Ремонт турбины или меняем картридж.

Автор gorgaz, 30 октября 2015, 23:38:14

« назад - далее »

gorgaz

На день автомобилиста улетела в трубу крыльчатка турбины :-\, сейчас вот в поисках и вопросах, купить такую турбину http://www.panda-parts.ru/products/turbina-nissan-yd25ddti-navara-pathfinder-d40m-r51m цена 22300рэ (НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! качество отвратительное) или взять на алиэкспрессе саму среднюю часть http://ru.aliexpress.com/item/GT2056V-751243-turbo-14411EB300-14411-EB300-turbo-cartridge-core-kits-for-Nissan-Navara-Pathfinde/1489546906.html?spm=2114.03020208.3.19.JaJInV&ws_ab_test=searchweb201556_3_71_72_73_74_75,searchweb0_0,searchweb201560_9 цена 8400 руб. или уже не париться и взять HDE  210005  Турбокомпрессор Nissan Pathfinder III за  49 814,00 рублей или старый добрый GARRETT 7512435002S за 60799руб. :-[

shatun_76

Катридж поменяй да и не парься.Для этого и придумали их.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

DVeklenko

На чем остановились?
Сейчас сам решаю что делать с турбиной(

Bmhome

картридж - правильное решение.

DVeklenko

Вот увидеть бы положительный опыт. Пока Нашел только замены и то некоторые сталкиваются с несоответствием размеров(

gorgaz

Ну что могу сказать, взял б/у турбину (14р.б.), новую от Pandы (22т.р.) и картридж на Али(6т.р.), вообщем б/у турбина подклинивала шток, плюс выскакивала ошибка передува и на 3000 оборотах она отключалась, шток почистили вроде заработала, но охота была проверить Pandу. Поставили её, единственно, что после поломки турбины( машинка бегала весело + установка коробочки от Евгения, правда не так как на F-450, там 600л.с. до 100 км за 7 сек на 220 срабатывал ограничитель и метров 7 четырех полос от 4.5 тонной машины))) вообщем, когда машину брал вылезла ошибка передува, турбина подвывала + гофра прогорела и машина при разгоне издавала дикий вой, на крыльчатке во впуске открутилась гайка и она заклинила турбину разорвав вал.) Поставили Панду ездил выжигал масло т.к. все 7 литров ушли в коллектор после разрушения турбины. Интеркулер промыли но тяга как то пропала, сейчас погода правда не позволяет возиться с машиной ( в гараж не влазиет))) гофру сейчас поменяем, но похоже или установили турбину не так или она масло гонит, т.к. в районе картриджа масло(((. Правда сейчас разобрал родную турбину, вынул картридж и хочу заменить, особо сложностей нет, картридж и улитка выпуска имеют штифт так что в установке не ошибиться, главное отмыть турбину, т.к. она как бабушкина чугуневая сковородка))) она всегда бухтела не мой её сильно, а то пригорать будет)))). Вообщем сейчас все замочил в керосине, как откиснет, соберу отпишусь, заодно и фото сделаю.

DVeklenko

Цитата: gorgaz от 09 февраля 2016, 22:07:53
Ну что могу сказать, взял б/у турбину (14р.б.), новую от Pandы (22т.р.) и картридж на Али(6т.р.), вообщем б/у турбина подклинивала шток, плюс выскакивала ошибка передува и на 3000 оборотах она отключалась, шток почистили вроде заработала, но охота была проверить Pandу. Поставили её, единственно, что после поломки турбины( машинка бегала весело + установка коробочки от Евгения, правда не так как на F-450, там 600л.с. до 100 км за 7 сек на 220 срабатывал ограничитель и метров 7 четырех полос от 4.5 тонной машины))) вообщем, когда машину брал вылезла ошибка передува, турбина подвывала + гофра прогорела и машина при разгоне издавала дикий вой, на крыльчатке во впуске открутилась гайка и она заклинила турбину разорвав вал.) Поставили Панду ездил выжигал масло т.к. все 7 литров ушли в коллектор после разрушения турбины. Интеркулер промыли но тяга как то пропала, сейчас погода правда не позволяет возиться с машиной ( в гараж не влазиет))) гофру сейчас поменяем, но похоже или установили турбину не так или она масло гонит, т.к. в районе картриджа масло(((. Правда сейчас разобрал родную турбину, вынул картридж и хочу заменить, особо сложностей нет, картридж и улитка выпуска имеют штифт так что в установке не ошибиться, главное отмыть турбину, т.к. она как бабушкина чугуневая сковородка))) она всегда бухтела не мой её сильно, а то пригорать будет)))). Вообщем сейчас все замочил в керосине, как откиснет, соберу отпишусь, заодно и фото сделаю.
Цитата: gorgaz от 09 февраля 2016, 22:07:53

Тогда жду подробностей. Брать б/у не хочется. Это кот в мешке. Китайский картиридж тоже пугает. Пока склоняюсь отвезти в ремонт. Контора больше 15 лет ремонтом занимается. Цену сказали 12-15т.р.

Bmhome

Контора по ремонту с большой долей вероятности влупит вам китайский картридж, а скажет что что-то там чинили и голову никто морочить не будет.
Кому оно надо, такие заморочки?

DVeklenko

Bmhome, Bmhome, Bmhome,
Цитата: Bmhome от 11 февраля 2016, 21:36:20
Контора по ремонту с большой долей вероятности влупит вам китайский картридж, а скажет что что-то там чинили и голову никто морочить не будет.
Кому оно надо, такие заморочки?

Конечно есть такая вероятность, но судя по цене запчастей это не картридж. Да и так всем не доверять, можно параноиком стать!

gorgaz

Вообще-то в нашей турбине меняется картридж и может еще вакумник, больше там делать не чего, к картриджу прикручиваются две улитке впускная и выпускная, на ютубе очень много видео.

DVeklenko

Уточню вопрос)
Цена новой турбины -50.р.
Цена картриджа -18т.р. + замена
Ремонт объявили - 9 работа, 2800-4800 запчасти. Итого 12-14т.р.  Я так понимаю это новые подшипники, сальники, и что-то еще.
Турбина стоит, крутит, но начала потихоньку давить масло. Вот и стою перед выбором. Менять картридж сам или отдать в ремонт специалистам. Получается у них дешевле чем самому!
На драйве из 3 описаний замены, двое столкнулись с токарными работами. Разговоры на ютубе, это как на заборе.
Я хотел, наверное наивно полагал, услышать отзыв человека, который менял или ремонтировал.
Типо год назад поменял, все хорошо. Или три месяца прошло, картридж развалился!

Bmhome

Цитата: DVeklenko от 11 февраля 2016, 23:02:38
Уточню вопрос)
Цена новой турбины -50.р.
Цена картриджа -18т.р. + замена
Ремонт объявили - 9 работа, 2800-4800 запчасти. Итого 12-14т.р.  Я так понимаю это новые подшипники, сальники, и что-то еще.
Турбина стоит, крутит, но начала потихоньку давить масло. Вот и стою перед выбором. Менять картридж сам или отдать в ремонт специалистам. Получается у них дешевле чем самому!
На драйве из 3 описаний замены, двое столкнулись с токарными работами. Разговоры на ютубе, это как на заборе.
Я хотел, наверное наивно полагал, услышать отзыв человека, который менял или ремонтировал.
Типо год назад поменял, все хорошо. Или три месяца прошло, картридж развалился!

Во первых, картридж картриджу рознь (качество имеется ввиду).
Во вторых, необходимость токарных работ - это исключительно вопрос неправильного подбора картриджа.
Хороший картридж, действительно, дешевле 150 долларов стоить не будет.
Но, по крайней мере, у вас будет уверенность, что все сделано, как надо.
А чего там мастерюги наремонтируют - еще вопрос.
У меня есть положительный опыт замены порядка десятка картриджей, на разных автомобилях, отрицательных результатов пока нет, тьфу-тьфу.
Но мы картриджи берем напрямую у производителя, поэтому есть гарантия того, что это не левак.
Механически там работ на 20 минут при снятой турбине.

DVeklenko

А какие картриджи используете? Я так понял лучше всего польский melett

Bmhome

Цитата: DVeklenko от 12 февраля 2016, 21:32:24
А какие картриджи используете? Я так понял лучше всего польский melett
меллет хорошего качества, но недешевый и поставляется только официальным партнерам - ремонтным конторам.
мы предпочитаем jrone

DVeklenko

Спасибо. Посмотрю цены

gorgaz

gorgaz

Вал разлетелся от открутившейся гайки на впуске, фото самой средней части без улиток и крыльчатки.

gorgaz

Вот как-то он так выглядел, подшипников и сальников там не обнаружил, были медные втулки.

gorgaz

Улитки снял без особых сложностей, единственно выпускную (чугуневую) обстучал молотком, т.к. был нагар. На фото средняя часть выпускная.

gorgaz

Помыл впускную часть (воздушная часть)

gorgaz

и выпускную (выхлоп) , там еще три винта на 25 торкс и внутри три бочонка которые стоят по высоте лопаток турбины.

gorgaz

Вот как то так , грязно, правда это уже было замоченно Лукви Моли (не реклама) просто другой химиии не было кроме WD 40)))

gorgaz

Берем картридж Powertec, особо рекомендовать не знаю, кого, мой был взят за 6000 рублей когда еще доллары били по 29))) по совету AudiClub (китайский от польских, которые на Ибей внешне не особо отличаются)))) Да как я понял в основном меняют картридж, это я в отношении фирм, которые говорят, что они якобы делают капремонт турбины, просто балансировочные станки есть на фирмах где делают турбины))))

gorgaz

там еще бумажка какая то)) и прокладочки.

gorgaz

Фото рычижка управления геометрией турбины и штифт.

gorgaz

gorgaz

Потом собираем, главное винты не растерять)))

gorgaz

От заводской не отличить))) Прошу не обижаться на мои безграмотные технические формулировки, но у меня сложилось впечатление, что перебрать турбинку с картриджем сможет каждый))) . Надеюсь кому то это поможет, сейчас хочу найти стенд и потестить моё творение))). Отдельное спасибо кто давал советы))).

DVeklenko

Цитата: gorgaz от 14 февраля 2016, 17:55:27
От заводской не отличить))) Прошу не обижаться на мои безграмотные технические формулировки, но у меня сложилось впечатление, что перебрать турбинку с картриджем сможет каждый))) . Надеюсь кому то это поможет, сейчас хочу найти стенд и потестить моё творение))). Отдельное спасибо кто давал советы))).
Я так понимаю еще на машину не ставили?
Интересно как будет работать

gorgaz

Машина в гараж не помещается((( как станет по теплее попробую поменять, самому интересно, хотя как писали одноклубники с Дальнего Востока замена картриджа для них это раз плюнуть)))