Горят лампы ближнего света

Автор bur4ik, 21 января 2016, 00:27:58

« назад - далее »

bur4ik

Доброго вечера! За 6 месяцев поменял 4 лампы. Приятель у которого такая же авто сказал что есть проблема в патиках с электрикой из за чего сгорают лампы. В этот же день обратил внимание на шум вентилятора- то сильнее то слабее, волнами. И изменение шума сопровождалось изменением яркости горения оставшейся одной лампы- шум больше, горит ярче. Шум меньше - тускнее. На изменение яркости обратил внимание на светофорах, наблюдая свой свет на бамперах впереди стоящих машин.
Чем лечится? Гарантия?
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

ArturSTr

C утра тоже иногда наблюдаю такое явление. Пока не прогреется хорошо. Но за полтора года с покупки авто сгорела одна лампочка недавно.
кстати пытался сам заменить ее. Снял без съема аккумулятора, но выдернуть из разъема саму лампу не смог, сидит как вклеенная. как ее вытащить? может там фиксатор есть?

AlexEv

Менял штатный ксенон, аккум тоже не снимал. Вы пытаетесь снять разъем идущей к блоку лампы? у меня снялось все нормально, фиксатор небольшой по мойму есть. единственное на что обратите внимание - это на кольцо которое одевается на лампу для фиксации в фаре, я сначала не заметил и не мог понять почему не фиксируется ;) Вот это кольцо точно с фиксатором.

ArturSTr

да именно разъем с лампы никак не снимается. Еще узко там,особо не размахнешься. Но он сидит как приклеенный. Даже не шевелится.

AlexEv

Вы случайно, не квадратный блок от лампы пытаетесь отсоединить? отсоединяется проводок от него. У меня длинны провода хватало чтобы лампу поднять на приемлемую высоту чтобы уже не копошится в узких проемах подкапотного пространства.

iwan

Цитата: bur4ik от 21 января 2016, 00:27:58обратил внимание на шум вентилятора- то сильнее то слабее, волнами. И изменение шума сопровождалось изменением яркости горения оставшейся одной лампы- шум больше, горит ярче. Шум меньше - тускнее. Н
Тоже по утрам обратил внимание на неравномерное свечение лампочек и работу климата, в тест-режиме посмотрел напряжение - гуляет от 12,5 до 14 с лишним, в такт ему и освещение 'гуляет'... Датчик с минусовой клеммы снят...

ArturSTr

В общем снял резиновую заглушку, а она одета на разъем лампы,Черный квадратный. Из него не могу выдернуть лампу. Какой там проводок еще? лампа же с разъема должна выходить.

slaventei

Пора ехать к электрику. Надо смотреть реле регулятор и диодный мост на генераторе если бортовое напряжение скачет.

shatun_76

Ремешок еще подтянуть не забудте
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

AlexEv

Цитата: slaventei от 22 января 2016, 07:55:06В общем снял резиновую заглушку, а она одета на разъем лампы,Черный квадратный. Из него не могу выдернуть лампу. Какой там проводок еще? лампа же с разъема должна выходить.

Вы купили новую лампу? она продается вместе с эти квадратом (по крайне мере у меня так) и соответственно меняется все в сборе.

ArturSTr

Купил пару ламп. Вот так выглядят

разъем  же этот единое целое с резиновой заглушкой фары.

AlexEv

я писал про ксеноновые лампы.
выглядит так:
https://yandex.ru/images/search?text=Osram+D1S

Waldgeist

Цитата: slaventei от 22 января 2016, 07:55:06Пора ехать к электрику. Надо смотреть реле регулятор и диодный мост на генераторе если бортовое напряжение скачет.
Цитата: shatun_76 от 22 января 2016, 08:33:11Ремешок еще подтянуть не забудте

Не надо никуда ехать.
На улице зима, аккумулятору холодно. В момент запуска он, холодный, отдал часть заряда. Генератор пытается его компенсировать и большой ток идёт на зарядку. А вы в это время включаете подогрев сидушек, обогрев заднего стекла, вентилятор посильнее климата, а может ещё и заднего климата, противотуманки, ближний свет... Генератор на холостых просто не справляется. Спустя какое то время АКБ вобрал в себя нужный объём и большой ток он уже не потребляет. Поэтому напряжение в сети уже становится более стабильным около 14В (13,8 - 14,5).
И ещё про ремешок - если не свистит (не проскальзывает), то не надо тянуть. Больше (перетянуть) - плохо. Со временем, а его пройдёт не так много, помрут подшипники генератора. Передний будет перегружен.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

bur4ik

Цитата: Waldgeist от 22 января 2016, 12:34:05Не надо никуда ехать. На улице зима, аккумулятору холодно. В момент запуска он, холодный, отдал часть заряда. Генератор пытается его компенсировать и большой ток идёт на зарядку. А вы в это время включаете подогрев сидушек, обогрев заднего стекла, вентилятор посильнее климата, а может ещё и заднего климата, противотуманки, ближний свет... Генератор на холостых просто не справляется. Спустя какое то время АКБ вобрал в себя нужный объём и большой ток он уже не потребляет. Поэтому напряжение в сети уже становится более стабильным около 14В (13,8 - 14,5). И ещё про ремешок - если не свистит (не проскальзывает), то не надо тянуть. Больше (перетянуть) - плохо. Со временем, а его пройдёт не так много, помрут подшипники генератора. Передний будет перегружен.

В результате съездил к дилеру. 3300 рэ диагностика. результат - в норме. Дали распечатку. ПО ней комментарии: см выше, все точно. Аккумулятор разряжен на 50 % - тоже причина, короткие пробеги авто = 20 км/день и морозы - тоже причина.  напряжение зафиксировано 14,950 В. Электрик сказал, что если аккум на 100% заряжен, то такого  напряжения не будет.
Дилер  прислал документ в котором указан диапазон напряжения = 12,8 - 15,1 В. Хотя напряжение 14,950 В является критическим для работы лампы ближнего света.

Кроме того есть комментарий дилера, привожу его :
Лампы накаливания достаточно часто перегорают на R51[/color](спираль-ближний свет, и стоп сигналы).
В бортовой сети напряжение от 12,8 до 15,1V
  Чаще всего перегорание спирали происходит в момент запуска двигателя, или при резком встряхивании а/м (на кочках, и выбоинах на дороге),
возможно в самой лампе (качество), мы ни где на упаковке не найдем ресурс с указанием количества часов, которое лампа должна отработать или количество включени
Вы писали 31 января 2016 г., 19:15:

В качестве совета рекомендую http://www.xenonshop.ru/ipf-galogenovyie-lampyi-ipf-h4-4300k-titan-white-vh44/[/url][/font]

у данных лам ресурс по больше если это действительно сделано в японии.

Думал, написать представителю Ниссан, но увидел что мне еще далеко до заветных 15,1В)))
Отчет закончил)
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

prapor40

Вечер добрый, проконсультируйте. Поставил китайский биксенон, за 4 месяца поменял лампы уже дважды, это качество или же проводка ? Лампы начинают розоветь и к концу дня я с ней прощаюсь.

bondid

У меня блоки шоми с лампами таже песня сроки либо чуть  больше либо меньше. Но думаю сокращает ресурс евросвет именно в момент запуска просадка и скачек на лампах. Еще заметил  левая фара перегорает чаще вдвое

prapor40

Лекарство должно быть какое то, может реле или мост диодный, может быть стабилизатор какой? Электрики хэлп!

bondid

вижу два пути . 1 ставить оригинальный ксенон -блоки более стабильны (но относительно затратно ) 2 ставить хорошие просто лампы а к ним модуль плавного старта (а-ля реостат) .

prapor40

на счет 2 путя https://www.youtube.com/watch?v=YgzA8i73rGQ,
штатный ксенон сцуко, кусается по цене! Китай лампы по 700р за пару на али -экспресс, думаю может LED диодные попроробовать?

msmsilich

Цитата: bur4ik от 21 января 2016, 00:27:58За 6 месяцев поменял 4 лампы.
Цитироватьэто болезнь - перегорание ламп.

Проблему решит мягкое включение через контроллер фар.
Ставится вместо механического реле фар.

Также контроллер фар может быть установлен на автомобили, коммутирующие лампы фар без штатного реле, непосредственно подрулевым переключателем. Это разгрузит подрулевой переключатель и многократно увеличит его срок службы.
Тюнинг авто

prapor40

Пришли LEDлампы ближний/дальний, поставил, смотрятся красиво, в суммерках светят посредственно, ночью не хуже ксенона, 6 месяцев -пока работают.

Евгений68

Здравствуйте форумчане, появилась проблема со штатным головным светом. Потухла правая фара, я ее вытащил и по аналогу в магазин в котором проверили и выяснялось что она целая. По совету знакомых предложили резкими движения переключения с ближнего  на дальний подергать рукоятку и действительно помогло фара загорелась но не на долго. И теперь потухла и левая фара, это что значит один за другим умерли блоки розжига??? Как то не надежно и дорого для расходного материала, может перейти на диоды для деревни дешево и светло?