Тольчок после полной остановки машины Nissan Pathfinder 2.5 TD 2006г. АКПП

Автор Евнен418, 19 января 2012, 14:40:09

« назад - далее »

Евнен418

Привет всем ! Есть проблемка или проблема уже была на Nissan Pathfinder 2.5 TD 2006г. АКПП, то есть она была или появилась зимой, я не знаю.  Небольшой толчок после полной остановки , он не сильный но если все отключить ( муз., печку) то можно ощутить .  Ты подъезжаешь на светофор   привод включен 2 WD, давишь на педаль тормоза и через 3-7 секунд  небольшой как пенок,  то ли под зад то ли где то спереди не могу понять. И еще если педаль отпускаешь машина начинает ехать проделай тоже самое через 1 метр и может быть тоже самое.  Вопрос  что это может быть ????  И что делать ? Всем Спасибо!!!!!!!!!!!!!

X-Radik

Возможно что то с коробкой, проверь уровень масла

gluhar27

Евнен418, вроде тема уже была . Кстате обещал отписать как разберёшся *car*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Евнен418

В настоящий момент ничего не происходит.  Но есть одна особенность когда  переходишь на ручное переключение то нет пенков. есть мнение что это переключение с 2 скорости  на 1 передачу, и это происходит   с небольшим запозданием

Евнен418

Есть еще мнение  что из-за морозов это. То есть масло густое и пока не нагр.  такое может быть

gluhar27

Massaget

На 50-х Патах такой дефект почти нормальное явление :)
В основном решается регулировкой тормозной ленты АКПП или заменой(регулировкой)датчика положенния дросс.заслонки
Может и на 51-м покопать в этом направлении?

Евнен418

А причем тут саляра?  Фильтр новый , соляру покупаю  только на хороших заправках. Свечи тоже в норме, масло в коробки как недавно сказали ОФ.Д. все в норме, масло в дв. Оригинал 3000 тыс прошло. Всегда  заправляю до полного бака  что бы неб кондец.   Вот я заливал на РВ и на Лукойле с гелем и без него, сегодня  вывод сделал  для себя ! Соляра ЛУКОЙЛ  без геля  завелась с пол оборота  а сегодня у меня в машине в 6 утра показ.  -26.  Вот и думай нужен гель или нет может из-за него.

gluhar27

я про уровень соляры в баке ,когда чуть меньше полного тоже есть пинок-толчок (причем на двух машинах оба джипа )

Евнен418

если честно я как то про это забыл сегодня посмотрю как раз у меня полный бал

Frenkkk

нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Евнен418

проверил при полном баке. :( все тоже самое  то есть пенок то нет.      :-[

а вот насчет гидроблока  .    это страшно или до весны можно потянуть ?

Frenkkk

заехай в сервис и сделай нормальною диагностику каробки и все станет на свое место. лично я бы не стал тянуть с гидроблоком шутки плохи)))

Евнен418

Диагностику коробки делали 3 часа в сервисе на таганке  все было в норме все работает нормально.

Frenkkk

В печатанием съездий фирма акпп называется в инете глянь))))

Евнен418

Frenkkk

КСВ

Здравствуйте! Второй месяц эксплуатирую Nissan Pathfinder 2.5 TD АКПП 2012 года, имеет место быть та же интересность... Машина новая, куплена в салоне. Самое главное, непонятно: неисправность это или нет, и НИКАКОЙ закономерности в появлении этих толчков я выявить не смог. Очень обрадовался, увидев на форуме эту тему, но она как-то тихо умерла. Скажите пожалуйста, чем закончились поиски причины этих толчков и закончились ли вообще?

Pycт40

Цитата: КСВ от 05 октября 2012, 17:49:15поиски причины этих толчков и закончились ли вообще?
при 3/4 бака топливо в баке разгоняется и бьёт о переднюю стенку топливного бака.

На уклон ставите машину, вкл нейтраль, глушите двигатель, отпускаете тормоз и катитесь вниз, метров 10 проезжаете резко тормозите и в полной тишине слушаете как солярка болтается по баку.

КСВ

О как! Обязательно попробую и сравню ощущения. Честно говоря, сейчас это единственная правдоподобная версия в моей голове, поскольку я взрослый нормальный мужик и понимаю, что в механике чудес не бывает. Езжу немного, заправлялся всего три раза до полного бака, закономерность выявить ещё не успел. Сегодня ехал с работы и опять появились эти толчки, топлива сейчас чуть больше половины бака. Единственное, как Вы советуете, резко тормозить-в жизни-то это не так происходит, остановка не резкая, а плавная. Уважаемый Руст, а у вас такая фигня присутствует? Это именно глухой несильный (слабее удара при включении компрессора кондея) удар, толчок... Вполне вероятно, многие его просто не замечают,  у меня стаж двадцать лет и первая машина такого плана. Толчок присутствует при движении и вперед, и назад...

Pycт40

Цитата: КСВ от 05 октября 2012, 18:20:05Уважаемый Руст, а у вас такая фигня присутствует? Это именно глухой несильный (слабее удара при включении компрессора кондея) удар, толчок... Вполне вероятно, многие его просто не замечают,  у меня стаж двадцать лет и первая машина такого плана. Толчок присутствует при движении и вперед, и назад...

Стаж меряю км.. более 1,1 млн...
Вы сами пишите что толчок и вперёд и назад, какая либо механика в а/м вряд ли так может работать. В баке нет перегородок (вроде) вот 0,5-,07 топлива в баке и болтается туда-сюда..
Я руками машину толкал на ровной площадке и смог "разогнать" её до такой скорости что услышал движения топлива в баке.
Опять же при полном баке волны не будет, а при почти пустом она будет слишком маленькая.
вроде так, но могу ошибаться.

КСВ

Завтра-послезавтра обязательно проверю эту версию. Хотелось бы верить, что это соляр болтается... Смущает только то, что чувствую я этот толчок в педали тормоза. Есть ещё версия, которая тоже нуждается в проверке, сегодня только пришла в голову: а не случается ли этот толчок тогда, когда машина стоит под уклон назад? Мож там приблуда какая срабатывает противооткатная..?

КСВ

Ну, стало быть так: после ряда научных, околонаучных и ненаучных экспериментов ответственно заявляю, что толчок этот-результат бултыхания в баке соляры. Отдача в педаль тормоза обусловлена, видимо, рамной конструкцией. Происходит это при наличии в баке топлива, заполняющего бак примерно от 40 до 75%, менее и более того-толчок не ощущается. РУСТу40 огромное спасибо за помощь.

Pycт40

Константин.(lokomotiv)

странно конечно, но на своей машине я ни когда этих толчков не замечал, хотя всегда заправляю полный бак и искатываю его до загорания лампочки :-[
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

Костя наверно музон громко слушаеш :)   У меня (тум)точно соляра(5й год слушаю)

Евнен418

Всем привет! Когда я создавал эту тему  насчет толчка после полной остановки мне много советовали проверить кол-во саляры и все другое.  Но был всего один ответ мне в личку  от со клубника сайта  жаль я его удалил письмо (это проблема механическая и он ее решил толи регулировкой толи еще чем то.
Лично прошу Вас если помните как вы решили эту проблему написать нам всем еще раз. СПАСИБО!  А я так эту проблему с того момента и не решил, толчки так же есть. но не всегда.

gluhar27

Евнен418

Всем привет!  Вчера был в автосервисе , спросил насчет толчка после полной остановки машины, дали мне такой ответ что это коробка.  Что я не первый кто это спрашивает . Скажу коряво , как могу  там есть  какой то клапан в блоке коробки , который не вовремя или с опозданием  начал работать и когда ты останавливаешься, и  машина стоит а он только отщелкивает поэтому  мы после остановки ощущаем этот удар, 1. замена масла сказали не поможет, 2 когда он может сломаться (сказали в любое время), но не факт, 3 замена этого блока стоит около 70 тыс. руб (только не помню это с работой или нет.)  Ремонт этого блока ни кто почти не делает . Стоимость кустарного ремонта  это около 30 000 рублей.    ВОТ ТАК.    В отношении своей машины принял решение  ни чего не делать   потому что специалистов мало, гарантий не каких,  и по их совету пусть коробка работает пока не .......ну сами знаете. ВСЕМ УДАЧИ

gluhar27

Цитата: Евнен418 от 11 октября 2012, 17:01:08Скажу коряво , как могу  там есть  какой то клапан в блоке коробки , который не вовремя или с опозданием  начал работать и когда ты останавливаешься, и  машина стоит а он только отщелкивает поэтому  мы после остановки ощущаем этот удар, 1. замена масла сказали не поможет, 2 когда он может сломаться (сказали в любое время), но не факт, 3 замена этого блока стоит около 70 тыс. руб (только не помню это с работой или нет.)  Ремонт этого блока ни кто почти не делает . Стоимость кустарного ремонта  это около 30 000 рублей.    ВОТ ТАК.     
*conf* *conf* *conf*     может это они имели ввиду про клапан что у нас коробка при переключении  рычагом режимы подтормаживает( с D на R например и обратно , сильно заметно )Но это особенность нашей коробки и ни чего криминального в этом нет.Но есть ещё звук(тум или бум) когда или остановился или  в пробке толкаешься (и не постоянно) - это точно солярка т.к. происходит это когда соляры в баке от 40% до 80%  И до этой машины у меня был Жып на раме и КПП была меХаника и тоже самое (тум-бум) по началу прислушивался  :-\ :-[ :-\  потом понял и забил :) машина новая -хороший стук наружу вылезет :-X проехал на той машине 130т.км.  НЕ ВЫЛЕЗЛО  чел. 3й год катается норм. на Пате 150т.км. пробег с нова слушаю, пока пациент стабилен :) :) :)    проверить оч просто:покатайтесь недельку  меньше пол бака держите топливо, если толчка не будет делайте выводы если будет   :-\ :-\ :-\ надо искать    :sm-tomat:   ВОТ КАК-ТО ТАК