Индикатор свечей накаливания

Автор Pat324, 18 января 2013, 11:25:14

« назад - далее »

пенсионер

Всё у Вас нормально!Индикатор свечей может вообще в плюсовую температуру не загораться.У меня до Пата был Рехтон.Так там прямо в инструкции было написано,что "индикатор в (+) температуру может не загораться"У меня на Рехтоне летом он не горел и зимой не горел,когда машину перед пуском грел "Вебастой".Радуйтесь,что у нас на Патах всё с этим довольно хорошо.А на Саньенгах свечи-это слабое место (часто прогорают).Приходится часто менять,а это такой геммор!Свечи часто вынимании  (обратным молотком) ломаются и часть свечи остается в головке блока цилиндров.Головку приходится снимать и остаток свечи высверливать.А эта операция не из дешевых.Поэтому почти каждый владелец Саньенга,любящий машину,ещё на новой машине вынимает свечи накаливания и мажет их высокотемпературной смазкой,чтобы если что можно было их легко вынуть.А многие ездят на горелых свечах,но при этом ставят "Вебасто".

Serge

На сколько я понял инструкцию и сервисную книгу - на Пате индикатор должен загораться при любых обстоятельствах. Про Рехтон не знаю, но на Пате так.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

пенсионер

Просто другие сопротивления цепей.А в инструкции по Рехтону было сказано ,что "при прямом впрыске индикатор накала свечей может в теплую погоду не загораться".

shatun_76

Контрольная лампа загарается при любых условия.Это контроль понели.ДЛя чего она и сделана.Есле негорит.На патах 05-09 реле на правом креле возле акума.По движению.То что лампа гаснет а свечи работают это нармальное явление.Некоторые ставят кнопку и доп реле управления свечами.Держут кнопку пока мотор не заведется при хороших минусах.Выручает такая конструкция у меня на грузовике стояла такая сиситема. А есле лампа не горит.Надо искать почему не горит.И долбать дрилеро чертовых.Потому что свечи это основное что влияет для запуска дизеля.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Pashka.py

Цитата: shatun_76 от 08 июня 2015, 06:19:08Потому что свечи это основное что влияет для запуска дизеля.
Да свечи это основное. Но заводиться можно и без них. Свечи только упрощают  и ускоряют взрыв смеси в цилиндрах. У моего товарища на пате какая то фигня творилась. Машин глохла на ходу и загоралась спиралька, АКБ за ночь садилась в ноль. Мерили ток утечки - больше 10 ампер, я даже тестер спалил. Так друг свечи накала отключил и 3 недели без них ездил, все нормально заводилось. Единственное в холодную погоду плохо будет, а в теплую можно и без них. А спиралька должна всегда загораться.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

shatun_76

У меня 3 свечи от старого хозяйна не работали.Я даже боюсь вспонить как он бедняга заводился.Как маслал.УЖАС

пионер

нифига у меня тоже до пата рэкстон был! это наверно  многих так и со свечами накала пенсионер абсолютно прав. и у меня на пате кстати иногда не загорается спиралька,а в основном загорается независимо от температуры даже при +40

Никонор

Подскажите.
Индикатор загорается на 1-2 сек при переводе ключа в положение ON. (Слева вверху у тахометра). Потом он не горит.
Вопрос как понять что он работает?
Читал что должен гореть пока не прогреется камера, так ли это?

Аяврик

Цитата: Никонор от 24 ноября 2015, 21:56:24Подскажите.Индикатор загорается на 1-2 сек при переводе ключа в положение ON. (Слева вверху у тахометра). Потом он не горит. Вопрос как понять что он работает?
Вопрос про индикатор?, так он загорается - значит работает, совсем другое дело время его свечения - вот оно зависит от температуры двиг-ля, чем холоднее тем дольше должен светиться. А убедится можно измерив напряжение подаваемое на свечи накала тестером, а сами свечи как работают можно убедится выкрутив их и подав напряжение 12 в , должны раскаляться до красна за 3-4 сек. Тему внимательно прочти сначала и все станет ясно.

shatun_76

Доброго.Можно и не выкручивая свечи проверить,Снимаем + планку со свечей берем лампочку с двумя проводми Один провод на + акума.Вторым на клемы свечей.Лампа загорелась свеча целая. Так же смотрим работу реле и индикаторана панели и сравниваем.Ставим планку на место.Теперь один провод на (-) второй на планку и смотрим время работы и сравниваем.  Свечи могут не работать.Индикатор будет работать всегда

Никонор

Waldgeist

Цитата: Аяврик от 25 ноября 2015, 06:38:41Вопрос про индикатор?, так он загорается - значит работает, совсем другое дело время его свечения - вот оно зависит от температуры двиг-ля, чем холоднее тем дольше должен светиться. А убедится можно измерив напряжение подаваемое на свечи накала тестером, а сами свечи как работают можно убедится выкрутив их и подав напряжение 12 в , должны раскаляться до красна за 3-4 сек. Тему внимательно прочти сначала и все станет ясно.

Как показывает опыт по разным машинам время горения индикатора свечей накала не зависит от времени работы самих свечей.
Кроме того, на форуме был скриншот из мануала, где было написано, что у нас свечи продолжают работать до достижения двигателем определенной температуры (что-то около 70 вроде). При этом индикатор свечей не горит.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Никонор

c утра когда заводил машинку индикатор горел секунд 5, потом погас.
потом когда второй раз включал зажигание он вообще не загорался.

Serge

Цитата: Никонор от 25 ноября 2015, 13:50:51
Странно, что вообще не загорался. У меня всегда загорается, хоть летом на горячем движке.

Свечи накала помимо электрических характеристик имеют выработку на концах. Так что для уверенности лучше выкрутить, посмотреть. Ну и проверить визуально накал. Аккумулятор + ключ + свеча  :D

Писал уже выше, что индикатор сигнализирует о неготовности ДВС к пуску. Это масса параметров.

Никонор

Цитата: Serge от 26 ноября 2015, 02:54:36Так что для уверенности лучше выкрутить, посмотреть

подскажите чайнику какой ключ нужен для выкручивания.
з.ы. на тойоте  свечи на раз менял. а тут сток электроники х.з. куда тыкать.

Сергей73

Цитата: Serge от 26 ноября 2015, 02:54:36
Странно, что вообще не загорался. У меня всегда загорается, хоть летом на горячем движке.

Свечи накала помимо электрических характеристик имеют выработку на концах. Так что для уверенности лучше выкрутить, посмотреть. Ну и проверить визуально накал. Аккумулятор + ключ + свеча  :D

Писал уже выше, что индикатор сигнализирует о неготовности ДВС к пуску. Это масса параметров.
Цитата: Никонор от 25 ноября 2015, 13:50:51

Да, не загорается, если ВЫКЛ. зажигание и тут же сразу ВКЛ., а если ВЫКЛ. и дать остыть 3-5 сек., а потом ВКЛ. зажигание то нить снова горит, показывая накал свечей. Как-то так.
С уважением, Сергей.

Сергей73

Ребят, а подскажите, я правильно понял из темы, что если одна или две свечи накала работать не будут то нить накала на приборке всё равно будет гореть, но и ошибки (чек) гореть не будет. Просто в -18гр тяжело дрыгатель заводился, и дым чёрный с запахом живой соляры.... Или причина???
С уважением, Сергей.

Serge

Цитата: Сергей73 от 08 февраля 2016, 21:04:50
Ребят, а подскажите, я правильно понял из темы, что если одна или две свечи накала работать не будут то нить накала на приборке всё равно будет гореть, но и ошибки (чек) гореть не будет. Просто в -18гр тяжело дрыгатель заводился, и дым чёрный с запахом живой соляры.... Или причина???
Да, утверждение верно. Индикатор не позволит выявить неисправность свечей. Ошибки от них не возникают (только если в мозгах или цепи проблема). Проверить просто: выкрутил (аккуратно!) и на аккум ее контактом, ключик к массе. За пару секунд наконечник должен стать красным.

Черный дым - перелив. Если со свечами все ок, смотрите топливную и форсунки. Если и там все ок - ЕГР, турбину, вакуум в управлении, электронику.

Сергей73

Цитата: Serge от 08 февраля 2016, 23:05:41
Да, утверждение верно. Индикатор не позволит выявить неисправность свечей. Ошибки от них не возникают (только если в мозгах или цепи проблема). Проверить просто: выкрутил (аккуратно!) и на аккум ее контактом, ключик к массе. За пару секунд наконечник должен стать красным.

Черный дым - перелив. Если со свечами все ок, смотрите топливную и форсунки. Если и там все ок - ЕГР, турбину, вакуум в управлении, электронику.

Угу, спасибо за ответ. Со свечами понятно, сам смогу разобраться, а вот с остальными пунктами будет сложнее :((
С уважением, Сергей.