Продам чип-бокс

Автор Ordinator, 12 января 2016, 22:07:17

« назад - далее »

Ordinator

мультиканальный чип - бокс от мясоеда. чип коробочка стояла на 3х литровом 231л.с. территориально находится в Ростове на Дону. Цена 10тыс.

Tigerhauer

Мне стало интересно, почему так много людей сдают эти чудо коробочки обратно. Получается, что они все таки делают свое дело и снижают ресурс нашего железа?

bondid

думаю это не место для обсуждения.

ArturSTr

установка на 2,5 возможна? или они разные?

Прус

Если человек продает авто, то, естественно, ему выгодно продать чип отдельно...
уже не пешеход)))

Ordinator

Нет. На 2,5 не подойдёт.

StAleks

Цитата: Tigerhauer от 13 января 2016, 06:27:32Получается, что они все таки делают свое дело и снижают ресурс нашего железа?

Как быстро вывод на пустом месте сформировался... А в соседней теме пата продают, тоже наверное хана ресурсу...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Tigerhauer

Цитата: SFOR_98 от 15 января 2016, 19:04:15
Как быстро вывод на пустом месте сформировался... А в соседней теме пата продают, тоже наверное хана ресурсу...
Так понятно, что всегда найдутся защитники и те кто против. У меня пока ничего еще не сформировалось, я пока лишь собираю информацию, читая некоторые отзывы по этим коробочкам, так как у самого были мысли по поводу установки сего девайса.

Anatolievi4

Цитата: SFOR_98 от 15 января 2016, 19:04:15
Вывод не на пустом месте. Мы очень часто, по просьбе владельцев снимаем эти коробочки. Потому что последствия для многих машин плачевны.
Как вы думаете, где потом всплывают эти коробоки? И как правило...будет ли продавец говорить что продает её потому что она убивает машину? Если он заикнётся об этом, коробочку он сможет как брелок использовать..... А так в продажу.....Хоть что то вернуть.
Цитата: Tigerhauer от 13 января 2016, 06:27:32
Мне стало интересно, почему так много людей сдают эти чудо коробочки обратно. Получается, что они все таки делают свое дело и снижают ресурс нашего железа?
Не делайте ошибок. Сделайте нормальный програмный чип. И Вы удивитесь, на что способна Ваша машина. 

Tigerhauer

Цитата: Anatolievi4 от 15 января 2016, 22:29:22
Вывод не на пустом месте. Мы очень часто, по просьбе владельцев снимаем эти коробочки. Потому что последствия для многих машин плачевны.
Как вы думаете, где потом всплывают эти коробоки? И как правило...будет ли продавец говорить что продает её потому что она убивает машину? Если он заикнётся об этом, коробочку он сможет как брелок использовать..... А так в продажу.....Хоть что то вернуть.Не делайте ошибок. Сделайте нормальный програмный чип. И Вы удивитесь, на что способна Ваша машина. 
Благодарю за подробный ответ.

StAleks

Цитата: Anatolievi4 от 15 января 2016, 22:29:22Вывод не на пустом месте. Мы очень часто, по просьбе владельцев снимаем эти коробочки. Потому что последствия для многих машин плачевны. Как вы думаете, где потом всплывают эти коробоки? И как правило...будет ли продавец говорить что продает её потому что она убивает машину? Если он заикнётся об этом, коробочку он сможет как брелок использовать..... А так в продажу.....Хоть что то вернуть.Не делайте ошибок. Сделайте нормальный програмный чип. И Вы удивитесь, на что способна Ваша машина.
я давно читаю ваши дрязги, а по другому это никак не назовешь с Евгением мясоедом, но вот фактов и доказательств так до сих пор и не увидел. так что увы, совершенно не убедительно и предвзято.
Свой выбор я сделал и меня он пока устривает, особенно то, что есть вариант отката.

bondid

Прус

Продали коробочку?
уже не пешеход)))

Ordinator

Андрей-79

Цитата: Anatolievi4 от 15 января 2016, 22:29:22
Как вы думаете, где потом всплывают эти коробоки? И как правило...будет ли продавец говорить что продает её потому что она убивает машину? Если он заикнётся об этом, коробочку он сможет как брелок использовать..... А так в продажу.....Хоть что то вернуть.Не делайте ошибок. Сделайте нормальный програмный чип. И Вы удивитесь, на что способна Ваша машина. 
А где его сделать то нормальный чтоб потом в лесу эвакуатор не искать,в мозги вообще лучше не залазить,я так считаю,за деньги любой таджик готов сделать а вот где сделать хорошо и без последствий это вопрос.Если коробочка убивает двигло то плохая прошивка его угробит сразу а потом мозги ищите.Интересно,если все владельцы ставят сами коробочки то почему вас потом просят их снять,странно,еслиб так и было то владельцу снять самому пять минут и не надо ехать не куда.Как говорится каждая лягушка хвалит своё болото.Где хоть один случай плачевного последствия?приведите пример!!!

Антуан

Цитата: Андрей-79 от 25 января 2016, 12:11:14.Если коробочка убивает двигло то плохая прошивка его угробит сразу а потом мозги ищите.
Это всё стереотип,так же как говорят; да ну эту иномарку,лучше на советской она дешевле...

Anatolievi4

Цитата: Андрей-79 от 25 января 2016, 12:11:14
А где его сделать то нормальный чтоб потом в лесу эвакуатор не искать,в мозги вообще лучше не залазить,я так считаю,за деньги любой таджик готов сделать а вот где сделать хорошо и без последствий это вопрос.Если коробочка убивает двигло то плохая прошивка его угробит сразу а потом мозги ищите.Интересно,если все владельцы ставят сами коробочки то почему вас потом просят их снять,странно,еслиб так и было то владельцу снять самому пять минут и не надо ехать не куда.Как говорится каждая лягушка хвалит своё болото.Где хоть один случай плачевного последствия?приведите пример!!!
Мне сложно привести пример, с именами и явками. Те фото что я выкладывались не постановочные))) да и где взять столько коробочек. Все снятые потом всплывают на форумах и ни один продавец бэушных коробочек не признаётся почему продаёт их. Иначе не продаст. А это потеря денег, которые очень хочется вернуть.
Самый распространённый косяк коробочек - нестабильная работа ДВС и вибрация при езде. А по поводу прошивок - если не ошибаюсь, мы чипуем машины с весны прошлого года. За это время не было ни одной претензии, ни одного отката обратно. Думаю все понимают, что будь хоть малейший косяк, хоть малейшая неудовлетворённость, эта инфа сразу бы появилась на форуме. И уж тогда несдобровать нам)
Ну конечно, как тратить свои деньги - каждый решает сам. Однако, когда у меня был мой второй Пафик, 174 л/с, многие форумчане, кто ездил со мной и знал что такое коробочки, были уверены, что у меня стоит коробочка. Но я просто не боялся давить на газ. Но вот когда мне подвернулся случай поставить коробочку, я как раз на себе испытал негатив от её воздействий. И снята она была через два дня. И возвращена хозяину.
И мнение моё сформировалось ещё тогда. И хочу заметить, что в то время мы с Женей Мясоедом дружили и даже на рыбалку вместе ездили.
Вот так.
А сейчас у меня мой третий Пафик 190 л/с, который я чипанул с глушением ЕГР в первый же день, а так же лифтанул и поставил нормальный, а не пародийный, маслоотделитель. Ни об одной из этих работ, нисколько не жалею.Так что если есть желающие, дам прокатиться) А ещё можно заезд устроить - ЧИП vs Коробочка.

Tigerhauer

Цитата: Anatolievi4 от 29 января 2016, 01:01:11
Мне сложно привести пример, с именами и явками. Те фото что я выкладывались не постановочные))) да и где взять столько коробочек. Все снятые потом всплывают на форумах и ни один продавец бэушных коробочек не признаётся почему продаёт их. Иначе не продаст. А это потеря денег, которые очень хочется вернуть.
Самый распространённый косяк коробочек - нестабильная работа ДВС и вибрация при езде. А по поводу прошивок - если не ошибаюсь, мы чипуем машины с весны прошлого года. За это время не было ни одной претензии, ни одного отката обратно. Думаю все понимают, что будь хоть малейший косяк, хоть малейшая неудовлетворённость, эта инфа сразу бы появилась на форуме. И уж тогда несдобровать нам)
Ну конечно, как тратить свои деньги - каждый решает сам. Однако, когда у меня был мой второй Пафик, 174 л/с, многие форумчане, кто ездил со мной и знал что такое коробочки, были уверены, что у меня стоит коробочка. Но я просто не боялся давить на газ. Но вот когда мне подвернулся случай поставить коробочку, я как раз на себе испытал негатив от её воздействий. И снята она была через два дня. И возвращена хозяину.
И мнение моё сформировалось ещё тогда. И хочу заметить, что в то время мы с Женей Мясоедом дружили и даже на рыбалку вместе ездили.
Вот так.
А сейчас у меня мой третий Пафик 190 л/с, который я чипанул с глушением ЕГР в первый же день, а так же лифтанул и поставил нормальный, а не пародийный, маслоотделитель. Ни об одной из этих работ, нисколько не жалею.Так что если есть желающие, дам прокатиться) А ещё можно заезд устроить - ЧИП vs Коробочка.
Подскажите, чипуете по этой схеме? http://l-chip.ru/tseny/88-poslednie-vypolnennye-raboty/196-chip-tyuning-nissan-pathfinder-2-5-dci-190-hp-otchet.html. Еще хотелось бы узнать сколько получили лошадей со 190. И как это повлияло на расход - насколько он уменьшился? У нас поблизости этим занимается вот эта контора http://vk.com/pro_chip_perm, так вот хочется узнать что и как.

knn7

Вот бы действительно сделали тему с разбором особенностей коробочек и прошивки. А то все аргументы только "бяка".
У коробочки из плюсов вижу безболезненный возврат к стоку и возможность регулирования крутилками.
У чипа - возможно лучше оптимизация, т.к. мозгу доступно больше параметров. Но вопрос - вам Ниссан открыл исходник прошивки мозгов? Думаю нет. Поэтому риск запороть мозги это огромный минус. И то, что прошиваете год это не аргумент - на коробочках уже лет 6-8 ездят и тоже никто не умер.
А то получается, что каждый хвалит свой товар и не вдается в технические вопросы (хотя бы на пальцах).

Anatolievi4

Схема чиповки одинаковая у всех. Через ОBD разъем, скачиваем прошивку. Сохраняем ее. Потом копию правим и заливаем в машину. Сохраненная прошивка хранится у нас, можем залить Вам на флешку. Замер на стенде ещё не делал. Но должно быть около 220 л/с. Можно сделать ещё мощнее, но не хочется давать лишнюю нагрузку на агрегаты.
По уменьшению расхода)))) ОН призрачный. И появляется только благодаря тому, что мы начинаем меньше давить на педаль газа. Потому что необходимую скорость достигаем быстрее.

Про риск сжечь мозги - не могли бы Вы найти на просторах инета - хоть один такой случай, когда от Чип тюнинга сгорели мозги. А то у меня не получилось)

Андрей-79

Да в том то и дело что вам сложно привести пример,человек решил продать коробочку а вы с понятно какой целью начинаете хволить своё болото.Пускай каждый делает выводы сам,зачем лезть и говорить всякие гадости про эту коробочку,да и если я сам её поставил,то зачем я поеду к вам её снимать?
Про последствия коробочки - не могли бы вы найти на просторах инета - хоть один такой случай про плачевные последствия после коробочки.Ато у меня не получилось)

Anatolievi4

А Вы почитайте клуб-ниссан, в соответствующей теме. Там много примеров.
А про коробочки я говорил ещё тогда, когда и не помышлял о Чип-тюнинге. И эту инфу можно найти там же.
Тут дело не в хвалении коробочки. Тем более если брать чисто бизнес, то заказать эти "такие замечательные" коробочки в Германии совсем не сложно. А потом продавать их здесь. Но как продавать то, что портит машину. Как я потом клубням буду объяснять поломки? Или говорить, что у вас и так машина была уже убита?

StAleks

Цитата: Anatolievi4 от 30 января 2016, 15:15:07
А Вы почитайте клуб-ниссан, в соответствующей теме. Там много примеров.
А про коробочки я говорил ещё тогда, когда и не помышлял о Чип-тюнинге. И эту инфу можно найти там же.
Тут дело не в хвалении коробочки. Тем более если брать чисто бизнес, то заказать эти "такие замечательные" коробочки в Германии совсем не сложно. А потом продавать их здесь. Но как продавать то, что портит машину. Как я потом клубням буду объяснять поломки? Или говорить, что у вас и так машина была уже убита?
и что же там за примеры такие? я вот постоянно и там и здесь, и кроме ваших "тёрок" других примеров не увидел. :))

Anatolievi4

Попробуйте экран погреть над пламенем свечи и все увидете....все давно пользуются способом В.И. Ленина, для переписки. И при наборе текста, мы макаем пальцы в плошку с молоком.

StAleks

Цитата: Anatolievi4 от 31 января 2016, 22:09:57
Попробуйте экран погреть над пламенем свечи и все увидете....все давно пользуются способом В.И. Ленина, для переписки. И при наборе текста, мы макаем пальцы в плошку с молоком.
вот это вы хороший пример привели, именно так вы и общаетесь в соотвествующих темах...

Андрей-79

С коробочками всё ясно,после недолгих поисков всем ясно что только от Мясоеда,а вот с прошивкой так тут чутьли не любой сервис,да что там сервис-шиномонтаж!,пока колёсья балансуруеш тут тебе мозги бартируют.

Антуан

Цитата: Андрей-79 от 04 февраля 2016, 17:04:18пока колёсья балансуруеш тут тебе мозги бартируют.
И чё?

bondid

для того чтобы понимать этих хлопцев надо не одну тему-страницу расшевелить-но я с ними заодно *beer1*

Андрей-79

Цитата: Антуан от 04 февраля 2016, 17:11:46
И чё?
Чё и чё,да ни чё,чё кому нравится то и ставте и всё.

Антуан

Цитата: Андрей-79 от 04 февраля 2016, 22:52:11Чё и чё,да ни чё,чё кому нравится то и ставте и всё.
Вот и я про тоже!,
И не надо голос повышать ни кто вам тут ни чего не навязывает...
Можете хоть 3 коробочки поставить. Каждому своё!