Неисправность

Автор Mikhail, 24 августа 2011, 12:38:35

« назад - далее »

Mikhail

Я счастливый обладатель Пафика 2.5 2008г. , недавно поменял наружний ШРУС передний левый , 2 шаровых нижних рычагов , и крестовину заднего кардана . Тем самым приобрёл некий геморой , машина стала тяжелее ехать на полном приводе , и на полном приводе появился гул как у истребителя только тихий и едва заметный , в основном слышен на 60 км/ч и на 110 км/ч . Ещё не включается режим 4LO , он просто моргает . Я вот понять не могу , чего они могли там намудрить ? У кого нибудь были похожие проблемы ?

Mikhail

подключили к компу , выдал ошибки р1831 и р1832 , неизвестные ошибки . И ошибку CAN шины . Расшифровку найти не могу .

Константин.(lokomotiv)

тоже не смог найти , ошибки начинающиеся на 18.. похоже относятся к АКПП
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Mikhail

По идеи , кан шина это либо проводка , либо сами мозги , только вот проводка чего и мозги чего я догнать не могу , а всю машину прозванивать  это большой геморой . Оходу путь лежит только к офицалам .

Константин.(lokomotiv)

надо попробовать сделать самодиагностику через педаль газа,и почитать какие ошибки вылезут

Константин.(lokomotiv)

вот нашел таки эти ошибки ;D

Константин.(lokomotiv)

Константин.(lokomotiv)

но ошибки в автодате нашел в главе - трансмиссия ,а она завязана на ABS

Константин.(lokomotiv)

Mikhail

спасибо , на дилере второй день копаются , найти не могут ... разговаривал с мастером , они там даже маленький тотализатор устроили )

Константин.(lokomotiv)

не за что ,обращяйся

Лайкорн

Цитата: Mikhail от 25 августа 2011, 15:07:50
По идеи , кан шина это либо проводка , либо сами мозги , только вот проводка чего и мозги чего я догнать не могу , а всю машину прозванивать  это большой геморой . Оходу путь лежит только к офицалам .
Can-шина это специальная промышленная шина (не резиновая  конечно:D) предназначенная для обмена информацией между подсоединяемыми к ней устройствами, оборудованными интерфейсом CAN (Controller Area Network- промышленный стандарт построения компьютерных сетей). Обычно применяется в АСУТП, но сейчас активно и в автомобилестроении. Обмен данными между устройстваим ведётся в основном по протоколу CANOpen. Если память не изменяет в состав шины входит всего 3 проводника: земля, питание и проводник передачи данных.
Одним из главных минусов является тот факт, что при обрыве отказывают сразу все устройства, лежащие за точкой обрыва.
Ну вот как-то так без углубления в детали. ;)
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Димон 71

Mikhail! Чем закончилась твоя эпопея? Мне интересно. У меня тоже выскочили такие ошибки и + Р1819, 1823, 1827,1828
ОД только разводят руками. Может кто знает в чем проблема?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Димон 71 от 03 октября 2011, 20:26:21
Mikhail! Чем закончилась твоя эпопея? Мне интересно. У меня тоже выскочили такие ошибки и + Р1819, 1823, 1827,1828
завтра посмотрю что за ошибки,кинь в личку

Pycт40

ОД где? в Туле?

Константин.(lokomotiv)

P1819 - ругается на переключатель привода 2WD -AUTO-4WD-LO ,обрыв или замыкание
P1823 - ругается на не правильное напряжение на клапане-соленоиде (на раздатке)
P1827 - ругается на неправильный сигнал от датчика "сцепного прижимного выключателя"
P1828 - ругается на неправильный сигнал от линии "сцепного прижимного выключателя"

интересно  почему официалы ленятся, и выставляют себя не компетентными ?

Димон 71

Pycт40

Тогда не разводЯТ ОД руками, а разводИТ ОД. Один единственный!

приезжайте в Москву, здесь у людей опыта побольше.

Кеша Хакин

Кто нибудь победил ошибку P1823? Тоже выскочила, если заводить в авто режиме ее нет, как только переводиш в 2 вд загорается. Можно пол дня откатать и все нормально, а потом вылазит опять