предпусковой подогреватель

Автор mislit1, 21 октября 2012, 12:51:09

« назад - далее »

Дмитрек

Цитата: Максим 54 от 18 ноября 2015, 16:55:39
Предпусковой подогреватель (наверное любых размеров, которые есть на рынке) легко и без всяких доработок можно установить между рамой и кузовом примерно под передним пассажиром. И если дело коснется обслуживания или ремонта, то его можно легко снять, не разбирая ничего лишнего.
Возможно конечно-ни в коем случае не спорю.Но честно смотрел и туда тоже-но ещё хотелось ,чтобы длина "вновьпоявившихсяшлангов" была минимальной...

Максим 54

"...Это после часа работы Бинара..."
Не боитесь что после нескольких дней таких прогревов не заведёте авто? Аккумулятор постепенно высадете. Нужно чтобы двигатель немало поработал, прежде генератор зарядит аккумулятор, компенсировав час работы подогревателя.

Весной и осенью на улице например бывает +10+15 градусов и никто не прогревает авто с помощью подогревателя, просто заводят и всё. Поэтому какой смысл нагревать ОЖ до 50-70 градусов перед запуском?
Можно прогреть подогревателем до плюсовой температуры и запустить двигатель, а вместе они быстро прогреют салон и аккумулятор сильно не разрядиться.

Дмитрек

Аккумулятор это безусловно святое-знаю понимаю.А такой долгий прогрев при "за минус 20-25 и т.д. гарантия ну или уверенная надежда что прогреются не только гильзы но и коленвал.Не силен в электротехнике, но когда Бинар работал от зарядного устройства амперметр показывал всего лишь 5 ампер чуть дергаясь влево вправо в такт работающему насосику.Это не много.А климат в салоне начинается когда двигатель уже запустился с брелка.

Дмитрек

Забыл добавить прошу прощения-и непременно чтобы в поддоне масло прогрелось...тогда бояться можно не бояться.

Prezervuar

Очень при очень. Конечно не боятся рабочая температура 70 градусов и выше пока в красную зону не зашли.

shatun_76

Дмитрек -Зема год назад Бинар 5д в Крае стоил 18тыс.р я пока клювом водил он и попер в гору.В июле звонил в Тавил еще по 23т.р были.Щас 27т.р Звонил в Самару на производство тоже 27 короче кто как хочет так цену и ставит.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Kryu

Мужики, всем привет.
Моя тема борьбы с запуском Шпехера с SMS перешла в следующую стадию.
Прокатился к ОД Шпехера. Там все ОК. С внутреннего пульта запускается на ура.
Вернулся к установщикам (ниссановский ОД). Они нашли сгоревший предохранитель в блоке GSM. Заменили. Все заработало с телефона. Запускается со звонка и с SMS.
Но только два раза.
На третий опять горит предохранитель. Блок GSM от сигналки Elita. Его погоняли, потестили, все работает. Но по каким то своим понятиям жжет предохранители.
Может было у кого такое? Чем лечить?

Максим 54

Мне кажется Гидроник не при чём. Дело в сигналке (блоке GSM) или в её неправильном подключении.

Kryu

Согласен. Вот я и спрашиваю, было ли у кого-нибудь подобное? Как лечили? Какую сигналку порекомендуете?

Waldgeist

Цитата: Kryu от 18 декабря 2015, 07:50:04Согласен. Вот я и спрашиваю, было ли у кого-нибудь подобное? Как лечили? Какую сигналку порекомендуете?

Вряд ли Вы найдёте человека тут, у кого было подобное. Вам бы обратиться к хорошему автомобильному электрику, который занимается сигналками. Может банально потребляемый ток блоком находится на грани номинала предохранителя и достаточно заменить на больший номинал. Но делать это не просто бездумно, а предварительно прицепив амперметр и посмотреть ток проходящий через этот предохранитель.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Antostas

Добрый день, коллеги!
Купил машину недавно, пытаюсь разобраться с предпусковым подогревателем. Стоит Eberspacher. Нажимаю на кнопку включения подогрева, на дисплее начинается обратный отсчет 20 минут. Под капотом что-то коротко пожужжит 1 секунду и тишина. Может не исправен? Ждал 10 минут, температура не поднялась.

244

Не запускается! Вариантов из-за чего не много, но они есть :(

Кот 88

Народ, подскажите по поводу Вебасто. На днях установил у официалов (по вебастам), все работает, но заметил одну странность. У меня авто рестайл (2012г, 190л/с), соответственно, авто прогревалось всегда хорошо и в пробках никогда тмепература не падала, а теперь после того, как авто постоит в пробке температура падает почти до нуля по показаниям стрелки (вебасто в движении выключено). Что за хрень такая??? :-\ :-\ :-\  Вебасто поставили чуть выше рамы (в районе переднего пассажирского сидения). Может сломали что-нить при установке вебасты???

vitaly152

Antostas,  войдите в сервисное меню и посмотрите ошибки, а далее изучайте что за ошибки. можно их обнулить и попробовать снова поставить на запуск. условия:
- подача топлива;
- уровень ОЖ;
- отсутсвие воздушных пробок;
- рабочая электроника Гидроника.(ошибки скажут, что надо проверить)

vitaly152

Кот 88, так к ним надо заехать и сообщить об этом. может врезку в систему охл. не правильно сделали?

Кот 88

Цитата: vitaly152 от 11 января 2016, 12:44:42Кот 88, так к ним надо заехать и сообщить об этом. может врезку в систему охл. не правильно сделали?
Я к ним сегодня записался, но они говорят, что мол, так у всех дизелей!!! На мой вопрос, почему так не было раньше, ответа нет!

Antostas

Цитата: vitaly152 от 11 января 2016, 12:38:00Antostas, войдите в сервисное меню и посмотрите ошибки, а далее изучайте что за ошибки. можно их обнулить и попробовать снова поставить на запуск. условия: - подача топлива; - уровень ОЖ; - отсутсвие воздушных пробок; - рабочая электроника Гидроника.(ошибки скажут, что надо проверить)

Показало ошибку 31. Нагнетатель накрылся. Замена 15000р. Не знаю, стоит ли реанимировать?

vitaly152

Antostas, мне в 10 000 стал ремонт по осени, правда сам замену деталей делал, сейчас не жалею...
сбросьте сначала ошибку и повторный пуск сделайте, если будет опять ошибка 31, значит ремонт

vitaly152

Кот 88, у меня дорестайл, 174 л/с, стоит Гидроник, остывает на х.х. при не работающем Гидронике..
:-\ если раньше так не было, значит, что-то не так. странно...
подогреватель максимум до литра увеличивает систему охлаждения (смотря где стоит и какой длины шланги врезки). не, надо им мозг выносить, мол так не было... >:(

Кот 88

Цитата: vitaly152 от 11 января 2016, 15:51:06если раньше так не было, значит, что-то не так. странно... подогреватель максимум до литра увеличивает систему охлаждения (смотря где стоит и какой длины шланги врезки). не, надо им мозг выносить, мол так не было...
Так не было точно. Возможно, что из всех возможных вариантов врезки они мне врезали не по фен-шую.  :D
   Будем разбираться, но пока ответивших на мой вопрос (с ДВС 190л/с) НЕТ, за исключением KSA (через личку, - ему отдельный респект  *beer1* )!!!

iwan

Цитата: Antostas от 11 января 2016, 13:33:07Показало ошибку 31. Нагнетатель накрылся. Замена 15000р. Не знаю, стоит ли реанимировать?

така же фигня, вот тут отписался...
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=8643.0

Цитата: Кот 88 от 11 января 2016, 17:00:01Так не было точно. Возможно, что из всех возможных вариантов врезки они мне врезали не по фен-шую.     Будем разбираться, но пока ответивших на мой вопрос (с ДВС 190л/с) НЕТ, за исключением KSA (через личку, - ему отдельный респект   )!!!

У меня такая же фигня, только шпехер, а не вебасто.... Уше при околонулевых температурах стрелка без включенного шпехера падает очень быстро... Т.к. устанавливали у ОД при покупке машины - как было "до" сказать не могу, но мои предположения - поскольку подогреватель ставится "в разрыв" контура ОЖ, то при ее циркуляции получается, что подогреватель  и дополнительные патрубки играют роль ее (ОЖ) дополнительного охладителя, ну и плюс количество ОЖ тоже с установкой увеличивается, вот все это и приводит к таким "результатам"...

Максим 54

Цитата: Кот 88 от 11 января 2016, 10:20:07
Народ, подскажите по поводу Вебасто. На днях установил у официалов (по вебастам), все работает, но заметил одну странность. У меня авто рестайл (2012г, 190л/с), соответственно, авто прогревалось всегда хорошо и в пробках никогда тмепература не падала, а теперь после того, как авто постоит в пробке температура падает почти до нуля по показаниям стрелки (вебасто в движении выключено). Что за хрень такая??? :-\ :-\ :-\  Вебасто поставили чуть выше рамы (в районе переднего пассажирского сидения). Может сломали что-нить при установке вебасты???

У меня авто того же года, что и вас. До установки предпускового подогревателя: если стоишь в пробке или просто на месте, стрелка температуры начинает падать даже при +5 +10 на улице (точно не помню), но на тепле в салоне это абсолютно никак не отражается.
После установки Гидроника ничего не поменялось.
Единственное, в пробках (когда действительно долго стоишь)приходиться включать Гидроник когда за бортом -30-35 и холоднее. Но это бывает не часто. А так, тепла с отопителя салона всегда хватает.
На ходу температура никогда не падает ниже рабочей, даже когда на улице -40.

Считаю, что предпусковой подогреватель жизненно необходим дизелю, т.к. при запуске зимой двигатель (ну и соответственно салон) невозможно прогреть без него. Без подогревателя прогрев начинается только на ходу.

iwan

Для Antostas,
По ссылке, приведенной мной выше, Максим очень грамотно описал наши проблемы (с нагнетателем)...

KSA

ЦитироватьУ меня такая же фигня, только шпехер, а не вебасто.... Уше при околонулевых температурах стрелка без включенного шпехера падает очень быстро... Т.к. устанавливали у ОД при покупке машины - как было "до" сказать не могу, но мои предположения - поскольку подогреватель ставится "в разрыв" контура ОЖ, то при ее циркуляции получается, что подогреватель  и дополнительные патрубки играют роль ее (ОЖ) дополнительного охладителя, ну и плюс количество ОЖ тоже с установкой увеличивается, вот все это и приводит к таким "результатам"...
Иван, у меня тоже шпехер и тоже ставил с нуля у ОД, но к моей радости проблем (ТТТ) с опусканием температуры в пробках нет, все работает в штатном режиме, перед выездом зимой запустил, вышел, поехал, стрелка в рабочей зоне и в движении и в пробках... Т.ч. могу предложить посмотреть как сделано у меня, только сам)) ;)
Святая Русь!!!

shatun_76

Ни чего страшного у всех падает температура в пробках при стоянках и т.д  Включай подогрев и радуйся.Это дизель старина.И ни чего не поделаеш тут.Я для таких случаев падения температуры поставил вот такой котельчик.

Antostas

Что за зверь? Искрический? Подробней, плз.

shatun_76

ШТАТНЫЙ КОТЕЛ ПОДОГРЕВА ФОЛЬЦ,РЕНО,ШКОДА И Т.Д УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА ДИЗЕЛЯ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕНЫХ МАРОК И НА БЕЗИНКИ ТОЖЕ. КОТЕЛ НА СВЕЧАХ НАКАЛА.Врезается перед печкой.Машину завел включил три свечи 10-15 минут пошол теплый воздух с дефлекторов начинает отпускать стекла.

Кот 88

Цитата: shatun_76 от 14 января 2016, 05:51:32Машину завел включил три свечи 10-15 минут пошол теплый воздух с дефлекторов начинает отпускать стекла.
У меня так и на холостых происходит (без вебасты). Раньше (без вебасты) заводил зимой, обдув на максимум - на стекло, машину закрывал на ключ и домой. Через 10 минут пришел, стекла уже оттаяли и воздух из дефлекторов дует теплый.

Максим 54

Цитата: Кот 88 от 14 января 2016, 19:15:58
  У меня так и на холостых происходит (без вебасты). Раньше (без вебасты) заводил зимой, обдув на максимум - на стекло, машину закрывал на ключ и домой. Через 10 минут пришел, стекла уже оттаяли и воздух из дефлекторов дует теплый.
Зама у всех разная. Например, для Питера и Москвы -20 это холодно, а для Сибири это обычная температура.

Кот 88

Цитата: Максим 54 от 15 января 2016, 11:52:24Зама у всех разная. Например, для Питера и Москвы -20 это холодно, а для Сибири это обычная температура.
Х.З. Последний раз (07.01.2016г.), когда сам не смог завестись, то температура на улице была - 28 градусов (на даче). Дали прикурить, авто завел, закрыл и домой греться. Через 15 минут вышел, стекло лобовое оттаяло, их дефлекторов теплый (не горячий, а именно теплый) воздух дует.  :-[
    Р.С. Вебасто после этого случая поставил только для того, что бы греть ДВС, даже к климату его не подключал, т.к. и так все устраивало.