Шаровые! Какие брать?!

Автор redisson237, 02 октября 2014, 23:42:15

« назад - далее »

Stan

Цитата: redisson237 от 08 июня 2015, 20:21:01Шаровые R51 1) Передний нижний рычаг 54500EB300, 54501EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ742 2) Передний верхний рычаг 54524EB300, 54525EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ743 3) Задний нижний рычаг 551A0-EB300, 551A1-EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ744 4) Задний верхний рычаг 55501-EB300, 55502-EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ742
Отлично, спасибо большое. А где они продаются?

Stan

Из письма в Экзист.
...
По каталогу TRW по шаровым такая инфа
JBJ742 кросс 40160EB300
JBJ743 кросс 40110EB300
JBJ744 кросс   40160EB310

Кроссы предлагаются на оригинальные шаровые Nissan, которые в каталоге идут в сборе с рычгом под другим номером, соответственно. Если бы в каталоге TRW были кроссы на рычаги, то шаровые TRW предлагались бы прайсом на сайте в разделе "составляющие".
ул. Манчестерская, д.4
e-mail:spb_man3@exist.ru
т. +7 (812) 777-78-21 доб. 223
Коллцентр: +7 (812) 244-34-54
ICQ 660-418-689

Я тут ни чего не понял, расшифруйте? ))

Pashka.py

Что такое кросс я конечно не расшифрую, но понять суть письма можно достоверно. Оригинальных шаровых в природе нет, так как нет розничных продаж оригинальных шаровых опор, замена на оригинал только в сборе с рычагом. Но, в оригинальных рычагах запрессованы шаровые TRW, я не первый кто менял шаровые и по номерам JBJ742, JBJ743, JBJ744 все встает идеально, если конечно Ваш авто не американец, там рычаги другие.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Stan

Цитата: Pashka.py от 10 июня 2015, 10:20:46Что такое кросс я конечно не расшифрую, но понять суть письма можно достоверно. Оригинальных шаровых в природе нет, так как нет розничных продаж оригинальных шаровых опор, замена на оригинал только в сборе с рычагом. Но, в оригинальных рычагах запрессованы шаровые TRW, я не первый кто менял шаровые и по номерам JBJ742, JBJ743, JBJ744 все встает идеально, если конечно Ваш авто не американец, там рычаги другие.

У меня один из первых Испанских Пафикозо ))) Фиг знает какие там рычаги шаровые вроде на 45мм
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ
МОДЕЛЬ   [R51M] PATHFINDER    
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ   06/2005   
PASSENGR    [7] 7 PASSENGERS    
ДВИГАТЕЛЬ   [YD25DDTI] YD25DDTI TYPE ENGINE    
ЗОНА   [EUR] EUROPE    
КОМПЛЕКТАЦИЯ   [LE] LE TYPE    
КУЗОВ   [W] WAGON    
ТРАНСМИССИЯ   [AT] AUTOMATIC TRANSMISSION    
КОД ЦВЕТА   [GN0] BLACK METALLIC    
КОД ЦВЕТА ОБИВКИ   [C] DESERT(BEIGE)

Stan

Вот где делают теперь TRW
TRW JBJ 744
Опора шаровая задняя нижняя
с аксессуарами
Размер конуса, мм
24
Расположение руля
для лево-/правосторонним управлением
Общие
Длина упаковки, мм
122
Толщина упаковки, мм
63
Ширина упаковки, мм
87
Вес, г
740
Страна производства
Франция

из каталога TRW с экзиста
Франция, а это РЕНО

Pashka.py

И что? Ну Пежо и Пежо. Япошкки давно с французами машины совместно лепят. Для сравнения противотуманные фары на пафике в оригинале стоят Valeo, на рено логан те же противотуманки, один в один. Только если их брать как оригинал, то в разы дороже будет. Сам сталкивался. Раз у Вас машина испанец, то и рычаги должны быть испанские. Тогда TRW подойдут однозначно. По крайней мере по испытаниям моим и многих на этом форуме TRW это самая нормальная фирма в отличие от остальных.

Stan

Рено я перепутал с пежо всегда их путаю. Проблема в том что после слияния Рено получило технологии Ниссана но качество запчастей осталось за заводами делающими РЕНО.

Алим505

Я брал недавно шаровые ТРВ на субару форика, на коробке было маде ин германи...

Выше гор могут быть только горцы!

Stan

Цитата: Алим505 от 10 июня 2015, 16:06:04Я брал недавно шаровые ТРВ на субару форика, на коробке было маде ин германи...

Да я не сомневаюсь в TRW и что они изначально Германские знаю. Только че это они во франции стали делаться. Французские запчасти ой какие хлипкие. Все равно заказал себе шаровые нижние ТРВ вархние 555 посмотрим кто кого переживет я их или они меня.

Алим505

Я сделал тоже самое, будем вести статистику!

Алим505

Вернее я все ТРВ заказал!

Брамс)))

Не знаю где их там делают енти самые шаровые TRW, но:
- передние нижние "прошли" около 40ткм
- задние нижние "прошли" чуть более 70ткм,
все через Экзист и в соответствии с рекомендациями форумских "ветеранов".
    Может что и есть аналогичное из аналогов  :D , но я их не пробовал, потому как приверженец принципа - "кроилово ведет к попадалову".[size=78%]  [/size]
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

oleg nikolai4

я сейчас занимаюсь переборкой передней подвески. всё взял BLUEPRINT очень рекомендовали. производитель великобритания, цены тоже соответствуют качеству, но мне привезли из белорусии, магаз с ними работает. у BLUEPRINTа есть свой сайт там вся инфа по запчастям которые предлагают.

Брамс)))

Цитата: oleg nikolai4 от 13 июня 2015, 18:17:02всё взял BLUEPRINT очень рекомендовали

Акккуратнее с BLUEPRINT, сведения с форумов:
"... BLUEPRINT – чистый упаковщик. Продает все сцепления, подвеску, гранаты колодки фильтра итп. Внутри всегда все нормально. Если и лежит кашияма то это правильная кашияма, не хуже той что с завода ставит тойота. В последнее время очень редко попадается, ибо цена сильно выше российского китая, а качество лишь чуть выше..."
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Stan

В общем беда у меня, шаровые TRW JBJ742 aka 555 SBN-282 - передние нижние мне не подошли - у меня посадочный диаметр 43мм!
Че делать?

Stan

Нашел
шаровые передние нижние у кого 43 мм ,подходит фирма "555 "  SB-4982

KrabKley

Цитата: redisson237 от 08 декабря 2014, 12:47:31
Они не выпадают. Можно ли ездить... Можно. Но все же можно еще на обычный сервис заехать, перепроверить.
Приехал я на сервис - сказали надо менять, есть люфт шаровые нижние прошли 70000 с 2010года и говорят что поскорей меняй.
То что надо брать JBJ 742 для тачки купленной у Офф диллера в мск - это вроде я усек.
1. Вот всё-таки меня мучает вопрос - почему можно ездить и колесо не отвалиться как на жигулях?)
2. Насколько сложная работа по замене шаровых и примерно сколько вы заплатили если меняли их?

Если дорого в сервисе, то я бы сделал сам - надо только дождаться лета чтоб ничего не отвалилось.

Pashka.py

При изношенных шаровых меняются УУК (углы установки колес, т.е. сход развал) будет резину безбожно жрать. И кто Вам сказал, что шаровая не может выпасть как на жигулях, все вполне реально. Неоднократно пафики встречал на плохом дорожном покрытии с вывернутыми колесами. Работа вовсе не сложная, главное инструмент и руки растущие откуда надо. На форуме есть тема по замене шаровых с фото. А в сервисах стоимость замены одной примерно 2500 рубчиков.

canabis

Цитата: redisson237 от 08 июня 2015, 20:21:01
Шаровые R51

1) Передний нижний рычаг 54500EB300, 54501EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ742

2) Передний верхний рычаг 54524EB300, 54525EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ743

3) Задний нижний рычаг 551A0-EB300, 551A1-EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ744

4) Задний верхний рычаг 55501-EB300, 55502-EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ742
Я с экзистом не часто общаюсь, объясните, почему у меня jbj742 бьётся как передний верхний, а jbj744 как передний нижний?

likeivan

Цитата: canabis от 11 января 2016, 14:04:51
Я с экзистом не часто общаюсь, объясните, почему у меня jbj742 бьётся как передний верхний, а jbj744 как передний нижний?
Потому что они взаимозаменяемые.

canabis

Мне казалось передний нижний и задний верхний одинаковые

dila

Цитата: canabis от 11 января 2016, 15:16:31Мне казалось передний нижний и задний верхний одинаковые

я вообще думал, что все одинаковые) разве не так? вкруг надо 8 шаровых, или я как юный патфовод блужу малость

canabis

На пате ещё ни разу не менял, но как понимаю их там три вида.

Темнила

redisson237 дал полную информацию к евроПатам.
- ¡No pasarán!

canabis

Спросил не потому, что боюсь полусить не те шаровые, а просто интересно, почему экзист так говорит. То есть по номеру переднего нижнего номера, данного здесь, сайт экзиста показывает тот же трв передний верхний. В принципе сам спросил, сам отвечу) завтра поеду закажу и заодно узнаю. Но на всякий думаю замерить посадочные, а то мало ли...

Брамс)))

Для сведения, может кому пригодится:
1) Передний нижний рычаг 54500EB300, 54501EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW — JBJ742
2) Передний верхний рычаг 54524EB300, 54525EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW — JBJ743
3) Задний нижний рычаг 551A0-EB300, 551A1-EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW — JBJ744
4) Задний верхний рычаг 55501-EB300, 55502-EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW — JBJ742

Rammstein

Цитата: Брамс))) от 13 января 2016, 23:13:25
Для сведения, может кому пригодится:
Шаровые [/color]R[/color]51
[/color]1) Передний нижний рычаг 54500[/color]EB[/color]300, 54501[/color]EB[/color]300 (шаровые в оригинале стоят [/color]TRW[/color]) оригинальный номер шаровой [/color]TRW[/color][/color]JBJ[/color742
[/color]2) Передний верхний рычаг 54524[/color]EB[/color]300, 54525[/color]EB[/color]300 (шаровые в оригинале стоят [/color]TRW[/color]) оригинальный номер шаровой [/color]TRW[/color][/color]JBJ[/color]743
[/color]3) Задний нижний рычаг 551[/color]A[/color]0-[/color]EB[/color]300, 551[/color]A[/color]1-[/color]EB[/color]300 (шаровые в оригинале стоят [/color]TRW[/color]) оригинальный номер шаровой [/color]TRW[/color][/color]JBJ[/color]744
[/color]4) Задний верхний рычаг 55501-[/color]EB[/color]300, 55502-[/color]EB[/color]300 (шаровые в оригинале стоят [/color]TRW[/color]) оригинальный номер шаровой [/color]TRW[/color][/color]JBJ[/color]742

Что это за шифр?  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Брамс)))

Виноват, "маленько" ошибся со шрифтами при копировании и переносе текста :-[ , но вроде далее текст "внятный" ? :)

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

adzans

Полтора года назад поставил себе шаровые TRW передние нижние, отъездил 45-50 тыщ. км. и вчера их опять приговорили, хотя я и сам иногда слышал скрип, но стуков не было. Так что иногда они ходят не особо долго. Хотя грех жаловаться
Вот как-то так.....