Кто как утеплился на зиму.

Автор Prezervuar, 18 октября 2015, 19:19:52

« назад - далее »

Meteor

Цитата: Prezervuar от 19 октября 2015, 21:23:36
, а выехать из теплого гаража доехать по раскисшей дороге не считово. 
Прикольное мнение о Москве и Питере.
На урале думают, что у нас ананасы цветут, гаражи с центральным отоплением, у всех.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

likeivan

Никак не утепляюсь, считаю что в центральном регионе в этом нет смысла. Главное иметь вебаст/эбер и желательно доп.насос. И решить вопрос с хорошей омывайкой или подогревом бачка омывателя.
А все эти картонки, одеяла, считаю пережитком прошлого и менее технологичных машин:)

StAleks

Цитата: likeivan от 15 декабря 2015, 08:28:07менее технологичных машин:)
а что изменилось то? в технологии двс внутреннего сгорания?

С таким подходом у нас тогда вся страна пережиток прошлого.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

likeivan

Цитата: SFOR_98 от 15 декабря 2015, 08:53:09
а что изменилось то? в технологии двс внутреннего сгорания?

С таким подходом у нас тогда вся страна пережиток прошлого.

Ну можно и так сказать:D

СергейСДРК

Кстати видел форсунки с подогревом - точнее не форсунки, а подогреватель омывайки. Омывайка проходит через него как через котел и выходит уже теплой.

alkosl

гидроник, сепар с подогревом, одеяло "автотепло" и нанокартонка перед радиатором. Температуры зимой до минус 55

Tigerhauer

Цитата: alkosl от 09 января 2016, 17:21:16
гидроник, сепар с подогревом, одеяло "автотепло" и нанокартонка перед радиатором. Температуры зимой до минус 55
Одуреть. Даже не представляю как ведет себя машина в -55.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Темнила

Помните как в песне Севера "... металл в морозы как стекло...".
- ¡No pasarán!

bondid

а вот с подогревом самой омывайки надо быть очень осторожным- теплая попадая на холодное (все относительно) да и схем подогрева много (не только в бачке) но и в пути.

Graf

У нас всего лишь -21, просто едешь, движок немного под нагрузкой, всё хорошо с температурой движка.
Но стоит ехать 80-90 км\ч  и в "трассовом" режиме, почти не газуя, у меня за 10 минут температура упала почти до 45-50 градусов.
В пробке не греется, только "короткими перебежками" помогал себе повысить температуру двигателя.

likeivan

Цитата: Graf от 25 января 2016, 08:22:41
У нас всего лишь -21, просто едешь, движок немного под нагрузкой, всё хорошо с температурой движка.
Но стоит ехать 80-90 км\ч  и в "трассовом" режиме, почти не газуя, у меня за 10 минут температура упала почти до 45-50 градусов.
В пробке не греется, только "короткими перебежками" помогал себе повысить температуру двигателя.
Чтобы не мерзнуть в пробке, установите себе доп.насос. Удовольствие не дорогое и проблему с замерзанием решает:)

Graf

В том и дело что допнасос стоит давно уже, но если двигатель остывает - насос все равно будет гнать холодную жидкость. Тут не в насосе дело.

likeivan

Цитата: Graf от 25 января 2016, 09:48:50
В том и дело что допнасос стоит давно уже, но если двигатель остывает - насос все равно будет гнать холодную жидкость. Тут не в насосе дело.
Странно, ездил в -25 этой зимой, не мерзну даже в пробке.
Кординальное решение поставить вебасто/аналог и включать для подогрева движка:)

Graf

Да наверно только вебасто, хотя одеялко наверно поможет немного и закрыть передок.

Michael_87

А можно и мне ссылку? А то запарился зимой форсунки размораживать...

Cikoriy

Michael_87, не поможет.
Не_то_пальто.
Если я правильно понимаю, то речь о форсунках омывателя лобового стекла?

Michael_87

Да, именно о них.
Нашёл уже ссылку ниже по тексту, поторопился писать ответ :)
А вообще про утепление, почитал эту тему - смотрю мнения разделились.

Поэтому вопрос к более опытным патифоноводам - регион обитания - Москва, область+соседние области, стоит гидроник. Зимой, даже уже при нынешних температурах +2 +3 градуса, двигатель очень плохо прогревается на холостых. Гидроник при такой же температуре прогревает только если греть более 20-25 минут (но с прогревом салона). Если на трассе едешь - с температурой всё хорошо, и в салоне тепло. А если встрянешь в пробку - двигатель очень быстро остывает и в салоне становится холодно. Включаешь печку на более высокую температуру, или более сильный обдув - мотор остывает ещё быстрее.

Вопрос - что делать и как жить дальше? Одеяла никакие не хочу, имхо бесполезные они совсем. Ставить ли нанокартонку? Ставить ли дополнительный насос на печку? Надо ли, и если да - то как отключить вентилятор радиатора (он на ремне, если что...). Машина 2013 года выпуска, дизель 2,5 литра.

cnthtueobq

А разве гидроник нельзя включить в движении? Если очень холодно я эбер включаю и наслаждаюсь Ташкентом :D А по поводу картонок,на работе есть халявный материал,по виду картон,но пластиковый. Водостойкий. Крепить думаю хомутами. Попробую выложить фото.

cnthtueobq

Получилось  ;D
Клубни,кому надо смогу обеспечить.
Ещё фото.

Michael_87

Гидроник можно включить, но стрёмно, честно говоря, да и расход лишний..

vador

Цитата: Michael_87 от 17 ноября 2017, 22:54:03
Гидроник можно включить, но стрёмно, честно говоря, да и расход лишний..
У меня вебасто, зимой постоянно используется и перед запуском, и в движении при необходимости, никаких проблем в этом не вижу, а расход...в сравнении с потреблением топлива двигателя, там крохи.

9179171435

Поменяй термостат(700₽) и поставь доп помпу. Мне офигенно помогло.

Michael_87

Цитата: 9179171435 от 03 декабря 2017, 23:21:30Поменяй термостат(700₽) и поставь доп помпу. Мне офигенно помогло.

Дополнительную помпу - это на печку, о которой тут в какой-то ветке речь шла, верно?

pafnutii

В прошлом году поставил доп помпу ,стало потеплее ,в этом году поставил сигу с автозапуском ,купил одеяло (у меня оно работает ,реально быстрее прогревается и дольше остывает) в мечтах вебаста ,в январе заводил при минус 34 с помощью свежезаряженного акб и пяти полторашек с горячей водой,а вообще у меня известная проблема с климатом ,такое ощущение что датчик снимает температуру из под торпеды,в салоне еще прохладно а климат при установленных 25 гонит откровенно холодный воздух ,спасаюсь только режимом ФЕН ,Да и картонку тоже уже поставил.
Место нахождения Москва.

Prezervuar

На свежем автомобилем предыдущим владельцем установлен Бинар 5s дизель,  запуск выведет на пуск сигналят, также работает в режиме догревателя вместе с запущеным двигателем.  Только капризничает что то может не запустится показывает ошибку помпы либо перегрев одного из датчиков. Выхлоп от Бинара выведет на поддон ДВС.  Так же планирую покупку нового АКБ.

pafnutii

Цитата: pafnutii от 13 декабря 2017, 17:49:28
В прошлом году поставил доп помпу ,стало потеплее ,в этом году поставил сигу с автозапуском ,купил одеяло (у меня оно работает ,реально быстрее прогревается и дольше остывает) в мечтах вебаста ,в январе заводил при минус 34 с помощью свежезаряженного акб и пяти полторашек с горячей водой,а вообще у меня известная проблема с климатом ,такое ощущение что датчик снимает температуру из под торпеды,в салоне еще прохладно а климат при установленных 25 гонит откровенно холодный воздух ,спасаюсь только режимом ФЕН ,Да и картонку тоже уже поставил.
Место нахождения Москва.
Вот моя картонка

Матвей

Цитата: pafnutii от 25 декабря 2017, 19:42:57
Вот моя картонка
Для Мск, кмк, перебор.
С таким запечатыванием морды где-нить в предновогодней пробке и перегрев словить можно.
Последние годы забил на автоодеяло и картонки в радиатор.
Выигрыш дают в пару градусов. Но и без них тепло )))