Непонятный стук в моторном отсеке при разгоне

Автор Shamil002, 11 января 2016, 00:11:48

« назад - далее »

Shamil002

Приобрел пафик 2008 года. 2,5 дизель. Все работает идеально. Ехал с Москвы и в конце пути при интенсивном разгоне появляется какой то непонятный грохот под капотом. Когда разгон медленный этого шума нет. А когда стоишь газую газ в пол но нет никакого шума. Единственное заметил что немного тарабанит пластиковая дикоративная крышка мотора. Нажимаешь на нее и она перестает шуметь. А вот при разгоне газ в пол шум бывает похожий на шум этой крышки но он намного сильнее. Подскажите пожалуйста что это и как можно этот вопрос решить. И кто нибудь сталкивался с подобным. >:(

пенсионер

Pashka.py

А может стрекот форсунок. Порой он сильный бывает, как грохот пальцев на бензинках.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Темнила

Карузо, Карузо ........

Надо бы послушать.  8)
- ¡No pasarán!

Shamil002

я не думаю что это крышка капота. шумит именно при интенсивном разгоне. когда нажимаешь потихоньку на газ шума нет. поюзал тут похожий вопрос, по описанию проблема схожая тут есть у одного клубера, вот он грит что это крышка мотора. стоя движок работает как часы. газуешь в пол тоже идеально. шум чисто глухой, как пластик о пластик.

Shamil002

Цитата: Pashka.py от 11 января 2016, 12:27:35
А может стрекот форсунок. Порой он сильный бывает, как грохот пальцев на бензинках.
Цитата: пенсионер от 11 января 2016, 11:57:18
Может крышка капота?

Вот  похожая тема. сегодня после работы надо будет проверить
"Нашел причину. Шумка капота соприкасается с кожухом двигла + разболтанные клипсы, на которых эта шумка держится. Проверяется просто. Заводится на холодной машина и потихоньку двигаются обороты, ловится резонанс, запоминаем в каком диапазоне. Теперь то же самое, но с открытым капотом - дребезга нет. Теперь задача как это лечить..."

perezz

В морозы как сейчас (меньше -10) у меня тоже неприятный дребезг/треск проявляется если крутить выше 2х тыс. оборотов. Причем, чем меньше прогрет двигатель тем сильнее проявляется треск.
Может это стрекот форсунок такой?
Ну в общем сдается мне это из-за низкой температуры, как потеплеет все пройдет.

Shamil002

Цитата: perezz от 11 января 2016, 23:25:03
В морозы как сейчас (меньше -10) у меня тоже неприятный дребезг/треск проявляется если крутить выше 2х тыс. оборотов. Причем, чем меньше прогрет двигатель тем сильнее проявляется треск.
Может это стрекот форсунок такой?
Ну в общем сдается мне это из-за низкой температуры, как потеплеет все пройдет.

Определил проблему. крышка бачка тормозной жидкости и всякой приблуды бьется о кузов когда идет напруга на мотор при интенсивном разгоне. снял нафиг эту крышку и шум пропал

Матвей

Цитата: Shamil002 от 12 января 2016, 09:50:15Определил проблему. крышка бачка тормозной жидкости и всякой приблуды бьется о кузов когда идет напруга на мотор при интенсивном разгоне. снял нафиг эту крышку и шум пропал

Т.е. вы ездите с открытым бачком тормозной системы?!

Темнила

Там декоративная крышка над всей приблудой. Обычно стучит о трубку кондея, была тема давно.
- ¡No pasarán!

perezz

а фото нет про декоративную крышку тормозной жидкости?

Темнила

Со стороны водителя угол подкапотного пространства закрыт декоративной крышкой из под которой, вдоль передней крышки идет трубка кондея. Я подложил между ними кусочек трубки резиновой.
- ¡No pasarán!

Кот 88

Цитата: perezz от 12 января 2016, 15:48:08а фото нет про декоративную крышку тормозной жидкости?
Это крышка на дорестайлах стояла, у нас таковой нет! :P

Темнила

- ¡No pasarán!

Кот 88

Цитата: Темнила от 12 января 2016, 17:39:43У ТС 2008 г.в.   
У ТС, да, а у спрашивавшего по данную крышку в подписи стоит паф 2013г.в.. :P 

perezz

ок понятно, а дребезг, который я описывал выше, у кого нибудь проявляется в морозы?

Evgeniyosr

Цитата: perezz от 13 января 2016, 13:24:29ок понятно, а дребезг, который я описывал выше, у кого нибудь проявляется в морозы?

У меня ниже -5 на холодную тоже звенит. По началу думал ролик натяжителя ремня генератора, но нет. Прогреется двиг, звук пропадает не полностью, а дать "под жопу" немного, и шум уходит вообще. Грешу на форсу. Пока не проверял.

Evgeniyosr

ЗЫ.
По декоративной крышке двига: была похожая проблема, тоже с Москвы гнал машину, дребезжание под капотом стояло пластмассовое. Решилось заменой резинок на втулочках креплений. Ремкомплект для какого-то картера на ВАЗ 2109 взял и подошло идеально. Можно в любой магаз с ВАЗовскими запчастями зайти и подобрать.