Посоветуйте какой внешний ШРУС взять?

Автор Shumer, 08 февраля 2016, 14:07:58

« назад - далее »

Shumer

Соскачил пыльник с переднего внешнего шруса. Когда это произошло не ясно но готовлюсь к его замене. Посоветуйте проверенных производителей неоригинала. Желательно с номерами.
Спасибо

Shumer

Забыл написать: R51 2,5TD 2005гв АКПП
Из вариантов:
FEBEST 0210-R51AT
Blue Print ADN18964

МурыЧ

Присоединюсь к ТС, тк интересует левый наружный ШРУС. (вышел из строя после лайтовых покатушек в снегах Чеховского района)))
Заменителей много:ASVA Blue Print Nipparts URV Pascal  и тд...
Посоветуйте подходящий вариант,плиззззз!!!??? :-[
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Tigerhauer

Может быть также кто-нибудь посоветует хороший неоригинал для задней ступицы)

Cimeries

Привет!
Мне надо на передке заменить правый наружний ШРУС. Номер оригинала - C9211EB31A

С оригиналом всё ясно. Там GKN и это хорошо. Вот только не пойму он без пыльника приходит? Просто на схеме у пыльника отдельный номер и линиями он не объединён с шрусом. А вот внутренний шрус пыльник объединен пыльником. Как думаете придет с пыльником?

Кстати, а что по аналогам нормальное? Есть вот такие аналоги:
GSP
BLUEPRINT
PATRON
TMITATSUMI
TATSUMI
MILES
STELLOX
METACO
QUATTROFRENI
ZIKMAR
KRAFT
LYNXAUTO
LYNX
NTY
INKO
ZEKKERT
FEBEST
HDK
ASHIKA
ASVA
AYWIPARTS
DOUBLEFORCE
KAVOPARTS
MAXGEAR
NAKAYAMA
PASCAL
SAT

Кто покупал аналог и как себя повел?

Cimeries

Привет!
Купил оригинальный наружний передний шрус. В комплекте пыльник идет такой жёсткий. Это так и должно быть? Пыльник этот не надет на шрус.
Просто, когда покупал внутренние передние (оригинал), то там пыльники уже надеты и они такие мягкие.
Это какая-то особенность? Или просто могли поменяться технологии?)

Cimeries

В магазине есть в наличии пыльник отдельно для наружного шруса. GKN написано на пыльнике, на смазке. Пощупал - тоже дубовый. Пальцем легко не сжимается. Почему разная жесткость у пыльников?
Или на внутренний шрус ставят другие пыльники? Он там очень легко сжимается руками.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 26 мая 2022, 18:21:57Или на внутренний шрус ставят другие пыльники? Он там очень легко сжимается руками.
Именно так! Внутренний сделан из резины, наружный из пластика.
Молчание-золото!

FREZER

Цитата: Павел Че. от 26 мая 2022, 18:45:18
Именно так! Внутренний сделан из резины, наружный из пластика.
да так и есть

МАХ68

По поводу передних внешних пыльников ШРУСов GKN: Есть подвох от самого GKN - заменителем ниссановского пыльника 39241BU127 по каталогу GKN бьются заменители 25170 и 305393(это же декларирует и Экзист), но ЭТО ОШИБКА, эти номера нам не подходят !!! Подходит номер 304810 и он в разы дешевле. Это проверял на себе коллега на Драйве:
https://www.drive2.com/l/527531386429508309/

Sergey_G

На форуме новичок. R51 2,5TDi 2010

Ни чего лучше не нашёл, как пристроить свои вопросы в эту тему. Дабы не плодит т.с. сущности.

Предыстория такая: проспал смерть левой передней внешней гранаты ШРУСа.
Которая раздолбила (свой) наконечник оси, соединяющей обе гранаты.

Хочу заменить всю полуось.

Вопросы простые:
1. Левая и правая передние полуоси по длине по  длине - одинаковые. Я - правильно понимаю?
2.Следовательно, и в раздатку дифференциала и в ступицу они войдут взаимозаменяемо. Так?

Вопросы посложнее:
1.Я где то читал,  что палки АКПП и МКПП  - отличаются в некоторых моделях. Так ли это для R51?
2.На сколько я понимаю, палка отдельно не продаётся?
(Это я к тому, что я бы восстановил старую полуось,  если это возможно).

Заранее спасибо, если кто объяснит.

Jon67

Здравствуйте!
1) По посадочным местам одинаковые, разница в диаметре оси
2) На счет ремонта оси, Вам виднее, исходя из повреждения и ваших возможностей. Я порекомендую поискать ось б/у

Sergey_G

Благодарю.
Заказал реплику VKJC 7362 (вал с сборе).
Поменяю и займусь ремонтом старого вала.

Аяврик

Если это SKF запчасти то  хорошего качества..Если Polcar то лучше с разбора всю "балалайку" купить, зачем убитый восстанавливать ?