Турбина перестает работать в дубак

Автор sanches-kuznj, 03 февраля 2016, 06:24:38

« назад - далее »

sanches-kuznj

Не в тот раздел сперва разместил :(

Всем, привет!
Собственно сабж: как температура падает ниже 25 градусов, перестает работать турбина.
В обще не тянет..
Как машину поставишь в теплый бокс или температура за бортом повысится выше минус 10 - так опять все в порядке..

Даже случай раз был, еще машина на гарантии была..

Пока в офисе сидел целый день, на улице случился дубарь -  минус 30 с гаком.
Я ехать, а ПАФ не едет, я к ОД рамсить, они присоединили свои приборы, говорят турбе хона..
Сказали пока не ездить, пока турбу не привезут, но до дома мол только доедь, пробег сфоткали..

Я из салона выезжаю, а ПАФик опять конь-огонь стал :))

Ну я подождал недельку на всякий - не ездил, приехали официалы ко мне, подсоединились к машине, а ошибки нет))
Кароче, порешали, что они ошибку подхимичят, а мне турбу новую поставят на всякий, чтобы самим не палиться в своем непрофессионализме..
Ну и поставили...

А у меня теперь каждый год такая фигня вылазиет как дубарь на улице...

У кого такое было, коллеги??

ПС: тачка 2010 гв, брал с салона, двигун 2.5 190 кобыл.
ППС: ошибку не помню номер который у официалов бы, а один Кулибин местный сказал, что его прибор кажет: ошибка установки коленвала или что то типа того, но мне кажется у его прибора ранетку стрясло..

Waldgeist

Попробуйте провести САМОДИАГНОСТИКУ и считать ошибки. Заодно проверите как это работает. Если сейчас ничего, то сделайте то же самое, когда случится.
Если считывание по каким то причинам не произойдёт, то советую приобрести адаптер типа ELM327 v1.5 (именно эту) под ваш телефон (с Bluetooth под андроид или с Wi-Fi под "огрызок"). Стоимость железки около тысячи рублей плюс - минус 500. И поставить программу диагностики. В ней будет очень просто увидеть ошибку. Именно код ошибки, а не описание.
Без кода с плавающей ошибкой справиться думаю будет не просто.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Матвей

Так больше похоже, что соляра мёрзнет.

sanches-kuznj

Короче покурил форум...
Патклуб - это реальная сила!!!
В общем это оказывается известная болезнь!
Вот тут обсуждалось: http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2359.0
Гонит датчик температуры выхлопных газов.
[/size]У меня датчик мож и не сдох еще, т.к. как наступает тепло, то тачка едет также как и задумано, но оказывается, Ниссан проводил компанию отзывов автомобилей в связи с этим косяком.
[/size]Позвонил в Ниссан мотор рус, продиктовал свой ВИН, обещали перезвонить, вроде как можно даже после гарантии поменять глючный датчик. Буду держать Вас в курсе.
[/size]
[/size]Ежели не поменяют, буду гонять на старом - на улице вроде тепло стало - тачка едет как надо, видимо в дубаки датчику тупо не хватает температуры :)))
[/size]
[/size]ПС: и да... ошибку при самодиагностике выдал Р0546 как и в ветке обсуждения этой проблемы, спасибо [/size]
[/size]

sanches-kuznj

сцукко, куда то половина текста делось..

Короче, позвонил в ниссан мотор рус - сказали обождать, может поменяют по программе отзыва авто по этой проблеме - перезвонят

а на улице стало тепло и машина едет как надо
видать этому датчику в дубарь температуры отработаных газов не хватает и он тупа вырубает турбу

Waldgeist

Тсссс, не ругайтесь ))
А то придёт Алексей и предупредит ))
Текст на месте, просто мааааааленький стал шрифт. Бывают глюки в режиме редактирования...
Видите и ошибка совсем не по коленвалу...
Удачи!!
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

sanches-kuznj

Цитата: Waldgeist от 03 февраля 2016, 12:02:10Тсссс, не ругайтесь )) А то придёт Алексей и предупредит )) Текст на месте, просто мааааааленький стал шрифт. Бывают глюки в режиме редактирования... Видите и ошибка совсем не по коленвалу... Удачи!!

Вам спасибо огромное!!!  *beer1*
Ежели бы не наколочка с самодиагностикой, я бы это обсуждение не нашел бы.
А так получилось что тему поднял - проблемка то изветная, мож еще кому пригодится

ПС: позвонили с ниссан моторс только что, говорят что не будет мне программы отзыва :)))
буду ездить как раньше..

200665

А у меня турбина не тянет уже год

200665

Наконец посмотрел что делает шток регулирующий наклон лопостей турбиныы. вылет 2,5 см

Prezervuar

Как так ездить то с поломатой турбиной целый год, он же не едет. Это как на МТЗ-80 что ли.

200665

СОГЛАСЕН НО КОГДА НЕТ ЗНАНИЙ ТО ВОТ ТАК И ЕЗДИШЬ

Prezervuar