Сифонит масло?

Автор Д.м.и.т.р.и.й, 05 февраля 2016, 16:28:13

« назад - далее »

Д.м.и.т.р.и.й

Доброго времени суток! Положил под капот утеплитель и недавно проходя ТО случайно узрел черное пятно на утеплителе. Так как машиной владею не давно, еще не все обследовано. Похоже давит через шланг интеркулера в месте какой то металлической муфты (могу ошибаться). В общем фото прилагается. Аппарат 2.5 TD 2005 г.в. пробег 180 000 км. Вопрос: что это? это нормально? ну и что в перспективе ждать? Заранее спасибо за идеи! :)

P/S Проехал около 10000 км масло доливать не пришлось. Да и на морозе, после 10 минутного прогрева на оборотах 1500 - 1700 подвывает турбина. На прогретом движке все ок.

Блин фотки вверх головой получились. :(
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

gorgaz

Вещь не приятная((( я бы интеркулер промыл и понаблюдал, в добавок прочитай ошибки есть по передуву, и проверить еще все соединения (хомуты).

Д.м.и.т.р.и.й

Ошибок нет. Похоже летит прямо из железной муфты?!

gorgaz

Это магистраль интеркулера, пары с маслом есть по любому, причина или ослабли хомуты или масло гонит из турбины.

Prezervuar

По моему все пафики страдают этой фигней (давка масла в районе интеркулера), и это уже мусолилось не раз. Масло же на уровне остается, у меня тоже вой турбины на холодную, думаю выдохни и не мешай машине работать. Пробег 180 тыров с 05 года, это что машина выходного дня была или 3-я машина в семье, все эти потеки от возраста, резинки дубеют появляются микротрещены, думаю забей, а то щас накрутишь себя  начнешь турбину ковырять, менять вкладыш или целиком ее. 

Prezervuar

Д.м.и.т.р.и.й

Всем большое спасибо за ответы!   :)  Действительно поднял в памяти хронологию появления этого пятна. Появилось после лютых морозов. Перевернул утеплитель другой стороной. Буду периодически наблюдать и не мешать машине нормально работать.

shatun_76

Да не с турбины это.Сапунит с крышки клапанов.Маслоуловитель поставь и будет тебе счастье.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Д.м.и.т.р.и.й

Можно поподробнее про маслоуловитель! Что это и как выглядит. Сифонит из под крышки, надо менять прокладку крышки?

Д.м.и.т.р.и.й

На днях снял эту железную хрень (на фото в масле), промыл, посмотрел. Внутри не грязно. Зазоров, отверстий и прочего не увидел. Поставил обратно, затянул хомуты магистрали интеркулера. Теперь при разгоне машины, при оборотах от 2000 появился шум выходящего под давлением воздуха. На холостую не слышно. Именно при нагрузке на движок. Где то давит воздух, блин. На мощности и динамике никак не сказалось. Масло с потеплением лететь перестало. Давило именно из железной муфты, а не клапанной крышки. Похоже придется менять. Свистит так, что пассажиров 2 ряда в разговоре не слышно.

Waldgeist

где то появилась щель на участке от турбины до впускного коллектора. Чаще всего страдает патрубок обвитый проволокой. Может быть плохо зафиксировали патрубок или наоборот перетянули и перерезали хомутом.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Д.м.и.т.р.и.й

Понял. Буду искать. Спасибо.

Д.м.и.т.р.и.й

В общем запарился искать, загнал к официалам. 1,5 часа ожидания, 550 руб и подтянутые как надо (х.з. как надо. я тянул видимо кривыми руками) хомуты инеркулера и свист, шипение и прочие спецэфекты пропали. Я так понял, они сочленения патрубков со шлангами еще чем то мажут (подсматривал из клиентской зоны в сервисную). Заодно оттестили турбину. Все ок. По поводу гона масла из железной муфты в лютый мороз официальная рекомендация - мозг себе не выносить, конструктивная особенность.

gorgaz

Сегодня обнаружил после опрессовки интеркулера, сочленение турбины и патрубок интеркулера плохое соединение, из-за этого свист (гул) и плохая тяга, ошибку показало когда я три дня ездил держа на границе включения турбины ))), а так ошибки не было)) при чем на 2000-2500 при разгоне обороты гуляли, и ишачий расход в 16/100 по городу, против стараго пафа в 11,5(((