Интеркулер

Автор TopDrive, 07 сентября 2014, 21:43:57

« назад - далее »

kirkov

Доброго времени суток. ПРошло 1200 км после эксперимента над интеркулером.Тяга вначале показалась умопомрачительной ,после дырявого кулера. После осмотра на 1000км обнаружен подтек под прокладкой правого железного патрубка (прокладку видимо при варке не снимали), на полу гаража подтеков нет.  Выводы: родной интеркулер очень тонок и не выдерживает нагрузок. Паять его невозможно т.к. тонок. Но его можно варить.  Берется донор: мне подошел 510(точно не помню)*300*80, отрезаются родные бачки и варятся от патфайндера. Для слива масла и конденсата я установил сливной болт(буду вместо него ставить шланг с краником.]http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=778

Pycт40

kirkov, а лишнее в нижней части удалили?

kirkov

пришлось  :( :( упирался в защиту. На мои уговоры поднять повыше, сварщик сослался на то, что это эффекта не даст

Ленин

Всем привет! Столкнулся с подобной проблемой - начал сопливить интеркулер. Как я понимаю, поможет только полная переделка.
Очень интересно, где можно переделать его, как это сделал kirkov?
Или может есть у кого готовые варианты?

Burzick

Кмк проще купить китайкулер нужного размера и сделать под него нужные пайпы.
Хотя все относительно, все зависит от стоимости кулера оригинального, неоригинального, китайского и стоимости ремонта-колхоза всего этого дела. Стоит ли игра свеч?! Сразу напрашивается вопрос, у кого зассал кулер, чип стоит? Кто в курсе, сколько избытка дует на чипе и без чипа улитка?
И в чем проблема на трехлитровый вкрячить кулер от 2.5? Размер патрубков скорее всего одинаковый(2.5), объем скорее всего тоже, даже если и меньше, то ничего страшного, раньше будет спулиться.
Или вонзить кулер большего диаметра, пайпы и патрубки на три дюйма, прямой выхлоп на 76й трубе и дунуть во все сопли.....  >:D
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

kirkov

Цитата: Burzick от 06 апреля 2015, 11:42:05
Кмк проще купить китайкулер нужного размера и сделать под него нужные пайпы.
Хотя все относительно, все зависит от стоимости кулера оригинального, неоригинального, китайского и стоимости ремонта-колхоза всего этого дела. Стоит ли игра свеч?! Сразу напрашивается вопрос, у кого зассал кулер, чип стоит? Кто в курсе, сколько избытка дует на чипе и без чипа улитка?
И в чем проблема на трехлитровый вкрячить кулер от 2.5? Размер патрубков скорее всего одинаковый(2.5), объем скорее всего тоже, даже если и меньше, то ничего страшного, раньше будет спулиться.
Или вонзить кулер большего диаметра, пайпы и патрубки на три дюйма, прямой выхлоп на 76й трубе и дунуть во все сопли.....  >:D
Тоже думал над вариантом поставить китайкулер и ничего не варить,но придется резать бампер и т.д и Пафик будет похож на бизнесмена в китайских кроссовках :) На всех мною виденых 3х литровых пафиках, за исключением одного тек интеркулер.  .про давление ничего сказать немогу,тоже интересно.

ПЕределать интеркулер можно в любой мастерской где варят алюминий, лучше в какой нибуть тюнинговой конторе. сварочные работы заняли 2 (примерка один день), часа и 5т.р. денег. плюс 8 т.р донор китай ноунейм. Предлагали и 10т.р. и 20т.р. все от аппетитов сварных зависит.Главное хорошо продуть изделие от кусочков алюминия

Ленин

Ребята, а может кто подскажет, где все это могут сделать "под ключ"? Когда был в КОУШ - подсказали, что кто-то из клуба "патрулей" нашел какой-то НИИ и там ему приварили соты от другого интеркулера и все стали счастливы, но я не нашел упоминания на форумах об этом, может тут кто знает?
Интеркулер только начал сопливить, и хочется поскорее это все дело исправить.
Может кто знает специализированные организации по таким штукам?

kirkov

Кто может сказать: какое давление должно быть в интекулере?

Burzick

Цитата: kirkov от 11 апреля 2015, 09:39:45
Кто может сказать: какое давление должно быть в интекулере?
Такое же как дует турбина :D
То Ленин, ищи у себя поблизости спортсменов, субаристов или эвоводов, они тебе помогут точно.
Особенно субаристы, они любят мудрить с кулерами и переносами сверху их на фронт, да и у тех кто ралли катает, пробитые кулера не редкость.  :)

Прус

Всем привет))) Ну вот и у меня засопливил интеркуллер... Основной вопрос, если туда попадает масло из турбины, не значит ли это, что турбине пипец скоро будет?
уже не пешеход)))

Burzick

Прус, это первый звоночек.

Waldgeist

Цитата: Прус от 05 января 2016, 14:01:48Всем привет))) Ну вот и у меня засопливил интеркуллер... Основной вопрос, если туда попадает масло из турбины, не значит ли это, что турбине пипец скоро будет?

Привет! С наступившим!!

В интеркулер масло может попадать по двум каналам:
1. Через тербину - чем сильнее изношены подшипники (втулки, кому как нравится тот так и называет), тем больше масла проникает наружу.
2. Через трубу вентиляции картерных газов. (Те, кто ездили к Мясоеду и ставили дополнительно приблуду, этот выхлоп, можно сказать, отсутствует).

И еще, на Drive2 в конце года появилась запись (если сам не найдёшь напиши) по ремонту интеркулера на трёшке в Москве. Скидывали его, погружали в ванну и продували воздухом. Дырок было не мало. Потом всё запаивали и собирали обратно.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Прус

уже не пешеход)))

Waldgeist

Да всегда пожалуйста ))  *beer1*
Если займёшься ремонтом отпишись потом что и как.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Прус

Запаяли мне интеркуллер, чистили, мыли, прочищали и т.д. 2 суток :-\ Отрезали обе банки, потом обратно паяли... не понимаю в этом вообще ничего :-[ нужно было ли это вообще делать?? Денег вышло прилично... ну что ж, теперь буду наблюдать. Спасибо Ивану, моему соседу и другу за доставку меня  :D :D :D :D
Предложили сделать новый интеркуллер своими руками, за 50 килорублей, типо будет на века... :D :D я оставил этот вопрос на 2017 год :D :D
Вопрос: Сколько мах можно запаять сот в интеркуллере от общего числа?

уже не пешеход)))

Waldgeist

При последней стоимости интеркулера на V9X в 79килорублей вечный за 50 кажется хорошим предложением :)
А вот сколько можно запаять... чем меньше, тем лучше, т.к. на остальные ложится большая нагрузка и растёт сопротивление воздуха. Но вот каков предел я сказать не могу
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

German5222

Потек, хорошо потек... Было принято решение кардинально поменять соты.
Результат на фото.
Делал в сертолово2, за 3.5 часа сняли мой, заварили, поставили обратно + пока варили сделал кнопку на омыватели фар, ну и сетку в бампер .
цена вопроса стала 2(снять)+22(новые соты)+3(кнопка фар)+1.5(сетка)
новый как известно стоит 70к

German5222

место ремонта

Прус

У меня такая же проблема была.... масло гнало не хило, воздухан менял раз в месяц ,отдал на пайку, запаяли, месяца 2 прошло..... полет нормальный. Жду что же будет дальше...
уже не пешеход)))

trans13204

Всем привет.
Недавно стал обладателем 3-х литрового друга, с характерно описанной в разделе проблемой.
Может кто порекомендовать в Москве, хорошее место по ремонту интеркулера?
Заранее спасибо.

JonnyBil

Приезжайте, сделаем.

Ленин

Женя, привет! А делаете сами или отдаете куда-то? С заменой сот или нет? Примерно, сколько по времени и цена вопроса?

trans13204

Цитата: Ленин от 21 марта 2016, 10:19:00Женя, привет! А делаете сами или отдаете куда-то? С заменой сот или нет? Примерно, сколько по времени и цена вопроса?

Женя,
у меня те же вопросы, что у Ленина. Уточни плиз..

Прус

У кого потек интеркуллер, какие пробеги на авто?
уже не пешеход)))

Ленин

DAR

Народ привет, может у кого есть интеркулер старый (потекший) на опыты, от 3-ки.(пиво, соки) бартер.

DAR

может кому пригодится размеры интеркулера A4461-5X20B 518x226x80
взято от сюда http://www.kuehler-rath.com/Nissan-Ladeluftkuehler-144615X20A/en

3d path

Цитата: German5222 от 06 марта 2016, 22:45:24Было принято решение кардинально поменять соты. Результат на фото. Делал в сертолово2, за 3.5 часа сняли мой, заварили, поставили обратно + пока варили сделал кнопку на омыватели фар, ну и сетку в бампер спустя 5 лет ( цена вопроса стала 2(снять)+22(новые соты)+3(кнопка фар)+1.5(секта) новый как известно стоит 70к я незнаю можно ли здесь выкладывать их тел?

Герман, как отремонтированный интеркулер в эксплуатации? Никаких косяков не вылезло?

ШИШКА

Всем привет!У меня такая же беда случилась,потек интеркулер.Прочел,что пишут,думаю проще вварить донора.Кто подскажет,какой радиатор подойдет в качестве донора,с какого авто?Как сделаю,отпишусь.Всем спасибо!

DAR

так же озадачен поиском донора, более менее подходит такой размер (530-220-76 ), но не могу найти в наличии, если кто подскажет буду благодарен.