Расход масла двигатель VQ40 2005 год

Автор Jilec, 25 января 2016, 20:40:41

« назад - далее »

Jilec

Всем здравия! Поставил контрактный двигатель на Пафик 2005 года VQ40, расход масла 1литр на 1000 км, многовато.
Компрессия 11-12 в цилиндрах это я к тому, что кольца вроде как ни при чем.  Поможет ли замена маслосъемных колпачков???
Помогите люди добрые!!!

Pilsner

Лучше не тянуть, вскрывай меня и колпачки и кольца. Я всё таки думаю, что залегли маслосъемные кольца, у меня такая беда привела к капиталке двигателя.

Jilec

Спасибо, так то на это и настроен. Посмотрим поможет ли)))

Pilsner

Хоть и не совсем в тему, но вот из за возможности таких сюрпризов я и решил капиталить свой, а не покупать б/у..

дядя Вова

Цитата: Jilec от 25 января 2016, 20:40:41Поставил контрактный двигатель на Пафик 2005 года VQ40, расход масла 1литр на 1000 км, многовато. Компрессия 11-12 в цилиндрах это я к тому, что кольца вроде как ни при чем.

У вас бензин или дизель?

Pilsner

Угу, бензин. Читал, про ваш дым и масложор. Думаю, пока головы были сняты, надо было кольца маслосьемные глянуть.

дядя Вова

Цитата: Pilsner от 12 февраля 2016, 05:50:23Думаю, пока головы были сняты, надо было кольца маслосьемные глянуть.
Ну мастеру виднее было, еще он сказал что поршни болтаются. А какая компрессия должна быть примерно на этих моторах?

Bmhome

Цитата: дядя Вова от 12 февраля 2016, 11:46:01
Ну мастеру виднее было, еще он сказал что поршни болтаются. А какая компрессия должна быть примерно на этих моторах?

Мало ли что там болтается. Есть четкий инструментальный метод - замер диаметра поршня в определенном месте, замер диаметра цилиндра и вычисление зазора. Всё остальное - ересь.