Глюк или что то другое?

Автор Pashka.py, 16 января 2016, 16:24:03

« назад - далее »

Pashka.py

Всем привет уважаемые гуру. Надеюсь найти ответ на свой вопрос. Намедни - то есть вчера решил съездить к теще, в баньке попариться да и самогончику попить. В общем рванули семьей. Путь 500 км. Ехал на бегемоте, все было норм, стал фуру обгонять - копоти дал, а родимый то не едет. С трудом обогнал и покатил дальше. В процессе движения пришел к выводу - на газ сильно не давлю, обороты до 2000 - скорость где то 90 - 100 км/ч, передача похоже 4 (автомат), едет нормально, а чуть в горку копоти даешь обороты выше 2000 поднимаются с трудом, передача слышно как переключается и турбинка шумит, а эффекта "0" да и обороты скакать начинают, стрелка как сумасшедшая. Останавливаюсь, перезапускаю, все норм, как только в горку копоти даешь - машинка на ступень ниже переключается и сразу ступор - не едет. Дошкрябал до деревни с трудом. Сегодня вроде все норм. Ошибки пока не читал, да и схожего 0089 пока не прочувствовал. Может коллектив подскажет, было у кого? За ранее спасибо.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

пенсионер

Если найдешь причину,поделись!У меня тоже самое бывает,но только летом в жару после продолжительной быстрой езды (примерно по расстоянию 150км).На следующий день всё исчезает и причём надолго!

Темнила

Топливный или масляный фильтр не менял случаем перед поездкой к теще? Может китрый штуцерок отломился?
- ¡No pasarán!

AnDron

На другом авто такое бывает в жару ...Датчик массового расхода воздуха тому виной
Пашка глянь фильтр воздушный и MAF (датчик этот прочистить очистителем карбюратора)
Летом фильтр на моём Пафике,забился его аж втянуло в трубу(датчик в грязи полностью)выше 2000 оборотов машин не ехал совсем
Причём это так неожиданно произошло ))Вчера ещё машина летала,а сегодня вже трактор ((
Ну это как вариант :)

Pashka.py

Цитата: Темнила от 16 января 2016, 17:38:56Топливный или масляный фильтр не менял случаем перед поездкой к теще? Может китрый штуцерок отломился?
Саня, каюсь, давненько не менял ни чего, только сегодня тебя вспоминал, думал позвонить - да не стал беспокоить. Сомнение есть  в том что мож соляру где прихватило? Хотя лукойл брал.

Цитата: AnDron от 16 января 2016, 18:22:39Пашка глянь фильтр воздушный и MAF (датчик этот прочистить очистителем карбюратора)
Андрей, если не ошибаюсь? Фильтр на месте, поначалу тоже задумался и посмотрел. Завтра обратно в родные пенаты, дорога покажет. Стоит копаться или просто на сезонную замену фильтров.

denisych717

В метель ехал по м5 в челябинск, после 200 км пробега по метели пропала тяга, после 2000 оборотов мотор обороты не набирал. Остановился разобрался. Воздушный фильтр напрочь был забит снегом. почистил все норм.

Pashka.py

Цитата: denisych717 от 16 января 2016, 19:01:47В метель ехал по м5 в челябинск, после 200 км пробега по метели пропала тяга, после 2000 оборотов мотор обороты не набирал. Остановился разобрался. Воздушный фильтр напрочь был забит снегом. почистил все норм.
Я ехал метели не было, хотя состояние фильтра не осматривал. Только крышку приоткрыл, увидел что фильтр на месте стоит, а не всосан, как у меня уже наблюдалось, и в принципе успокоился. Как всегда надеюсь на удачу. Просто по пути боялся даже остановиться. На коробку начал грешить. Уже обжигался с коробкой на шевроле круз.

Pashka.py

Цитата: пенсионер от 16 января 2016, 17:37:54Если найдешь причину,поделись!У меня тоже самое бывает,но только летом в жару после продолжительной быстрой езды (примерно по расстоянию 150км).На следующий день всё исчезает и причём надолго!
Есть еще одно предположение, припоминаю, что летом у меня что то подобное проскакивало, может это связано с датчиками педали? У нас же педаль электронная? Я такое замечал когда продолжительно в одной поре педаль держишь, а потом глюк.

denisych717

В идеале надо достать фильтр и убедиться в состоянии. Дело 5 минут. Если все хорошо с ним, следующий вариант с топливным проблема. У бати сталкивался па прадике 150. За 20000 км забился напрочь. Больше 80 не разгонялся. поставил новый все ок.

Pashka.py

Цитата: denisych717 от 16 января 2016, 19:18:14В идеале надо достать фильтр и убедиться в состоянии. Дело 5 минут. Если все хорошо с ним, следующий вариант с топливным проблема. У бати сталкивался па прадике 150. За 20000 км забился напрочь. Больше 80 не разгонялся. поставил новый все ок.
Согласен. Завтра перед выездом - воздушный посмотрю, а вот топливник придется до дома ждать. В запасе нет, а здесь у тещи глушь, запчастей и с фонарем не найдешь, за короткий срок.

AnDron

"а здесь у тещи глушь, запчастей и с фонарем не найдешь, за короткий срок."

Самогон хоть знатный?  :D :D :D

AnDron

Ещё забыл....на форуме по другому авто народ говорил,что MAF может засоряться независимо от состояния фильтра...Лично я думаю чтоэто чешуйня )) Но всё равно проверь MAF!
У меня на Приме родной вёл себя следующим образом
На холодную отлично
Как только авто прогревалось двигун мог заглохнуть в любую минуту(однажды на МКАД в пробке,жесть полная)
Сменил на неоригинал(жаба душила 14 000 р за родной отдавать)......пока холодный нормуль...как только нагревается обороты скачут от 500 до 1200
Купил б/у за 4 000  вроде нормально,но в жару за + 30 не едет ((
В Крым ездил с двумя ))как только на одном не едет...остановка,пару винтов откручиваем,замена и далее 1,5-2 часа полёт нормальный  :D
Из общения с диагностом
"Со временем MAF начинает сходить с ума"

Pashka.py

canabis

Цитата: Pashka.py от 16 января 2016, 16:24:03
обороты до 2000 - скорость где то 90 - 100 км/ч, передача похоже 4 (автомат)
Если я правильно понимаю тут должна быть блокировка на пятой скорости
,
Цитата: Pashka.py от 16 января 2016, 16:24:03
а чуть в горку копоти даешь обороты выше 2000 поднимаются с трудом, передача слышно как переключается и турбинка шумит, а эффекта "0" да и обороты скакать начинают, стрелка как сумасшедшая.
Это странно, т.е. сначала тупит, потом стрелка скачет?

Pashka.py

Цитата: canabis от 18 января 2016, 07:12:57Если я правильно понимаю тут должна быть блокировка на пятой скорости
Что за блокировка?

Цитата: canabis от 18 января 2016, 07:12:57Это странно, т.е. сначала тупит, потом стрелка скачет?
Все происходило одновременно. Машина просто не ехала, не давала развивать обороты больше 2000, а чуть стрелка поднималась выше 2000, сразу же начинались рывки и прыгание стрелки.

А так в общем похоже я разобрался. Обратный путь был без приключений. Машинка ехала исправно как ни в чем не бывало. Предположение, что то что произошло связано с прихватыванием дизеля, т.к. местами в Тверской области было - 26, как раз в этот момент все и началось. А при - 20 все ехало нормально.

canabis

Ну славно, что всё хорошо)
Я имел ввиду на этой скорости при таких оборотах двигателя на автомате гитротрансформатор заблокирован на пятой скорости.

Pashka.py

Цитата: canabis от 18 января 2016, 18:20:28Я имел ввиду на этой скорости при таких оборотах двигателя на автомате гитротрансформатор заблокирован на пятой скорости.
Ну теперь понятно. Спасибо