Стуканул движок??

Автор СанычЪ!, 23 января 2016, 11:52:34

« назад - далее »

СанычЪ!

Добрый день уважаемые форумчане. Ситуация в следующем. на днях загорелся чек, это кстати после того как поменял лампочки в передних фарах (не знаю может зацепил чего). но ни каких видимых причин для поломки не было, и не придал этому особого значения. Вообщем через пару дней во время движения начало моргать масло, как только обороты скидываешь, горит. Тапку в пол, перестает, ну это и понятно. так вот. проехал я так около 100 км, так как от дома был далеко. Думаю сейчас доеду до гаража, да посмотрю что к чему. Так вот не доезжая до гаража где-то 5 км. двигатель глохнет, причем когда я отпустил педаль газа. он заглох, я качусь в положении D. встал на обочину. температура в норме. заводить, а он впирается, не хочет. Думаю бля, неужели голодание масляное!!???? по дурости не дав двигателю хотя-бы отдохнуть и не подлив масла, хотел доехать до гаража. причем уровень масла смотрел где-то за две недели, подливал немного. но что бы оно где-то вытекло, замечено не было. так вот, как вы считаете, вообще когда двигатель стопорит, должны ли при этом крутиться колеса в положении D? и при том ни каких звуков и ударов не было. добравшись до гаража, обнаружил, что уровень масла ниже минимума. что теперь делать? какие вообще признаки, как проверить визуально? может причина вовсе в другом? пробовал на следующий день завести, но нет, такая же фигня. Только щелкает стартер,и лампочки все тухнут... как будто аккум сел. Прошу прощения если что не так написал, просто машиной владею ни так давно. посмотрел цены на двиг, от 160000 тыс. я в шоке!!! машина r51, 4.0 

Burzick

Похоже его заклинило.
При маслинном голодании вкладышам приходит ппц и мотор клинит. Слава богу что Сталинград не случился.
Когда машина глохнет, давление масла в акпп падает и она тупа на D катится. Так что с этим все норм.
Попробуйте крутнуть в ручную за колено. Если не сдвинется, то только вскрытие. Как правило колено гнёт, так что колено будет скорее всего под замену. Если стружки по масляным каналам не раскидало и не задрало поршневую, есть все шансы отделаться "лёгким испугом", так называемой предкапиталкой. Замена колена (не точите и не правьте), замена вкладышей, прокладок, масленного насоса (обязательно), заодно махнёте кольца и маслосьемники. Не забудьте что бы блок и головку вымыли в специальной термомойке под давлением, что бы стружки не осталось.
В общем это не руководство к действию, это имхо и как бы я сделал.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Romm@N

А катализаторы удаляли в машине?
найдет - ищущий

Burzick

Цитата: Romm@N от 23 января 2016, 13:41:59
А катализаторы удаляли в машине?
А катки то тут причём? Афтар пишет что мотор в принципе не провернуть.

canabis

Как попробуешь провернуть колено слей масло и посмотри на предмет стружки и метеллических частиц. Если это есть, то к деньгам. Но если клина дал, то при попытке завестись лампочки немного проседают, а не затухают.

shatun_76

Что то я со слов потерпевшего не чего не услышал что привело к клину.Есле бы клинило ты бы услышал.Выкрути свечи накала ослабь ремешок и попробуй провернуть накидным ключом коленвал.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Burzick

Цитата: shatun_76 от 23 января 2016, 15:54:12
Что то я со слов потерпевшего не чего не услышал что привело к клину.Есле бы клинило ты бы услышал.Выкрути свечи накала ослабь ремешок и попробуй провернуть накидным ключом коленвал.
Читаем внимательно первый пост. У человека 4.0 бензин :D
Было масляное голодание скорее всего, провернуло вкладыши и мотор заклинило.

bondid

думаю что Не клин-я внимательно читал 1 пост- лейка загорелась при малых а при наборе тухла . что значит ? (ни разу не нихватка в поддоне-а 1 забита маслоприемная сетка 2 накрылся маслянный фильт и или редукционный клапан . почему не заводит- когда загорается Чек (все знают-проблемы с двиглом )но я знаю что если хочешь доехать (а до поездки все проверял и было в ажуре)то не глушишь а спокойно поглядывая на приборку и другие симптомы едешшшь. Ведь это аварийный режим по многим важным датчикам прописан и позволяет-но не глушить. почему сейчас не дает завести ? просто диагностика...

Romm@N

2Burzick: рассыпавшиеся каты на этом движке как раз и проводят к маслянному голоданию, из-за "полировки" цилиндров частицами катализаторов  начинает кушать масло...
найдет - ищущий

denisych717

Прежде чем заклинить от маслянного голодания сначала провернуло бы вкладыши, затем появился бы характерный стук. Звонкий или глухой в зависимости от того где появился люфт(в шатунном вкладыше или в коренном). А тихо заклинить не мог.

СанычЪ!

Да, но точнее не удолял, а высверливал. где то с месяц назад. так как машина почти перестала заводиться. после удоления, все заработало в норме.

СанычЪ!

Ребят во вторник попробую провернуть колено, а там отпишусь.....

СанычЪ!

радует внимательный читатель)) :) :)

СанычЪ!

ну вот и навестил я своего коня. Вообщем результат не радует. Снял свечи, причем только 4 из 6. так как мешает впускной каллектор. две из них в масле. на фото видно. ослабил ремешек, поставил акпп в положение N, правда не знаю надо было ли..? короче ничего у меня не порлучилось. Колено сдвинуть удалось лишь на пару см по часовой. попробывал в другую, вроде пошел, да легко... провернул так на пол оборота, давай опять по часовой, пол оборота назад, и все! встал. думал трубу погну... Вот теперь скажите мне, то за что я крутил, там гайка, или болт (не ввидно) на 17. он не мог просто открутиться, в то время как я его против часовой стрелки крутил? и Еще, на фото видно, масло на воздушной заслонке, мне кажется это  не очень хорошо..... какие теперь будут предложения? что теперь делать? мужики подсказали снять поддон, и якобы сам все увидишь..

Burzick

Свечи в масле и в дросселе ни о чем не говорит.
А вот то что вы шкив колена открутили, это очевидно.
Боюсь поддон снять будет проблематично, но попробуйте. Все правильно говорят, все сразу и увидите.
Не забудьте потом написать, чей же диагноз был верный.

shatun_76

Вот смотрю на фото. И меня терзают смутные сомнения.А не причастна ли тут система ГРМ. Такое ощущение что скакнула цепочка.Ну буде. ждать результата вскрытия пациента.

СанычЪ!

сегодня добрался до маховика, но и это не дало нужного результата. провернуть получилось лишь на пару миллиметров. вообщем, ищу теперь варианты кто займется полной разборкой и ремонтом авто.

Bmhome

СанычЪ!

Цитата: Bmhome от 27 января 2016, 23:55:07Давайте его к нам.

к вам думаю долековато будет)) погоню в Псков на эвакуаторе, а там буду искать мастеров!

Bmhome

Цитата: СанычЪ! от 28 января 2016, 23:05:22
к вам думаю долековато будет)) погоню в Псков на эвакуаторе, а там буду искать мастеров!
Вынайте мотор и транспортной его сюда, сделаем в лучшем виде.:)

СанычЪ!

Цитата: Bmhome от 29 января 2016, 08:13:10
Вынайте мотор и транспортной его сюда, сделаем в лучшем виде.:)
какой город? самое худшее по ценнику что можно ожидать, в каком размере ремонт??

Bmhome

shatun_76

Саныч причину озвуч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СанычЪ!

ну вот друзья и случилось... Отдал я значит мастеру, хорошему. Моторист от бога!! Диагноз: провернуло все вкладыши, прикипело колено. Короче вот фото.... Блок повезут в СПБ под восстановление. Вообщем друзья, смотрите за маслом, не дайте двигателю умереть, не допускайте моих ошибок!)))) Всем добра!

Waldgeist

СанычЪ!, напишите сразу марку и все детали масла, которое у вас было залито в последний и предпоследний раз. И период замены.
Бяка на ваших фотографиях очень похожа вот на ЭТО
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

200665

Есть очень хороший спец по ремонту двигателей 8 9035181836

Burzick

Ну так и что я говорил? Кто помнит?)))

Waldgeist

Цитата: Burzick от 06 февраля 2016, 23:13:11Ну так и что я говорил? Кто помнит?)))

Да в целом то и так было уже всё понятно... Если бы автор описал свою историю за 100км до случившегося и стоя в поле спросил бы что и как....
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Люто. но не смертельно.
Даже если провернуло корни - все чинится.

СанычЪ!

Залито было оригинальное масло Ниссан. Помоему вот это, то что на фото. И в предыдущий, и всегда!!! Мне механик сказал, что такое масло льется до 60 тыс.км.. А проехал я на нем 13 тыс/км...