Машина перестала заводится Болезнь топливной системы.

Автор Valmon, 01 сентября 2015, 12:26:22

« назад - далее »

AlexEv

Andreyzh63, у меня немного не так. обороты не падают - глохнет моментально. Долго крутить стартером не помогает, если за секунду не завелась, то крутить бессмысленно. Хотя сильно долго я не пробовал, как-то страшно.
Фильтр мне меняли, по крайней мере написано, что меняли, как проверить я не знаю.

Waldgeist, на завоздушивание проверяли в сервисе, сказали что завоздушивания нет. Как раз эту ссылку я и смотрел, про температуру, при которой клапан закрывается там не написано. Сигналку исключили, когда проверяли электрику, хотя уверенности у меня нет.

Трубку могу попробовать, а вот прямую подачу топлива к ТНВД вряд ли, руки не под это заточены  ::)

Я могу этот клапан вытащить безболезненно? т.е. вытащу проверю, что при холоде он закрывается поставлю обратно и больше никаких доп. действий?

По ссылке на ауди клуб нашел, что температура +15

Waldgeist

Цитата: AlexEv от 14 декабря 2015, 14:19:16Трубку могу попробовать, а вот прямую подачу топлива к ТНВД вряд ли, руки не под это заточены  ::) Я могу этот клапан вытащить безболезненно? т.е. вытащу проверю, что при холоде он закрывается поставлю обратно и больше никаких доп. действий? По ссылке на ауди клуб нашел, что температура +15

Я клапан не снимал, поэтому не могу сказать полностью чего ожидать.
Проверить завоздушивание можно вот как: отцепить с форсунок трубки обратки и подцепить вместо них прозрачные трубочки подходящего диаметра и в стакан (можно в один). При заводе и работе из них не должны идти пузыри воздуха, только чистое топливо. Трубки обратки (которые отцепили) на время теста заглушить. Делать конечно всё это лучше в тепле, чтобы ничего не отломить. Можно в вашем случае даже отцеплять не с самих форсунок, а уже после - в месте соединений трубок и перехода в обратную магистраль. В общем где удобней.

Ещё, пересмотрел я инет и Ваши сообщения.
Цитата: AlexEv от 09 декабря 2015, 13:18:14На сервисе предложили поменять клапан на рампе, как клапан называется не говорят, сказали что нужно разобрать посмотреть что именно стоит, заказать (заказ придет в течении 20 дней).
На рампе, походу, помимо датчика давления, стоит сливной клапан. Чем управляется и как, пока не знаю. Но если он сливает на этапе завода, то производительности ТНВД может не хватать для уверенного запуска. Кстати, стружка может быть причиной неполного закрытия. Тогда и завоздушивания системы может и не быть. Просто не набирается нужного давления в рампе.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: AlexEv от 14 декабря 2015, 14:19:16Я могу этот клапан вытащить безболезненно? т.е. вытащу проверю, что при холоде он закрывается поставлю обратно и больше никаких доп. действий? По ссылке на ауди клуб нашел, что температура +15

Пересмотрел я мануалы на V9X. Думаю, что дёргать клапан на фильтре бессмысленно, т.к. там может быть и клапана вовсе нет. На наших фильтрах эта чёрная штука сверху на фильтре это подогреватель топлива. И шлангов на нём всего 2 - вход с подогревом и выход.
На второй рампе есть слив и далее в обратку через клапан №3 на рисунке

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AlexEv

Сейчас машина после ночной стоянки стабильно с первого раза не заводится.
Записался к официалам, в пятницу к ним машину отгоню на ночь.
В субботу с утра будут диагностировать, надеюсь что ошибка у них проявится. Также поменяют топливный фильтр еще раз, и посмотрят наличие стружки.

Waldgeist

Цитата: AlexEv от 15 декабря 2015, 14:06:35Сейчас машина после ночной стоянки стабильно с первого раза не заводится. Записался к официалам, в пятницу к ним машину отгоню на ночь. В субботу с утра будут диагностировать, надеюсь что ошибка у них проявится. Также поменяют топливный фильтр еще раз, и посмотрят наличие стружки.

Только предупреди их чтоб ночевала на улице
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AlexEv

AlexEv

Отписываюсь по результатам.
Ошибка с тем что машина не заводится не выявлена, у них не проявилась. В выходные потеплело, а на раньше мест в сервисе не было (
Ошибка с тем, что заводится и сразу глохнет проявилась. Перед отключением возникает три ошибки:
U1000 CAN COMM CIRCUIT - ошибка по шине, что нет связи с другими блоками
P1614 CHAIN OF IMMU-KEY - блок управления не видит ключ
P1525 - ASCD FUNCTION - общая ошибка из-за первых двух

Сказали, что ошибки из-за сигнализации. Хотя проверка электрики ошибок не выявила.

В понедельник будут проверять сигналку? теперь и его, как масло буду менять раз в 10 000.

Фильтр все равно поменял.

Andreyzh63

Блин! Прямо чудеса какие-то. Ошибки есть. Валят на сигнализацию, но ошибок по электрики  не видят.

Waldgeist

Цитата: AlexEv от 20 декабря 2015, 14:27:27U1000 CAN COMM CIRCUIT - ошибка по шине, что нет связи с другими блоками P1614 CHAIN OF IMMU-KEY - блок управления не видит ключ P1525 - ASCD FUNCTION - общая ошибка из-за первых двух

Ошибки, конечно, не совсем приятные.
Может, действительно, при установке сигналки где то зацепили проводку CAN шины, или сигналка включена на этой шине и дурит...
Ну и напоследок вопрос - батарейка в ключе менялась? Она как бы не должна принимать участие, но всё-таки. Попробуй завестись с другим ключом.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AlexEv

Цитата: Waldgeist от 21 декабря 2015, 00:44:40
Ну и напоследок вопрос - батарейка в ключе менялась? Она как бы не должна принимать участие, но всё-таки. Попробуй завестись с другим ключом.
Да, в одном ключе менял две-три недели назад. В сервисе был как раз ключ с новой батарейкой.

AlexEv

Похоже дело было в сигналке. Нашли ошибки в ее работе. Вернули ее настройки к заводским. Сказали, что если повторится, то все сигналку поменяют.
Жесть конечно столько времени, да и денег ушло в проверки, а оказалось то, что проверял одним из первых. просто криво проверили (.
Сейчас проверяли там где ее ставили, до этого в боше.

AlexEv

Waldgeist

Цитата: AlexEv от 21 декабря 2015, 14:21:23Похоже дело было в сигналке. Нашли ошибки в ее работе. Вернули ее настройки к заводским. Сказали, что если повторится, то все сигналку поменяют. Жесть конечно столько времени, да и денег ушло в проверки, а оказалось то, что проверял одним из первых. просто криво проверили (. Сейчас проверяли там где ее ставили, до этого в боше.
Надеюсь история на этом и закончится :) Денег, конечно, жалко, но главное нашелся источник проблем. То есть, в целом, если бы не вмешательство из вне, то и работало бы всё как должно. И это очень хорошо, т.к. все датчики оказались живы.

Цитата: AlexEv от 21 декабря 2015, 14:32:35Стружку кстати тоже не нашли при проверке
Это очень хорошо.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AlexEv

Цитата: Waldgeist от 21 декабря 2015, 15:06:29
Надеюсь история на этом и закончится :)
Да, я тоже надеюсь, что все проблемы побеждены. Если что-то еще всплывет - отпишусь.

Всем спасибо за помощь!
Waldgeist, Вам отдельное Большое Спасибо!

Waldgeist

Цитата: AlexEv от 21 декабря 2015, 15:12:10Да, я тоже надеюсь, что все проблемы побеждены. Если что-то еще всплывет - отпишусь. Всем спасибо за помощь! Waldgeist, Вам отдельное Большое Спасибо!

Хочется сказать "Обращайтесь ещё", но лучше заходите без повода, просто так  *beer1*
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

rad52

Огромное спасибо за эту ссылку! https://www.drive2.ru/l/5120362/[/url
   Я, по незнанию думал что там просто теплообменник с обратки на фильтр. А там действительно топливный термостат.
Короче, как похолодало, особенно после долгой стоянки, крутить нужно было до умирания аккумулятора. А в январе в -14 не завелась. Выходил из положения получасовым прогревом Webasto. После прогрева заводилась легко. После остановки прогретого двигателя на несколько часов  заводилась без проблем.
   Проверены свечи накала, шланги топливной системы на предмет подсоса. Все без результата.
   После чтения этой ссылки меня как осенило. Утром снял с обратки шланг и заглушил выпускной штуцер на обратке фильтра. На улице машина стояла ночь -18. Не скажу что завелась с пол- оборота но завелась без прогрева. Двигатель после нескольких минут прогрева заурчал мягко.
   Остановил, разобрал узел обратной магистрали. У меня узел с помпой.  В крышке этого узла на выпускном штуцере обратный клапан. На первый взгляд даже рабочий. Всю полость этого узла занимает герметичный поплавок. В нижней части узла по центру отверстие. По моему разумению по мере разогрева обратки  поплавок распирает и он закрывает ход в фильтр. И все бы хорошо, если работает обратный клапан. А если нет то в ТНВД подсасывает воздух из обратки со всеми вытекающими последствиями.
   Короче нашел обратный клапан от жигулей и поставил его на выходе обратки в сторону бака.
   Завелась без проблем. На дороге поймал себя на том что обгонял на 6 передаче. Раньше для динамики переключался на 5 ую. Исчезло стрекотание дизеля. Субъективно улучшилась динамика.
   Короче похоже победа!

Andreyzh63

Всем, привет! Подивитесь, что бывает с топливным фильтром, когда он хапнет "замечательной" соляры.

Анрюхан

ништяк :o
Точно соляра?, или купили машину ,а там такое?
..........Пафаколеса крутят землю........

Andreyzh63

Обижаете. Бибика с "0" в моих руках. Больше 7,5-8 км не катаюсь. Меняю масло и фильтра. Поехали в Донбай 2-го. В 3 часа ночи 3-го, под Каменск-Шахтинском, второй раз заправился на ЛукОйле. Через 80 км машинка не захотела нас везти дальше в нормальном режиме. Максимум 20-30 км в час и беднягу так тресло, что было принято решение возвращаться на эвакуаторе. Фильтр менялся за 1500 км перед поездкой. Первый раз так попал. Даже не было мыслей на соляру. Разобрались уже в Москве и то не сразу. Только в UNION Motors диагност смог найти ошибку по клапану высокого давления в рампе. Было превышение. Так что возите с собой всегда запасной топливный фильтр. У меня его не было. В ближайщие выхи буду промывать всю топливную систему. Сниму и разрежую топливник, который стоит сейчас. Посмотрим, что даст вскрытие.

Анрюхан

Вот Вам и Лукойл , жесть:-\ Интересно ,только Вам так не повезло или всем кто там заправился?
Если соберешься устраить разборку с АЗС, то у меня есть знакомый оператор, могу у него узнать, что надо делать в таких случаях.
..........Пафаколеса крутят землю........

Andreyzh63

Кому еще не повезло не знаю. Устраивать разборки сейчас уже нет смысла. Надо было сразу по факту фиксировать такую хрень. Но в тот момент надо было что-то решать и срочно. В машине семья. За бортом почти минус 20-ть. Хорошо еще работала на холостых, а то была бы полная жесть. Если Ваш знакомый подскажит какие действия надо предпринимать в таких ситуациях, то думаю будет интересно всем.

DrEeD_37

Проблема теперь и у меня!! Всем привет.
на Улице -23 завелась с третьего раза но плюнула чернотой.
Заправил полный бак ГАЗПРОМ. Поставил у работы, вечером ехать а она до 2000 оборотов тупит но не дергается , а потом как кикдаун ЛЕТИТ ласточка.
Сегодня с утра уже -7  поехал та же беда. Поменял топливный фильтр начала еще и дергаться при на боре оборотов.
Давление в топливной рампе проверил 350 ОК. Сейчас вечером -2
Обратка идет, соляра идет , теперь вообще перестала заводиться!! OBD кабель свой сканмастер на ноуте ошибок не выдал. ЗАДНИЦА!

shatun_76

СДЕЛАЙ БАКЛАЖКУ И НА ПРЯМУЮ ПУСТИ ТЕПЛУЮ САЛЯРУ.пРОБУЙ ЗАВЕСТИ.ДОЛЖНО ПОМОЧЬ.сВЕЧИ НАКАЛА ПРОВЕРЬ
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

DrEeD_37

Я ВСЕ ПОЧИНИЛ!!!!!!!  ;D ;D ;D
Пропала тяга на низах, пропала до такого состояния что я на холодном моторе не смог с места стронуться пока пониженную не включил!
Черный дым, вонь от выхлопа не сгоревшей солярой, мотор троит  )))

А всему виной ЕГР. !!!!!!!!!
Почистил саму заслонку она закоксовалась ВХЛАМ, а должна пальчиком туда сюда ходить.
Все ОК!! Движка шепчет, Машина ЛЕТИТ ))))

Andreyzh63

Цитата: DrEeD_37 от 14 января 2016, 23:52:11Все ОК!! Движка шепчет, Машина ЛЕТИТ ))))
Поздравляю! Метод чистки с разборкой? Снимали с машины? Сколько заняло по времени? Какой-нибудь химией пользовались?

DrEeD_37

Снимал только элетромоторчик ЕГР. Снять полностью побоялся болты сильно закисли, вороток гнулся (((
Открутил впускной патрубок от ЕГР и в это отверстие засунул чистую тряпку )) потом очиститель карбюратора ABRO. Тряпочка для того что бы бяка не потекло во впуск, а впиталось в тряпку. Клапан выковыривали двумя отвертками, а когда разработали его то он ходить должен пальчиком нажал и все ))) Времени минут 5-10 . Дольше курили и мозг напрягали что ей надо!! 

Andreyzh63

Loki

Видать и меня посещает подобное - по утру с автозапуска может не заводится... Сегодня после часа стоянки во дворе завелась и заглохла. Грушей покачпешь - пять качков надо до заполнения Ощущения именно такие, как будто соляра уходит обратно. Думаю снять подачу с груши и шланг прозрачный поставить качнуть, а потом смотреть уходит ли соляра обратно в бак... Потом Т-клапан обратки изучать.
P.s. а с солярой вывод сделал следующий - товарищ сказал, что у него X5 нормально жрет только ТАТнефть. А я всегда Лукойл лил. Попробовал тож там заправится - машина вообще другая стала! И саляра на лукойле желтоватая какая то, а на тат - белая, слегка мутная...

Loki

Снял грушу. Дунул в нее - слегка сифонит. Так потихоньку и уходит топливо обратно в бак. Груша стоит более 2 т.р., потому думаю поставить до груши обратный клапан. Кто ставил? Какой лучше поставить? Может у кого код есть?

Loki

Итак, сегодня были установлены прозрачные трубки от груши до фильтра и от фильтра к ТНВД. Итог - уходит от фильтра в бак на глазах. Обратный клапан только с Али и только ждать (

З.ы. видео сего процесса https://youtu.be/GauAyhKMPEo
И видео, что при пуске двигателя https://youtu.be/_EBNT_7z66A