замена регулятора давления топлива тнвд

Автор maick, 27 января 2016, 16:32:27

« назад - далее »

maick

подскажите как заменить регулятор давления топлива на тнвд на пафе 2008 г.и смогу ли я это сделать в домашних условиях?спасибо

Bort711

Ничего сложного нет. Я менял снимая переднее правое колесо с подкрылком. Легко до него дотянуться, да и видно всё хорошо. Более подробно всё описано в теме "Ошибка 0089" (если не ошибаюсь).

maick

если не трудно скинь ссыль-никак не найду...спасибо.

bogunas

Я менял не снимаю колесо, открутил масляный щуп и аккуратно, чтобы не уронить на защиту болтики выкрутил их шестигранником. Когда ставил один болтик приклеил к шестиграннику скотчем на всякий случай. Снимать не очень удобно, но если периодически использовать обращение к чужой матери и терпение, то времени на съем минут 15 и поставить также. Я, кстати, снимал с целью почистить, но чистить оказалось нечего - он не разборный, а сверху был чист. Вопрос к тем у кого был новый - - если его трясти, то есть звуки внутри клапана? Или это мой уже нерабочий.... (пришлось временно поставить обратно)

Bort711

Цитата: bogunas от 05 февраля 2016, 13:14:44Я менял не снимаю колесо, открутил масляный щуп и аккуратно, чтобы не уронить на защиту болтики выкрутил их шестигранником. Когда ставил один болтик приклеил к шестиграннику скотчем на всякий случай. Снимать не очень удобно, но если периодически использовать обращение к чужой матери и терпение, то времени на съем минут 15 и поставить также.
Я тоже так менял, но со снятым колесом места больше, удобней подлесть к нему, всё видно. ИМХО. А там кому как больше нравится )))  Глаза боятся, а руки делают ...

ost3

Далее надо провести адаптацию:
Перевод с Мануала:
КАК ВКЛЮЧИТЬ РЕЖИМ ДИАГНОСТИКИ
ОТМЕЧАТЬ:
• Лучше точно рассчитывать время с часами.
• Невозможно переключить диагностический режим при неисправности цепи датчика положения педали акселератора.
• После выключения зажигания контроллер ЭСУД всегда возвращается в режим диагностического теста I.

Как установить диагностический тестовый режим II (результаты самодиагностики)

1. Убедитесь, что педаль акселератора полностью отпущена, включите зажигание и подождите 3 секунды.

2. Повторите следующую процедуру быстро пять раз в течение 5 секунд.
a. Полностью нажмите педаль акселератора.
б. Полностью отпустите педаль акселератора.

3. Подождите 7 секунд, полностью нажмите педаль акселератора и удерживайте ее в течение прибл. 10 секунд до запуска MI мигающий.

4. Полностью отпустите педаль акселератора.
Контроллер ЭСУД вошел в режим диагностического тестирования II (результаты самодиагностики).