяснили они ремонтируются как и другие форсунки, просто производитель не продает запчасти к ним

bondid

мы все в нетерпении-спрос на умельца будет запредельный (как можно ремонтировать изделие(многосоставное)не имея запасных комплектующих ?)

gorgaz

Burzick

Понаблюдаю на всякий случай :)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Матвей

Цитата: dee99 от 07 января 2016, 16:04:16
Как мне объяснили они ремонтируются как и другие форсунки, просто производитель не продает запчасти к ним
Разводилово,
читайте соответствующие ветки на форумах, спецы уже 100 раз всё разжевали.

edik123

Менял две форсунки , хотел сэкономить .После замены остальные две очень быстро пришли в негодность.Вердикт сразу все и еще 100000 км забыл о проблеме.Ремонту не подлежат как заявляют спецы, выроботка внутри корпуса.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Bmhome

Форсунки Денсо устроены так, что ремонт крайне затратен или невозможен в принципе. "Научиться" это делать нельзя. Стенд для сборки форсунки Денсо - это порядка трех-четырех лямов на сегодня. и голыми руками там ничего не сделаешь особо....
Запчасти для них совершенно не проблема, но стоимость полноценного ремонта с перекодированием сопоставима со стоимостью новой форсунки, поэтому овчина выделки не стоит.

dee99

Понятно. Спасибо за инфу, будем дальше думать.

Вот еще одна неясность. У меня пат с европы 171л.с. по ПТС. Так вот вопрос, форсунки такие же как и на 174л.с. или все таки отличаются? Если кто сталкивался с данным вопросом может поделитесь номерком?

kar21