Разгерметизация салона

Автор NORMAN 072, 02 февраля 2012, 18:30:22

« назад - далее »

NORMAN 072

Уважаемые одноклубники, хочу поделиться своей проблемой, возникшей при эксплуатации всеми нами любимого авто. Автомобиль 2010 г., пробег 45000 км., TDI, как всегда неожиданно возникла проблема. Суть в следующем, с потолка салона стала просачиваться влага и в прямом смысле капать на голову. При обращении к дилеру (машина на гарантии) сервисный инженер заявил, что это первый случай в его практике (не уточнил правда сколько он практикует). Поискав на форумах, нашел только один похожий случай, когда вода просачивалась сквозь прокладку реслинга (почему то правую). Вылечили с помощью снятия реслинга и намазывания оной прокладки герметиком.  Если кто еще столкнулся с подобной ситуацией, прошу поделиться опытом лечения. Заранее благодарю.

Frenkkk

Цитата: NORMAN 072 от 02 февраля 2012, 18:30:22
Уважаемые одноклубники, хочу поделиться своей проблемой, возникшей при эксплуатации всеми нами любимого авто. Автомобиль 2010 г., пробег 45000 км., TDI, как всегда неожиданно возникла проблема. Суть в следующем, с потолка салона стала просачиваться влага и в прямом смысле капать на голову. При обращении к дилеру (машина на гарантии) сервисный инженер заявил, что это первый случай в его практике (не уточнил правда сколько он практикует). Поискав на форумах, нашел только один похожий случай, когда вода просачивалась сквозь прокладку реслинга (почему то правую). Вылечили с помощью снятия реслинга и намазывания оной прокладки герметиком.  Если кто еще столкнулся с подобной ситуацией, прошу поделиться опытом лечения. Заранее благодарю.
:o :o :o :o :o я в шоке!!!!
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Фенедим

Будьте снисходительны, господа! Думаете, легко собирать машины в Испании? Море, сиеста, вино, девушки, бои быков, танцы с костаньетами, Ибица. До герметика ли на рейлинг тут?
Берегите себя! Дома вас ждут!

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

NORMAN 072

Skiff

Я думал в теме будет про авиакатастрофу и оторваные головы/ноги/руки, а тут всего-лиш водичка капает. Не интересно :(.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Фенедим

Проблема - это если летом в дождь ручьем потечет. А сейчас зима. Печку включаешь, тепло изнутри да на солнышке крышу пригрело вот конденсат и потек. А куда ж ему деваться? Это со стекол его потоком воздуха печки (влажного от Вашего дыхания) сдувает и выбрасывает наружу через вентиляцию. А между обшивкой и металлом крыши пространство не вентилируется, там наледь образуется. Она и течет при оттаивании.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Фенедим от 02 февраля 2012, 21:14:45
Проблема - это если летом в дождь ручьем потечет. А сейчас зима. Печку включаешь, тепло изнутри да на солнышке крышу пригрело вот конденсат и потек. А куда ж ему деваться? Это со стекол его потоком воздуха печки (влажного от Вашего дыхания) сдувает и выбрасывает наружу через вентиляцию. А между обшивкой и металлом крыши пространство не вентилируется, там наледь образуется. Она и течет при оттаивании.

если так как пишет Фенидим ,то это решается просто - вкючите один раз A/C и никогда не выключайте .Я настолько просушил салон ,что у меня сейчас по утрам стекла прозрачные как в аквариуме ,в смысле без наледи

Pycт40

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 02 февраля 2012, 21:23:04если так как пишет Фенидим ,то это решается просто - вкючите один раз A/C и никогда не выключайте

А/с работает до -5 град.
Сейчас же он не поможет......

Pycт40

Цитата: NORMAN 072 от 02 февраля 2012, 18:30:22
Конечно же это конденсат, как написал Фенедим.

На мойку или в теплый бокс наверняка заезжали в последнее время.
У Ниссана нет а/м с шумоизоляцией/теплоизоляцией крыши....
Шумоизоляция крыши - отличная вещь, тихо, тепло зимой, прохладно летом, нет конденсата.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 03 февраля 2012, 21:23:56
А/с работает до -5 град.
Сейчас же он не поможет......

ясное дело ,но эфект (если A/C вообще пользоватся) очень ощютим (понятно что на морозе он не работает)

Pycт40

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 03 февраля 2012, 21:46:45

ясное дело ,но эфект (если A/C вообще пользоватся) очень ощютим (понятно что на морозе он не работает)

постоянно вредно. воздух сушит. да и расход повышен.

Константин.(lokomotiv)

в машине и надо чтоб воздух был сухой!!!!!! А расход -это деньги,экономия -Лада Калина :D

Frenkkk

нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.