Дополнительный насос

Автор Роман 46, 03 января 2016, 21:19:30

« назад - далее »

Роман 46

Всех с наступившим новым годом! *beer1*!Подскажите пожалуйста можно установить насос там где заглушили егр то есть разрезать шланг и в этот разрыв насос от газели циркуляционник будет он продавливать?или как по другому?

bondid

место для насоса определено много лет назад-бери только бош (пусть прокачивает после двигла )

Роман 46

ну тогда подскажи куда его притулить?

Tigerhauer

А на рестайлы есть смысл ставить доп. насос? Не скажу, что в машине холодно, но когда за бортом температура около -31, уже становится не как в бане.  :D

bondid

Да поставить нужно-у меня дорест поставил-у друга рест с наступлением зимы очень почуствовал разницу. Ставим в районе топливного фильтра-лучше 10 раз кронштейн  из картонки вырезать-зато потом менять топливный без проблем

Роман 46

Скинь фото поглядеть если не затруднит

Serge

Да все ходы прописаны уже давно:

[smg id=8081]

[smg id=8082]

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Роман 46

Серёга спасибо за фото! Подскажи пожалуйста где ходы эти разыскать?

Serge

Вот тут:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1439.0
их обсуждают с 12 года, можно пару страниц пропустить :)

А так, ничего сложного, желательно посмотреть / поменять "тройник" и трубки рядом. Насос Bosch, номер не помню, в теме есть.

Как было отмечено, не должен мешать менять топливный фильтр.

bondid

вот и номер бош 0392 020 024

shatun_76

Я себе котел поставил.Ваще пофиг на морозы.В  машине то жарища на ходу.А когда только завелся котел тык.10-12 минут и с печки теплый воздух а 15 минут уже горячий.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Reanimator

Цитата: shatun_76 от 08 января 2016, 05:46:21А когда только завелся котел тык.10-12 минут и с печки теплый воздух а 15 минут уже горячий.

И без котла то же самое. Сегодня -21 утром, через 10 мин прогрева ОЖ 35 градусов, а через 15 мин - 42 градуса и в машине тепло...
Доп. насос у меня на рестайле  стоит. Не пожалел, что поставил: зимой быстрее тепло становится, летом - меньше греется...

Serge

Цитата: Reanimator от 08 января 2016, 10:20:46
И без котла то же самое. Сегодня -21 утром, через 10 мин прогрева ОЖ 35 градусов, а через 15 мин - 42 градуса и в машине тепло...
Доп. насос у меня на рестайле  стоит. Не пожалел, что поставил: зимой быстрее тепло становится, летом - меньше греется...
Абсолютно согласен! В нашем климате с перепадом температуры под 60С, доп. насос совсем не лишний при любых раскладах. При своей стоимости, я считаю, должен быть в каждом Пафе  ;)