Покупка Пафика для трассы/грунтовки

Автор WINHACK, 03 февраля 2016, 11:00:03

« назад - далее »

WINHACK

Всем привет!

Если не трудно, посоветуйте у кого какие мысли по следующему вопросу.

Ситуация такая. Сейчас передвигаюсь на Шеви Ниве конца 2014 года.
Авто используется как правило для поездок исключительно по трассе на расстояние 500-1000 км в сутки, либо смешанно километров 300 по трассе и километров 20-40 по полям.
В авто вполне устраивает практически всё, кроме пары-тройки вещей.
- не нравится расход по городу: зимой с прогревами 18-20 л.
- не нравится шум трансмиссии и выпуска на трассе при скорости 100-110 (больше не езжу).
- ну ооочень маленький багажный отсек.

Вот закралась мысль продать Ниву и купить Пафик рублей за 700-750.
Есть несколько вопросов.
Где-то в одном из отзывов прочитал, что Патфайндер сильно трясет на поперечных неровностях (типа стиральной доски).
Есть опыт езды на хайлюксе 2012 года, там просто ужасно эти дела ощущаются на теле в сравнении с Нивой.
Хотя мне говорят что это из-за рессорной задней подвески.
На Ниве совсем не ощущаю таких проблем

Кто что думает??? Как он на неровном асфальте? Может быть есть опыт сравнения с той же Шнивой?

Алим505

Я ездил на Шниве, пока свежая приятно на ней! Поставьте ГБО и матайтесь, в пафик придется денег вкладывать если постоянно по грунтовке ездить! А так если в Пафике все в подвеске  в порядке и резина хорошая, по грунтовке не трясет идет как по рельсам в сравнении с Шнивой.

Выше гор могут быть только горцы!

пенсионер

Да не купит он за 700-750р нормальный Пат!В него ещё если вложить 300руб то может что то ещё получится.

Burzick

Ещё и как купит.
Поискать надо просто.
Одно могу посоветовать, если матаетесь по трассе, берите пат на ручке.
А лучше берите варьку, она по трассе вообще как крейсер на 6й передаче летит. )))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

gorgaz

Полностью согласен я в 2014 брал 2005 года максималку за 600, а потом еще один взял жене 2008 SE за 700 правда месяца 2 искал, так что удачи)))

Prezervuar

В Самаре полно предложений по выгодной цене, я свой тоже месяца три искал ежедневные просмотры сайтов. В итоге нашел из под одного хозяина в максималке из-за кризиса он стал на пороге выбора либо спасти предприятие либо продать машину. Тут главное не спешить все делать со светлой головой и обязательно найдешь свой вариант.

knn7

В стоке по грунтовке может быть не очень здорово. ЛУчше усилить подвеску.
И посидите перед покупкой. Лично мне кресла не нравятся - после 200-300 км по трассе спина болит.

WINHACK

Цитата: Burzick от 03 февраля 2016, 19:54:44Ещё и как купит. Поискать надо просто. Одно могу посоветовать, если матаетесь по трассе, берите пат на ручке. А лучше берите варьку, она по трассе вообще как крейсер на 6й передаче летит. )))

А почему именно на ручке советуете? В плане более энергичных обгонов?

WINHACK

Цитата: Prezervuar от 03 февраля 2016, 22:53:32В Самаре полно предложений по выгодной цене, я свой тоже месяца три искал ежедневные просмотры сайтов. В итоге нашел из под одного хозяина в максималке из-за кризиса он стал на пороге выбора либо спасти предприятие либо продать машину. Тут главное не спешить все делать со светлой головой и обязательно найдешь свой вариант.

В Самаре к сожалению нет нормальных в этот бюджет.
Вот ищу в радиусе 1000-1500 км

Burzick

Цитата: WINHACK от 05 февраля 2016, 16:00:52
А почему именно на ручке советуете? В плане более энергичных обгонов?
И это тоже.
Как минимум он будет намного экономичнее и бодрее раза в полтора точно.
И на трассе крейсерская будет порядком выше. На автомате свыше 120 уже не очень комфортно и жор начинается, а на 6ст мкпп на 6й передаче крейсерская 130-140

Темнила

Про преимущества "мешалки" на трассе может писать только никогда не пользовавший АКП!
Обратите внимание на количество оборотов тахометра при скорости 120 км/час на МКП и сравните с показаниями приборов на автомате (к теме расхода топлива).
Будете неслыханно удивлены, как и я в 08-м году. До того момента был абсолютным приверженцем (ортодоксом) механики.
С тех пор не перестаю удивляться, что мог быть таким твердолобым (ослом!) и не верить новым технологиям и возможностям.
Даже в "гОвнах" у "чайника на автомате" неоспоримое преимущество, т.е. не заглохнет в критической ситуации. IMHO

ЗЫ. Знаю, о чем говорю. Стаж 35 лет, категории АВС*Е.
- ¡No pasarán!

gorgaz

Ну у мужика всегда должны быть чем то руки заняты))) Если погонять то МТ и не ПАФ, а то это дорого и тяжело, если для говен, то нивасик, уаз или как у меня КРаЗ болотоход)))), а для трассы сменяемой не большой пересеченной местностью ПАФ на АКПП самое, то. Большой семейный авто.

Темнила

- ¡No pasarán!

Burzick

Цитата: Темнила от 05 февраля 2016, 21:44:50
Про преимущества "мешалки" на трассе может писать только никогда не пользовавший АКП!
Обратите внимание на количество оборотов тахометра при скорости 120 км/час на МКП и сравните с показаниями приборов на автомате (к теме расхода топлива).
Будете неслыханно удивлены, как и я в 08-м году. До того момента был абсолютным приверженцем (ортодоксом) механики.
С тех пор не перестаю удивляться, что мог быть таким твердолобым (ослом!) и не верить новым технологиям и возможностям.
Даже в "гОвнах" у "чайника на автомате" неоспоримое преимущество, т.е. не заглохнет в критической ситуации. IMHO

ЗЫ. Знаю, о чем говорю. Стаж 35 лет, категории АВС*Е.
Да вы угарнули что ли? Вы сами то себя слышали? На трассе у акпп преимущество?))))
Давайте так, возьмём два пафа, один на ручке, второй на акпп и сравним.
Я владел и тем и тем. Только одна это была навара на 6мкпп, а сейчас у меня Паф акпп. Думаю это одно и тоже.
По ощущениям это совершенно два разных автомобиля.

Матвей

+1 за Пафа на АКПП
стаж с 1985, всегда был ярым противником автомата

WINHACK

Всем спасибо за отзывы по теме вопроса))

В итоге взял X-Trail, но на два года посвежее (чем планируемый Пафик) и в максимальной комплектации в те же 700 тыр.
Машиной доволен. По трассе норм. Решил, что для грунтовки и небольшого снега он мне тоже вполне пойдет.

СергейСДРК

ТОже при покупке пафика думал об хтрееле по свежее. Но если Х на варике - это беда. Он у них очень хреновый и летит уже после 50-70т км.
Была теана - там варик прошел порядка 150т и без проблем, а вот владельцы х-ов очень хают их коробку.
Так что в любом случае поздравляю. Но по проходимости шеви выигрывает перед пафиком и уж тем более перед х-ом, где стоит обычная муфта, которая от долгой блокировки перегревается.

knn7

Видел как х-треил заезжал в крутую горку, размытую ручьями (на шоссейной резине). Это было реально круто и почти как в рекламе с собаками :) Я на внедорожнике с МТ объехал на всякий случай....  *beer1*

WINHACK

Цитата: СергейСДРК от 12 февраля 2016, 10:30:05ТОже при покупке пафика думал об хтрееле по свежее. Но если Х на варике - это беда. Он у них очень хреновый и летит уже после 50-70т км. Была теана - там варик прошел порядка 150т и без проблем, а вот владельцы х-ов очень хают их коробку. Так что в любом случае поздравляю. Но по проходимости шеви выигрывает перед пафиком и уж тем более перед х-ом, где стоит обычная муфта, которая от долгой блокировки перегревается.

Спасибо за поздравление.
По Шниве не спорю - за счет малых габаритов и веса, считаю что она вполне выигрывает у пафика и x-trailа, но за полтора года её эксплуатации понял, что она не так часто мне нужна в плане езды по гОвнам.
Решил склониться к комфорту на трассе и в городе.
И, да, X-Trail 2,5 литра на вариаторе. Но о плохом стараюсь не думать. Надеюсь послужит вариатор еще.

Pycт40

Цитата: WINHACK от 12 февраля 2016, 10:59:31И, да, X-Trail 2,5 литра на вариаторе. Но о плохом стараюсь не думать.

У меня 3 знакомых у которых такие машины, все трое:
1. поменял по гарантии у ОД, уже накрылся опять стоит у работы 3й месяй, нет денег на ремонт
2. сделал ремонт , отдал около 100 т.р., проехал 20 т.км, всё повторилось, машина не едет и тд. и тп, сейчас ищет другой сервис.
3. поменял свой свт на перебранный, отдал 120 т.р., хватило на 6 месяцев, стала дёргаться, продал машину, чел уехал 500 км и вернулся  в Москву на гарантийный ремонт свт, благо гарантия того сервиса ещё была.

WINHACK

Цитата: Ростислав от 12 февраля 2016, 11:27:54У меня 3 знакомых у которых такие машины, все трое: 1. поменял по гарантии у ОД, уже накрылся опять стоит у работы 3й месяй, нет денег на ремонт 2. сделал ремонт , отдал около 100 т.р., проехал 20 т.км, всё повторилось, машина не едет и тд. и тп, сейчас ищет другой сервис. 3. поменял свой свт на перебранный, отдал 120 т.р., хватило на 6 месяцев, стала дёргаться, продал машину, чел уехал 500 км и вернулся  в Москву на гарантийный ремонт свт, благо гарантия того сервиса ещё была.

Не знаю что сказать

Burzick

Владел хитрилой где то 3 месяца, довольно спорный автомобиль, в принципе как и какашкай, тоже им владел около года.
Оба были в максималке. Хитрила 2.5 цевэтешечка, какашкай 2.0 тоже цвт.
И тот и тот я бы никогда больше не купил. Кишкатрясы редкостные. Подвеска не энергоемкая вообще. Пробивает ппц. Проходимость отстойная. Управляемость никакая, как на переднем приводе, работа полного привода тоже оставляет желать лучшего. Гул от вариков жесть, шумкагуано. Холодные ппц. Жор у них тоже отменный, 15-16 литров 95 стабильно.
В общем не хочу расстраивать автора, но вы попали в молоко имхо. Хотя если вы не превереда, может и понравится. Кроме ящиков и ламп на крыше, на хитриле и удобного салона на кашкае, ничего не понравилось.
На хитриле проблем небыло, но просто мало поездил на нем, а вот на кашкае я нормально так на дилере по гарантии провёл.
Поменял 3 магнитолы, стойки в круг, систему отопления, с электрикой проблем было несколько раз, я так даже всего и не упомню.

WINHACK

Цитата: Burzick от 12 февраля 2016, 13:58:34Владел хитрилой где то 3 месяца, довольно спорный автомобиль, в принципе как и какашкай, тоже им владел около года. Оба были в максималке. Хитрила 2.5 цевэтешечка, какашкай 2.0 тоже цвт. И тот и тот я бы никогда больше не купил. Кишкатрясы редкостные. Подвеска не энергоемкая вообще. Пробивает ппц. Проходимость отстойная. Управляемость никакая, как на переднем приводе, работа полного привода тоже оставляет желать лучшего. Гул от вариков жесть, шумкагуано. Холодные ппц. Жор у них тоже отменный, 15-16 литров 95 стабильно. В общем не хочу расстраивать автора, но вы попали в молоко имхо. Хотя если вы не превереда, может и понравится. Кроме ящиков и ламп на крыше, на хитриле и удобного салона на кашкае, ничего не понравилось. На хитриле проблем небыло, но просто мало поездил на нем, а вот на кашкае я нормально так на дилере по гарантии провёл. Поменял 3 магнитолы, стойки в круг, систему отопления, с электрикой проблем было несколько раз, я так даже всего и не упомню.

Машина пока что устраивает. Пафик решил не брать пока не подкоплю на более свежие года

Rammstein

Парни, что вы на X-Trail гоните?! Я сам 2 года на нём отъездил. Оличный автомобиль. На тот момент, лучший в своём классе. Один багажник чего стоит. Отлично едет и отлично рулится. С проходимостью проблем не испытывал, хоть и ездил на покатушки с подготовленными корандоводами. Заставить его кушать больше 13-14 литров у меня не получилось. Мотор был 2,5 на варике. За 4 года участия в X-Trail клубе знаю о трёх случаях накрывшегося варика. Первый машину юзал "и в хвост, и в гриву". Второй пробег под 80 и третьему, действительно не повезло.
Относитесь с уважением к автомобилю и он ответит вам тем же.  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

СергейСДРК

Все зависит от рук хозяина и от судьбы)))

Кстати не забудьте, что на варики у ниссана идет гарантия 100т или 5лет.

Т.е. если варик накрывается по независящей от вас причине или есть связи у ОД - то они меняют бесплатно. (типа у них идет как отзывная компания).

Сам хотел под такую сделать но продал авто.

waspet

До чего же у нас любят делать выводы на основании ОБС. Я до пафика с 2008 г пользовался Х-трейлом. За это время прошел 152 т. км. По времени около 6 ти лет. Варик 2,5л в максималке. В гряземесах не участвовал, но до дачи около 4-х км - летом по грунтовке, зимой по целине такой, что дверь открывается сдвигая снег. Ни разу не ходил за трактором. Правда всегда 4 половые доски по метру были с собой. И за все время поменял по гарантии ролик натяжителя ремня и накладку на 5 двери. И никаких претензий к варику не было. Единственно в жару 2010 г. появлялся легкий толчок при включении D. И хотя пафик мне кажется более мужественным, ничего плохого не могу сказать про х-трейла. А вообще у любой модели бывают неудачные экземпляры(единичные), а все зависит от прокладки между рулем и сидением. Даже БТР можно убить за три дня. Так что автору совет поменьше слушать эмоциональных отзывов(лучше пообщаться  в клубах и то учитывая, что пишут чаще когда проблемы, а когда все хорошо - то чего мол писать). Ну и пожелание: чтобы авто попалось удачным и долго радовало.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

WINHACK

Цитата: СергейСДРК от 12 февраля 2016, 15:36:47Все зависит от рук хозяина и от судьбы))) Кстати не забудьте, что на варики у ниссана идет гарантия 100т или 5лет. Т.е. если варик накрывается по независящей от вас причине или есть связи у ОД - то они меняют бесплатно. (типа у них идет как отзывная компания). Сам хотел под такую сделать но продал авто.

Предыдущий хозяин уверял, что с вариком при нем проблем не было. Разве что ездил в Ниссан делать прошивку пару лет назад (какая-то акция была у них по прошивке вариаторов)

WINHACK

Цитата: waspet от 12 февраля 2016, 18:55:17До чего же у нас любят делать выводы на основании ОБС. Я до пафика с 2008 г пользовался Х-трейлом. За это время прошел 152 т. км. По времени около 6 ти лет. Варик 2,5л в максималке. В гряземесах не участвовал, но до дачи около 4-х км - летом по грунтовке, зимой по целине такой, что дверь открывается сдвигая снег. Ни разу не ходил за трактором. Правда всегда 4 половые доски по метру были с собой. И за все время поменял по гарантии ролик натяжителя ремня и накладку на 5 двери. И никаких претензий к варику не было. Единственно в жару 2010 г. появлялся легкий толчок при включении D. И хотя пафик мне кажется более мужественным, ничего плохого не могу сказать про х-трейла. А вообще у любой модели бывают неудачные экземпляры(единичные), а все зависит от прокладки между рулем и сидением. Даже БТР можно убить за три дня. Так что автору совет поменьше слушать эмоциональных отзывов(лучше пообщаться  в клубах и то учитывая, что пишут чаще когда проблемы, а когда все хорошо - то чего мол писать). Ну и пожелание: чтобы авто попалось удачным и долго радовало.

На самом деле, уже даже на душе что-то неспокойно пару дней, как сюда отписался и начитался в ответ про проблемы с вариаторами на X-Trail.
Хотя машина, тьфу-тьфу-тьфу и не подает признаков неисправности сего узла.
Просто предстоят поездки в 500-1000 км от города и не хочется встрять.

Но вот у меня вопрос в голове крутится. Я постоянно встречаю Икс-Трейлы в Самаре. Даже могу сказать, что их здесь очень много.
Но в продаже их нашел от силы несколько штук в нашем городе.
Мне кажется это уже о чем-то говорит

Aupas

Могу сказать про свои 2 Кашкая - на них езжу с 2008 года, оба 2 литра на вариаторе. Первый продал при пробеге 83 000км., знаю, что потом покупатель проехал 135 000км, после этого связи с ним не было. Проблем за это время никаких не возникло. Сейчас на втором Кашкае пробег 100 000км. и тоже, ттт, глобальных проблем ни разу ни с вариатором, ни с чем-либо другим не было. Так что мне кажется  не стоит так расстраиваться по этому поводу.

perezz

Цитата: Burzick от 05 февраля 2016, 17:54:45И на трассе крейсерская будет порядком выше. На автомате свыше 120 уже не очень комфортно и жор начинается, а на 6ст мкпп на 6й передаче крейсерская 130-140
хз, но помоему на Пафике 2.5 с АКПП 140 - это крейсерская.
А сравнить бы реально какие обороты на одинаковой скорости с ручкой и автоматом,
и второе: а  Навара случаем не легче Пафика, у ней же нет большого куска железа..? может поэтому и легче прет

Цитата: Burzick от 03 февраля 2016, 19:54:44А лучше берите варьку, она по трассе вообще как крейсер на 6й передаче летит. )))
Навара лучше для трассы? А если трасса скользкая: режима AUTO нет, только задний привод  и зад легкий если не загрузить.. "Навара в щепки" на ютубе..