третий ряд на 5ти местный паф

Автор Danon, 02 февраля 2016, 15:08:34

« назад - далее »

Danon

Добрый день. Приглядел патфайндер. При разговоре с продавцом выяснил что его машина 5ти местная. А машину нужна только 7 мест, большая семья. Правильно ли я понял что для для переделки в 7ми местку необходимы сами два сиденья третьего ряда и ремни безопасности? А какие-нибудь "анкер" для спинок седушек? или они сами по себе стоят в раскрытом положении?

Мишаня77

Danon,  может у него комплектация такая 5и местная. Тогда там их отродясь и не было. Просто многие их снимают просто за ненадобностью,  тогда естественно и ремни остаются. Короче надо только сиденья на место поставить.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Danon

Миш, я так понял комплектация с завода 5ти местка. Просто у жены на альмере спинка сиденья защёлкивается к стойке, а на пафе я вот и не знаю, стоит спинка сама по себе или тоже куда то защёлкивается. Если сама по себе - тогда понятно, что ремни + седушки. А если нет - то какой то стопорный механизм должен быть. В общем надо поставить 2 пафа рядом 5/7 и сравнить :(

Кот 88

Если нужна семиместная, то я бы именно ее и искал. Если семья большая и планируется часто использовать 3-й ряд сидений, то зимой там будет не особенно тепло, летом - жарко, а в штатной семиместной комплектации там дополнительная печка/кондер стоит и доп. воздуховоды. Также, уверен, что стоимость переделки (включая установку ремней безопасности) встанет в копеечку. Все ИМХО, но выгоднее сразу брать семиместную.

Danon

Спасибо КОТ за хорошее пояснение  :-\

likeivan

Да и честно на третьем ряду в пафе удобно только детям. Если нужен семиместный авто, лучше посмотреть какой нить минивэн:)

Danon

Так у меня и трое детей. Куда б не собрались, двое с нами, тёща с мелким. Время идёт, скоро все подрастут. На природу - вместе, в аквапарк - вместе, в гости - вместе... О пафе давно мечтаем, нравится машина. Вот и приглядываемся. Третий ряд как раз для детей  :)

Кот 88

Цитата: Danon от 02 февраля 2016, 16:48:34Третий ряд как раз для детей 
Детям до 12 лет на 3-м ряду вполне комфортно. Даже взрослых иногда возил, конечно, им там не комильфо, но если не долго, то лучше плохо ехать, чем хорошо идти. :P
Цитата: likeivan от 02 февраля 2016, 16:34:26Если нужен семиместный авто, лучше посмотреть какой нить минивэн:)
Мысль здравая, но как быть, если ТС хочет полноприводную?

bondid

в суть вопроса-допускается безболезненная процедура по установке 3 ряда сидений на пафа 5 мест-кроме сидений и 2 ремней ничего не надо-т.е механизм складывания-стопорения заложен в сочленении сидушки. по поводу доп печки и воздуховодов-в моей комплектации 7 мест но 1 печь и 1 кондей-за два года никто непожаловался-вентиляция нарушается-факт но приоткрытие окна на начальном этапе и работающий обогрев заднего стекла исправляют ситуацию-также я сразу модернизировал напольные воздуховоды второго ряда-что тоже дает знать. А минивен и полноприводный есть-надо только на другие форумы сходить.

Кот 88

Цитата: bondid от 02 февраля 2016, 19:39:05в суть вопроса-допускается безболезненная процедура по установке 3 ряда сидений на пафа 5 мест-кроме сидений и 2 ремней ничего не надо-т.е механизм складывания-стопорения заложен в сочленении сидушки. по поводу доп печки и воздуховодов-в моей комплектации 7 мест но 1 печь и 1 кондей-за два года никто непожаловался-вентиляция нарушается-факт но приоткрытие окна на начальном этапе и работающий обогрев заднего стекла исправляют ситуацию-также я сразу модернизировал напольные воздуховоды второго ряда-что тоже дает знать. А минивен и полноприводный есть-надо только на другие форумы сходить.
Я так понял, что ТС собирается купить б/у авто. При таком раскладе ценник на подержанный паф 7-ми местный практически равен 5-и местному, а зачем тогда покупать за одни и те же деньги менее упакованную авто, а потом в нее вкладываться, что бы поставить сидушки с ремнями? :o

bondid

когда речь идет о той машине которая по основопологающим фактам лучше (и глазами топика не в последнюю очередь) то имеет смысл опереться на здравый смысл и взять-а потом доработать (благо данная опция на много дешевле чем скажем гнилой (нечитаемый)номер рамы у большинства Московских машин)

Cesare-Alfista

Как и ТС искал себе 7-местную полноприводную машину, т.к. четверо детей и дом в деревне с грунтовой дорогой. Долго искал и выбирал. Остановился на рестайлинговом КуИкс-56 в предыдущем кузове, но живого найти никак не получалось. В ноябре прошлого года взял сгоряча R51. Просто в очень хорошем состоянии попалась с прозрачной историей и полным циклом обслуживания у ОД. Немного покатавшись, убедился, что в Патфайндере третий ряд жутко неудобен. Даже маленьким детям там тесно, места для ног совсем нет. У взрослого ступни ного в промежуток между 2-ым и 3-им рядами не помещаются, а колени практически к груди прижимать приходится. В довесок к этому всему ещё и багажника совсем не остаётся. Справедливости ради скажу, что у одноклассников багажник за 3-им рядом не больше, зачастую даже меньше. Да и вторая печка позволяет нормально прогревать галёрку, что весьма важно. Опробовать эффективность охлаждения пока не имел возможности. Словом, для регулярного использования 3-его ряда с целью перевозки ЛЮДЕЙ эта машина подходит весьма условно, на мой взгляд. Минивен или полноразмерный внедорожник гораздо предпочтительнее.

Danon

Вот я и говорю, приглядел машинку, по всем параметрам подходит кроме третьего ряда. Ещё 1 причина почему не минивэн: лето, дача, стройка. К пафику легко можно пристегнуть прицеп для перевозки стройматериалов, может когда-нибудь возить лодку, квадрик. А с минвэном - только трасса...
Спасибо всем за оперативные ответы. Буду думать.

AlexEv

Цитата: Cesare-Alfista от 02 февраля 2016, 22:01:58Даже маленьким детям там тесно, места для ног совсем нет.

Ну это вы преувеличиваете. У меня детям на 3ем ряду нравится ездить, хоть я и стараюсь их туда не сажать. Взрослому человеку конечно тесно.
Если уж на то пошло, то и 2ой ряд в pathfinder [/size][size=78%]далеко не эталон удобства.[/size]

pafik77

Цитата: Danon от 02 февраля 2016, 15:08:34При разговоре с продавцом выяснил что его машина 5ти местная.

Редкий вариант в наших краях. Есть такие. Но в Россию вроде не поставляли в таком варианте.  Если это такой с завода то там должен ящик/поддон пластиковый лежать вместо сидушек (не самоделкин вариант обтянутый карпетом). Если такого нет, значит владелец  сам снял сидушки и продал за не надобностью. Тогда все просто. Купили задние и прикрутили в штатные места.

Waldgeist

Когда себе выбирал машину, то изначально хотелось сочетание, которого на практике наверно и нет.
А точнее - салон по функционалу и удобству от минивэна типа Ford Galaxy (7 мест, трансформация салона, могут встать 3 детских кресла во втором ряду, удобные сидения второго ряда, куча отделений для мелочей, и т.д.), повышенная проходимость с увеличеным клиренсом с возможностью таскать лодку на сцепке, двигатель турбодизель 200-250л.с. (из расчёта порядка 100л.с. на тонну) ну и ещё что-то.
Из минивэнов, скорее даже вэнов, есть один, который устроил бы - Toyota Sienna. Салон гигантский, полный привод (были машины как с моно так и с полным) от Lexus RX, двигатель в зависимости от года выпуска 233 (вроде) и более 250 л.с бензин.
Не понравилось - руль от упора до упора очень много, двигатель более 250л.с. - налоги, внешний вид весьма на любителя, что явно скажется на дальнейшей продаже.
Те кто "подсел" на Galaxy и хочет получить полный привод со всеми имеющимися удобствами по креслам в салоне, выбирают Дисковер. Но тут свои нюансы...
В наших машинах мне не нравятся только сидушки второго ряда - плоские они какие то. Но т.к. дети ездят пока в кресле и на бустере, то это особо не напрягает.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Danon

Хозяину звонил, говорит с завод пятёрка шла. И это уже второй такой вариант за день. Первый Пермь, второй Ижевск...  :D

pafik77

Цитата: Danon от 03 февраля 2016, 11:06:48Хозяину звонил, говорит с завод пятёрка шла

А какого года машинка, бензин - дизель?

Waldgeist

Цитата: Danon от 03 февраля 2016, 11:06:48Хозяину звонил, говорит с завод пятёрка шла. И это уже второй такой вариант за день. Первый Пермь, второй Ижевск...  :D

В поиске ищите трёхзонный климат контроль. Там точно 7 мест :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Danon

sasha

К 5и местному еще понадобятся облицовки задних стоек свои (под ремни)

alex0317

5 местные продавались у нас но в самой бедной комплектации

Рустем116

Здравствуйте. Нет смысла покупать 5 местную и потом думать как ее доделать до 7 местной. По деньгам я думаю может выйдет даже дороже, с учетом того что в нашем регионе не найдете, придется все заказывать и оплачивать доставку. Потом вопросов в ГАИ, не будет? Сам тоже хочу купить 7 местную но в нашем регионе цены не гуманные. Засматриваюсь на салоны Москвы, но тут еще больше вопросов.

bondid

не надо из столичных салонов-только частник и полная проверка у проверенных лиц (на форуме есть )

Рустем116

(не надо из столичных салонов-только частник и полная проверка у проверенных лиц (на форуме есть))
Здравствуйте. Не поделитесь Вашим мнением почему не надо из столичных салонов. Спасибо за ответ.

bondid

поделюсь-при выборе (лето 14г) как и все соизмерил хотелку с возможностями (+заложил вероятный кредитный лимит который не то что дают а тот который я смогу выплачивать (а это две большие разницы). соответственно проживая не в столице -план по осмотру был очень обстоятельным-с применением разрешенных спец устройств (толщиномер-мощный фонарик- картонка во весь рост и родственник с опытом в дизелях.) Все авто в салонах являлись (при проверке)битыми минимум правая сторона (вскользячку) либо диагоналка. 2 номер на раме-это беда многих моделей-к сожалению и тут (тем чем обрабатывают Московские улицы-хороший короед)3 к сожалению для бывших владельцев (сдавших авто в трейд ин) в момент их пользования машина требовала обслуживания-но столица живет по выходным уже давно не по гаражам-есть более интересные места куда потратить долгожданный выходной-и затяжным обслуживанием ремонтом подчас занимались другие (наемные) иногда не очень квалифицированные по конкретной модели люди-следы их присутствия были обнаружены в моторных отсеках. На все недочеты Менеджеры готовы (ща звоню хозяину )скинуть цену это еще не заводя но посещение стороннего сервиса рождало стойкий отказ (я с вами уеду а ктож тут машины продавать будет ?)

Ppamakat

Old Totik

Чем закончилась история?
ИМХО, важнее всего цена и состояние конкретной машины, т.к. новых уже нет.
Думаю, 3-й ряд можно купить б/у незадорого, очень многие его просто снимают и делают дополнительный грузовой отсек. Т.е. эта вещь совсем не дефицитная.
По вентиляции/обогреву/охлаждению ситуация такая - проблемы могут быть только с последним (в остальном 5-ти местный такой же).
"Утешением" может служить то, что не на всяком 7-ми местном второй кондиционер исправен. Его "гниющие" трубки - это фирменная болезнь Патика  :'(

VNX

Цитата: Old Totik от 15 апреля 2016, 22:44:07"Утешением" может служить то, что не на всяком 7-ми местном второй кондиционер исправен. Его "гниющие" трубки - это фирменная болезнь Патика 
Это болезнь почти всех внедорожников с двумя кондеями.
Можно поставить резиновые трубки, которые не болезни не подвержены.
И это дешевле, чем менять на медные

Old Totik

Обычно детей под кондей не сажают  :), возможно, автору и одного кондея хватит.
Вопрос (сорри, что не в тему) - ориентировочно цена вопроса шлангов высокого давления?
У меня пока еще все в порядке, но если это неизбежно...