Диагностический прибор

Автор Romm@N, 06 декабря 2015, 23:57:57

« назад - далее »

Romm@N

Мучаюсь с выбором девайся для полной диагностики и настройки пата, посоветуйте что можно еще кроме Консулта взять? Скажем более универсальное, и относительно недорогое (~10 000 рур).
найдет - ищущий

Serge

Consult 3, на сколько мне известно, самый правильный. Я тоже мучился выбором, а потом взял ELM  :))
Аккуратнее с настройкой, последствия могут быть плачевными.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Waldgeist

Катаюсь с ELM327 v1.5 + Torque Pro.
Хотелось бы (жаба душит) Launch iDiag + ПО (около 15т.р.), ну или EasyDiag + ПО (около 10т.р.).
ПО - раскрытый софт на все марки машин.
Хотя можно рассмотреть EasyDiag PLUS - там 2 любые марки включены в стоимость.
Есть заморочки, но опрашивает все системы по сравнению с ELM.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Romm@N

Опрашивать авто мне хватает и ELM.
Основной вопрос именно в программировании систем, например обучить заслонку после съема и чистки, прописать новые датчики давления и т.д.
найдет - ищущий

Waldgeist

Цитата: Romm@N от 07 декабря 2015, 13:15:21Опрашивать авто мне хватает и ELM. Основной вопрос именно в программировании систем, например обучить заслонку после съема и чистки, прописать новые датчики давления и т.д.

Не знаю. Можно поискать продавцов этого товара и договориться с ними, что если работает то, что вас интересует, то вы берёте. Или, например, за небольшую плату.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Romm@N

Мне бы советов от практиков, пользователей приборов.
У консулта есть еще один минус для меня - ниссан не единственная машина, поэтому желательно чтобы прибор мог и с другими справляться.
найдет - ищущий

Serge

Отпишите пожалуйсто в тему, если найдете. Для меня вопрос тоже актуальный.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Bmhome

Если в пределах десятки - на мой взгляд, лучший выбор - Launch iDiag и ниссановский софт к нему.

Это махонькая блютусовая приблуда типа ELMa, но способная работать по фирменным протоколам. Софт для нее продается отдельно под каждую марку автомобилей - 66 долларов за марку, тоже плюс - поменяете авто - просто программный модуль новый докупите и всё. По функционалу аналогична Консалту.

Сам таким по работе пользуюсь, но у меня полный пакет софта куплен. хорошая штука.

Romm@N

но он не программирует, только считывает показания...
т.е. например обучить заслонку не получится...
найдет - ищущий

максим1988

Подскажите, приобрел ELM и при попытке диагностики на ошибки выдает "нет подключения к ЭБУ", машина с америки.Спасибо..

Waldgeist

Цитата: максим1988 от 16 января 2016, 10:21:41
Подскажите, приобрел ELM и при попытке диагностики на ошибки выдает "нет подключения к ЭБУ", машина с америки.Спасибо..
А при чтении оборотов двигателя работает? Бывают аппараты, которые не хотят видеть elm
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Romm@N

2максим1988:

Какой прибор? У меня все читает, тоже америка
найдет - ищущий

Scarm

Тут 3 варианта.
1. Наиболее распространенная ошибка. Не выбрали устройство в самой программе.
2. Не работает сам адаптер
3. Глюк адаптера (ошибка определенного протокола) Скорее всего на другой марке заработает.

максим1988

ELM 327 вчера подключали к Хонде Пилот 2008 г.в. все работает отлично.
А к моему Пату не хочет цепляться

Romm@N

Версия прошивки какая, и фото сделайте
найдет - ищущий

максим1988

Romm@N

2.1 не читает наш мозГ, 1 меня 1.5
Различных вариантов прошивок, внутренностей и производителей очень много, китайцы ведь. На спец.форумах по диагностике есть множетство описаний какие eml брать, а какие нет, а также схемы доработки под различные протоколы (если доработки возможны). Так что определяйтесь что вам проще: доработать этот (если возможно) или заказать новый за 700 рублей.
найдет - ищущий

Waldgeist

Цитата: максим1988 от 18 января 2016, 08:46:35
Версия вроде 2,1
Нужен как написали выше именно 1.5.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

максим1988

спасибо! можно фото Вашего ELM

Waldgeist

Цитата: максим1988 от 18 января 2016, 11:45:57спасибо! можно фото Вашего ELM

Фото не моего, но выглядит так же
[smg id=8142]
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

vasiliymv

Так стоит брать ELM 327,подойдёт?
Пат 2006 диз

Waldgeist

Цитата: vasiliymv от 19 января 2016, 20:34:50
Так стоит брать ELM 327,подойдёт?
Версии именно 1.5.
Подойдет для чтения ошибок двигателя и прочих его параметров.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП